Добрый день девочки! Решила создать блог в котором будут присутствовать рассказы именно наших девочек. Знаю что на бэтэшке есть уже такое, только хотелось бы послушать именно наших бэтэшниц, тех кто уже прошёл это и готов поделится этой важной для каждой женщины историей.
Начну с себя:
Началось всё в понедельник 26 июля, у меня как раз пошла 38 неделя. Мне надо было в поликлинику, чтоб пересдать анализ, а после я зашла к своему врачу для того чтоб пожаловаться на напряжение похожее на тонус в животе. Он предложил меня посмотреть после чего сказал, что головка опустилась довольно низко, а также есть раскрытие на два пальца и отправил меня в роддом, чтоб ещё там посмотрели. Прямо с поликлиники я позвонила маме и попросила чтоб она за мной заехала и отвезла, мы зашли домой позвонили акушерке которая должна была принимать у меня роды, она сказала чтоб мы ехали и если что ей набрали, чтоб она приехала ко мне, также она предварительно набрала там кого-то чтоб меня посмотрели, затем мы взяли вещи, я позвонила мужу и сказала, чтоб пока сидел на работе и если что я наберу.
Приехавши в роддом мы поняли, что они не в восторге ещё от одной посетительници ?, так как там было навалом приехавших. Короче закончилось всё тем, что какой-то злой мужик меня посмотрел и сказал, что с таким можно ещё и месяц ходить отправил меня домой, ну и ладно, конечно злилась я сильно, правда не знаю на кого, толи на своего врача, который так меня обнадёжил, толи на этого, который меня разочаровал, толи на акушерку, которая сказала, что чуть-чуть ещё подождём, хотябы до смены нормального врача. Короче пошкандыбала я домой расстроенная, что не родила, но зато окрылённая тем, что успею доделать уборку и закрыть сок и пюре на будущее для малыша ?.
Всю неделю у меня была шиза при которой я убирала и вымывала всё по пятьдесят раз, а в пятницу 30 июля ко мне приехала мама и мы закрыли яблочный сок, после вечером у нас были гости, а в субботу утром я хотела подольше поспать, так сказать выспаться перед скорым событием ?, но не получилось. Вы наверное подумаете, что я сейчас напишу, как у меня отошли воды, или начались схватки, и как бегал муж в истереке собирая вещи, но нет, огорчу и стандартного сценария рассказа не будет. Всё оказалось гораздо проще…
В десят утра сначала позвонила на мобилку подруга, я зло скинула и решила дальше спать, но тут раздался звонок на домашний, муж взял трубку и передал мне, я подумавши, что это снова подруга наглеет буркнула, что-то типа – чё надо?? Оказалось это не наглая подруга, а акушерка, которая решила позвонить и узнать как у меня дела, и не решила ли я рожать, на что я ответила уверенное нет. И сказала, что напряжение не проходит и переодически мутит живот, она попросила приехать в роддом на протяжении дня с вещами, так как на смене хороший врач и он меня посмотрит. И вот мы решили долго не тянуть, оделись и поехали в роддом.
Приехавши туда, мы встретились с акушеркой, она провела меня к врачу, а муж остался ждать. Врач меня посмотрел и сказал, что домой меня отпускать нельзя поскольку шейка сглажена и я полностью готова к родам, но проблема в том, что у меня был черезчур плотный пузырь, именно по этому я к тому времени ещё не родила, и так проходить я могла ещё неизвестно сколько мучая и себя и ребёнка. Значит он решил оформить меня сразу в родзал так как сказали, что к вечеру я рожу (хотя я думала, что меня сейчас положат в палату и оставят ждать неизвестно чего), дальше он, не знаю как, но передаю его слова, обвёл пальцем вокруг пузыря, тоесть подковырнул его и отправил меня рожать ?, это было час дня. Акушерка сказала, что теперь будем ждать чтоб отошли воды, если сами не отойдут, то будут прокалывать. Дальше мы прошлись с акушеркой по родзалам, поскольку в это время было крайне мало рожениц, вернее была только одна и она уже родила, мне разрешили выбрать себе родзал ?. После того как выбор был сделан мы подошли к мужу и сказали что остаёмся, после чего сходили в машину и забрали вещи.
