А вы знаете что самое главное в роддомах? Я вам отвечу настрой мамочки на самый лучший исход, правельное дыхание и экономия сил. Ни в коем случае кричать нельзя, тратишь много сил, а еще когда кричишь появляються разрывы в шейке.
Роды и чего не надо делать
Самое главное слушать акушера, тогда не будет ни разрывов и с малышом будет всё ок :)))
Некоторые говорят что это больно, девочки, я утверждаю если девушка или женщина хоть раз чувствовала боли при М, то для нее роды будут как первый день М, теже ощущения. Тянет низ живота, ему вторит поясница, чувствуется напряжение мышц пресса, малыш меньше шевелиться из за того что места ему становиться мало.
Я рожала, абсолютно не было желания кричать. Меня не обезбаливали, да это и не требовалось, нет там ничего страшного. С подружками обсуждаем роды, так некоторым это вообще понравилось. При мне рожали, когда я в предродовой лежала, так я узнавала, что родился ребеночек только по его писку. У меня коллега по работе до самых родов болтала с мужем по телефону, потом отдала телефон на 40 минут, а после родов давай всех обзванивать. Все зависит от настроя.
Согласна с тобой, но некоторых боль или страх так забивает, что они не слышат акушера и делают все не так
Удивительная коллега, ведь роды забирают очень много сил… Я первые 4 часа лежала даже не думала встать и позвонить, да и капельница не давала 
А по-моему, все очень индивидуально. У кого-то низкий болевой порог, у кого-то наоборот. Кто за 4 часа родит уже, а кому-то и 24 мало. Но настраивать себя, конечно, надо только на хорошее.
Ой, как же хочется родить!!! Я и боли готова терпеть и помучаться но родить здорового ребеночка и быть счастливой!!!
Роды такая приятная вещь, скажу я вам, ты еще лежишь на столе, рядом в люлечки лежит малыш, и такой нелепый вопрос иногда приходит в голову, гду же ты там помещался
смотришь и понимаешь что это самый лучший момент в жизни и вот покатилась слеза радости и счастья. Самое главное осозновать что ты отвечаешь за здоровье малыша с первых минут жизни…
Да у кого то роды проходят быстротечно за пару часов, а кто то и больше суток думает пора или нет. Я как первородка была в родах 11часов 45 минут. А девочка со мной рожала не успели поднять 15 минут и сынишка…
Я рожала с мужем. Мне было не страшно и не больно. Очень помогает, когда рядом любимый человек!
Люся самое главное настроить себя правельно, я в роддом ехала уже со схватками в скорой и рассказывала анекдоты врачу. Врач сказал что я первая в его практике с анекдотами во время схваток 
Да но не каждый мужчина выдержит этот процесс, некоторые в самый ответственный момент сознание теряют
А стоит ли их пускать на самый ответственный момент? Пусть во время схваток помогут, поддержат, а дальше врачи. А потом уже «готовенького» посмотрит» 
Я тоже сразу начала всех обзванивать и мне так хотелось поговорить :) ведь столько радости и эмоций, жаль сразу ходить нельзя
да нервов у них чаще всего не хватает.
Да первое время надо по лежать чтоб матка лучше сокращалась, меня как в палату привезли я сразу на живот легла для помощи организму
У всех действительно по разному, но итог один
Подруга в последние дни своей Б, сказала мне, что ей страхово становится сильно, ну и тяжело ей было на самом деле, я морально вместе с ней рожала 22 часа
уревелась… а потом она еще рассказала, что ее акушерке самой плохо стало когда все закончилось, довела их!
Кети, спасибо, учту
я вообще про то, что у меня срок еще маленький… Мне еще этот весь процесс слабо представляется

Да после таких родов можно сутки проспать ведь сил то вообще не остаеться. А результат действительно один слезы радости и счастья и мылыш рядышком.
Согласна самое главное это настрой у меня подруга рассказывала что она старалась не переживать и не боятся и когда говорит в 7 часов вечара у нее начались схватки она была дома то решила подождать и была дома а толька в 12 ночи поняла что пора звонить в скорою и в 2 часа ночи уже в роддоме родила девчушку 
Да у меня тоже собственно 2Б и срок 3—4 недели. Просто к сведению ведь это полезно знать всем кто собераеться явить свету своего малыша 
А вот у меня вопрос — говорят худеньким тяжело дается, это правда? Или все же у всех по разному всегда?
У моего мужа нервная система крепкая, так что он выдержал это испытание! Даже не забыл, чему нас учили на курсах по подготовке к родам. Нам говорили, что когда ребеночек рождается и его показывают, нужно сказать — «Здравствуй, любимый(любимая)! Какой же ты красивый(красивая)!» Лично я сразу, как увидела, про себя подумала- «какая страшненькая…» А папа не растерялся и громко произнес-«какая красавица!» 
Моя мама тоже говорит, что не надо орать, от этого и рвутся. Мы у неё крупные, 3800 и 4200, без разрывов, хотя она очень мелконькая была. Посмотрим, смогу ли я))) 3 дня осталось)))
Я худенькая очень худенькая, но все зависит от здоровья и размера таза роженицы. Чесно у всех по разному, я родила и не заметила, а подруга мучилась. Да еще зависит от веса малыша и размера головки
Наталья, давай тебе ни пуха ни пера!!! Желаю легкости и сил!!! Потом расскажешь
скоро на еще одну малюсечку станет больше.
Натуся самое главное настрой помни это.
Кети, спасибо!!! Я тоже худая и попа узкая. Я еще не Б, а уже наслушалась как мне будет тяжело…
У меня боевой
. Попа сужена, на грани, но пока прямых показаний к кесареву нет. В роддоме решат. А я не боюсь. Поле внематочной заштопали, вон бегаю как лошадь, и если кесарево — заштопают, через сутки побегу. Так что, лишь бы моему лялику было хорошо.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.