Ну а дальше… Дальше мы зарегестрировались и пошли в родзал, рожали с мужем. Скажу ещё, там где рожала я нет предродовых палат, там где у тебя проходит первый период родов там ты и рожаешь. Когда пришли в родзал было где-то без двадцати два. Нам принесли музыку и мы стали ждать, но кроме выделений и тогоже напряжения ничего не происходило, так мы и сидели, общались, смеялись, я понимала что зря я не поела, кушать хотелось ?. Время тянулось, и именно тогда я не пожалела что взяла с собой мужа, сейчас не представляю чтоб я там делала. Вы знаете, когда мне раньше рассказывали, что кто-то брал с собой карты, кроссворды, или просто журнальчики почитать я не верила, думала что люди преувеличивают, но именно тогда это всё ничуть не помешало бы. Короче просидели мы так до шести вечера, после чего пришла акушерка с врачом, он меня посмотрел и сказал, что раскрытие уже четыре пальца и открытся полность мешает плодный пузырь, короче мне его вскрыли и сказали, что сейчас начнутся схватки. И реально, через минут пять они начались, но ничего, я ходила чтоб всё побыстрее было, прыгала на мячике, муж поддерживал меня, мы с ним общались. Должна сказать что схватки у меня были довольно частыми и начались с четырёх минут, а далее время начало уменьшаться и уменьшаться. Короче всё было терпимо, но потом ощущение стало увеличиваться, и на мячике я стала прыгать уже более активнее ?)). Тут муж решил меня поддержать и погладить по руке, зделал ошибку… пришлось долбануть его первой попавшейся не очень читсой тряпкой, но ничего он пережил это и ничего не сказал (попробывал бы только ?). Короче потом у меня начались капризы, дело в том что меня перед этим предупредили, что если что зделаем тебе анестезию, и я решила что она мне нужна, хотя всё было очень и очень терпимо, просто мне не надо было говорить что может быть ещё легче, я попросила об этом акушерку, она привела врача, а он в свою очередь сказал, что ничё мне не надо и что через пол часа, максимум через час я буду рожать, я успокоилась. Чуть позже схватки начали идти каждые две минуты и я лягла уже на стол. Мой муж пытался всячески меня развеселить и даже попытался зделать мне обезбаливающий массаж, за что тут же получил ?. Короче с моих уст прозвучала опять просьба об анестезии, ну акушерка конечно знала, что уже нельзя ничего делать, что я уже вот вот рожу, но видимо у неё опыт хороший, и она сказала что пошла за анестезиологом, а потом переодически заходила и говорила что он уже идёт просто немножко занят, короче дотянули меня до родов. Потом пришел врач, посмотрел меня и сказал, что рожаем. Акушерка попросила мужа достать человечек, носочки, чепчик. Но тут он зделал опять ошибку вместо носочков достал царапки. Тут я начала уже на него кричать, типа ты что совсем уже, не можешь отличить одно от другого. Сейчас я понимаю он нервничал не меньше моего ?, но тогда мне было всё равно. Короче всё достали, всё приготовили, кондиционер выключили, что меня безумно испугало, ведь лето же черезвычайно жаркое, но я понимала, что то, что хорошо мне может быть нехорошо малышу. Знаете что для меня было самое страшное, не роды и не схватки, меня раздражал вечный осмотр, особенно при схватках. Это не настолько больно насколько задалбывает ?)). Ну а потом, потом начались роды. Мне всегда рассказывали что роды для всех облегчение, что по сравнению со схватками это супер ощущение, но у меня было не так, сейчас я понимаю что по сравнению с другими мои схватки были ничтожными, потому роды показались больнее. Честно говря хочется кричать, запрещают, но не от боли, а просто когда тужишься хочется не знаю даже почему. Ах да, забыла сказать, как начала рожать мой муж вышел, потом признался, кровь и всё остальное, то ничего страшного, а вот то что женщина которую он любит корячится от боли, вот это кошмар, но я была рада, что он вышел. Корче рожала я минут 10—15, несколько раз не слушала акушерку, но опять же всётаки она с опытом, и заставила меня родить довольно успешно, только с одним разрывом, при этом сказала, что еслиб слушалась вообще всё было бы идеально, ну я думаю как для первого раза так неплохо ?. Пока идут схватки постоянно приходят прослушивать сердце ребёнка, в родах тоже самое, притом сердцебиение малыша замедляется.
Наконец я родила в 21—30, сына положили мне на грудь, зашёл муж, мне сделали укол, чтоб плацента вышла наверняка (сейчас его делают всем у нас). Потом меня начали зашивать, только тут уже обезбаливающее сделали. После чего у меня проснулась энергия и захотелось поговорить, я начала всех обзванивать, потом начала доставать врача и спрашивать когда он закончит надо мной издеватся, просто к тому времени так надоело что все туда лезут. Короче всё зашили, акушерка меня ещё «выжала» (надавила на живот, что всё повыходило), ребёнка посмотрели, поставили оценку девять, а потом все ушли, оставивши нас с мужем и с сыном наедине. Так мы пролежали часа два с половиной после чего пришли медсёстры. Я оделась. И нас с малышом повезли в палату, а муж за нами. Мы приехали в палату, нас ещё раз осмотрели, дали очень быстрые рекомендации по уходу за ребёнком и ушли. Муж немного посидел, потом приехали мои родители и привезли мне поесть, муж забрал это всё принёс мне и поехал домой готовить мне завтраки, обеды и ужины ?)) это было где-то часа два ночи. А мы с малышом остались наедеине. Первую ночь не спала вообще, столько переживаний, да и страшно было малыша оставить, а ещё только начинала дремать мне снилось как меня осматривают, я прям чувствовала это ?. Короче закончилось всё тем, что в пять утра я начала раскладывать свои и малыша вещи по ящичкам, потом начала себя приводить в порядок, но это плохо удавалось без душа в который можно было идти на следущий день (я так думаю это связано с тем, что может стать плохо), короче еле дождалась следущего дня чтоб пришёл муж и мама, покормили меня, а потом я пошла уже в душ, это было хорошо, поверьте это ваше главное желание на тот момент. Тут ко мне уже приходили поетители. Спала я немного да и малыш особо не давал, первое время он же хочет есть чаще, хотя у каждого по разному. Пробыли мы в роддоме два дня и три ночи, а на третий нас выписали уже с отпавшим пупком и прививкой БЦЖ. На момент написания сего произведения моему малышу 2 месяца и 12-ть дней ?. Честно признаюсь хочу уже следущего ребёнка, притом поняла я это на второй день в роддоме. Так что девочки не переживайте, главное настрой, если скажете себе, что родите легко, то так оно и будет. Удачи вам всем!!! Лёгких родов!!!
Кого интерисует роддом – это седьмой роддом, города Киева, находится возле Палац Украины.
Расказы о родах наших бэтэшниц!
Как здорово! Расскажите кто-нибудь еще!!!
Спасибо девочки. Я тоже очень жду чтоб ещё писали, пишите все, расказывайте, поверьте это полезно для всех. Я когда только планировала уже читала это всё, так хотелось знать, что тебя может ожидать. Ещё девочки может у кого кесарево было пишите, это тоже просто необходимо почитать.
Очень интересно! После этого рассказа еще больше захотелось, что бы муж был рядом (ну, до потуг, конечно), только жаль, что он на это не пойдет =)
Спасибо за рассказ, так воодушевляет!:)
мой муж тоже никогда не пойдет на роды. Мы с ним как-то пошли к врачу, проконсультироваться, врач стал рассказывать про многоплодную беременность, что она проходит намного тяжелее, ну и вкратце описал какие могут быть последствия. Так мой дорогой прям на стуле стал в обморок падать, бедный. Мы на него все смотрим — а он белый как стена, пот на лице… Быстро быстро стали его спасать. После этого он мне сказал — как рожать будешь — я тебя на 2 недели заранее в роддом сдам, потому что если дома схватки начнутся — на меня не рассчитывай… Вот такой он у меня «нежный»…:)
Вика, спасибо за темку! А с врачом в 7-м роддоме вы тоже заранее договаривались, или только с акушеркой? Если можно, то в личку напиши сколько это стоило. И можешь ли ты порекомендовать врача и акушерку, дать их контакты? Это на будущее, у нас всё пока только в проекте
.
Надо побольше таких положительных рассказов. Чувствуется, что написано на одном дыхании. Мне очень понравилось. Я, в принципе, и так положительно на роды настроена, а после такой истории вообще успокоилась и утвердилась в своем убеждении.
Я тоже хочу рожать!!! Я хочу ребеночка!!! Я хочу, чтобы мой любимый был рядом!!! Я хочу малыша!!! Забеременеть хочу.
Lavik-вы молодец! Очень интересно написано, ещё больше захотелось стать мамой 
А вот и мой рассказик:
Утром 09. 09. 2010 проснулась с мыcлью, что сегодня я обязательно встречусь со своей малышкой. С утра убиралась, ездили в магазин (пока сына был в садике), стирала, потом полежала в горячей ванне и мужа саблазнила (думаю это и подействовало, был как и в первую Б тонус). Хотя такие схватки преследовали меня всю последнюю часть Б, я всё таки надеялась, что они подействуют и матка будет открываться, так уже устала ждать встречи со своей малышкой.
Вечером я должна была к 7 часам подъехать в роддом, я сказала что не хочу долго ждать, ведь к концу Б дети набирают быстро в весе, а родить хотелось самой. Врач спорить со мной не стал и предложил попробывать вызвать схватки коктелем, а если это не поможет, то на следующий день будут вызывать схватки таблетками.
В 7 вечера мы приехали в больницу, мне сделали КТГ, видно было что с ре всё нормально, только нехватало схваток, вернее схватки были, но не родовые. После КТГ меня посмотрел врач, к нашему удивлению матка была уже открыта на 5 см. Врач сказала, что ре этой ночью будет наш. После того как я выпила коктель (шампанское, абрекосовый сок и касторовое масло)(коктель был цвета капучино, даже пенка сверху была, пах коктель шампанским, да и на вкус я думала будет ужасным, конечно не очень приятный, но пить было можно) меня отправили на 1, 5 часа погулять. Нужно было много двигаться, вот я и нарезала круги возле больницы. Муж в это время повёз сына к своим родителям. Сынишке не понравилось в больнице и он согласился поехать ночевать к бабе с дедой. Коктель сразу ударил в голову, видно там было не мало шампанского. Я даже проголодаться успела и позвонила мужу, чтобы он привёз чего-нибудь перекусить. Муж привёз мне пару круасанов и после того как я поела, мы ещё немного погуляли и отправились на осмотор. На КТГ схваток не добавилось, я так же чувствовала тонус, но на бумаге схватки даже не было видно, да и матка дальше не открывалась. Я даже растроилась, врач тоже была удивлена, т. к. Думала что я очень быстро рожу, уже даже ванна с водoй ждали меня(это было моё желание, рожать снова в воде). Акушерка предложила лечь спать и набираться сил для завтрашнего дня, но я не сдавалась и решила ещё часок погулять. Мы с мужем немного погуляли, а потом я его уломала поехать домой. Конечно дома были совсем не долго, хотя я бы с большим удовольствием осталась дома и легла спать. Дома я савратила мужа, ну а потом выпив чаю с малиновым вареньем, мы снова отправились в больницу. Схватки стали более чувствительными, но всё же безболезнеными, т. к. При схватке я могла не остонавливаясь гулять. При осмотре, сдвигов никаких не было. Врач сказала, чтобы я шла отдыхать и муж может остаться со мной, но мне его стало жалко и я отправила его домой, а сама попробывала уснуть. Только я переоделась, легла и раслабилась, как почувствовала схватку, она была очень долгой и болезненой, я стала дышать, как меня когда то учили на подготовительных курсах. При первой схватке мне показалось, что что то во мне порвалось, было какое то неприятное чувство, но воды не отходили, за первой схваткой последовали ещё пару и я решила найти акушерку которая обещала мне таблетку, которая убирает не родовые схватки. При такой боли я всё ровно не смогла бы уснуть. Я вышла в коридор, при следующей схватке, я даже идти не могла и перенесла её оперевшись об стену. Позвaла акушерку, она отвела меня в родблок, там я же почувствовала что меня тужит. Акушерка помогла мне раздеться и залезть в ванну, которая меня до сих пор ещё ждала. И тут снова схватка, я не могла уже терпеть, ре лез сам по себе. Вызвали врача, а другая акушерка побежала звонить мужу. Появилась головка, акушерка попросила потерпеть и больше не тужиться, т. к. Доча наша лезла в плёнке, её пришлось порвать чтобы наша кроха наконец то появилась на свет. Родилась наша малышка в рубашке в 00:10, мне сразу же положили её на грудь, а она тут же открыла свои маленькие глазёнки и смотрела на меня, у меня даже слёзы на глазах навернулись, так это было трогательно. Я ещё из ванны вылезти не успела, как муж уже премчался, он даже спать не успел лечь и был очень удивлён что всё так быстро произошло, ведь ещё пол часа назад он был со мной рядом и ничего не предвещало, что я скоро рожу. Для меня тоже был шок, что всё прошло нак быстро и наша малышка появилась на свет всего за 7—8 схваток. Может всё таки коктель нак поздно начал действовать, но я всё таки думаю что больше мужетерапия и чай с малиновым вареньем подействовали, а может и то и другое вместе. Самое главно что всё хорошо и быстро прошло и наша кроха теперь с нами. Назвали мы нашу дочу Милена, вес 4080г, головка 36 см, рост 53 см. Когда ре осматривали, а мы ещё не знали сколько она весит, нас спросили, как мы думаем сколько? Мы говорим 3700 г, это нам на последнем УЗИ сказали, акушерка говорит «нет», мы спрашиваем, что мнеьше? А она смотря на весы говорим с какой стороны не смотри, а меньше 4080 г не будет. Акушерка принемала роды почти одна, врач подошла когда я уже родила головку, она меня только после родов осмотрела. Разрывов не было, только маленькая трещинка, которую не надо было зашивать. Акушерка нам очень понравилась, она была такая приветливая, мы её после отблагодарить хотели, но как выяснилось, она была с другого роддома. Родила я с четверга на пятницу, так же как и первого ре. Сына наш сразу полюбил свою маленькую сестрёнку, очень осторожно её гладит, говорит что любит её. Правда всё время пытается дать ей соску или бутылочку. Сразу на следующий день мы с Миленой ходили гулять в парк при роддоме, на улице была замечательная погода. В воскресение нас обследовал детский врач, с дочей нашей всё хорошо. Она усердно пьёт молочко, которого с каждым днём становится всё больше и больше. Меня тоже осмотрел врач, было тоже всё в порядке и после обеда муж с сыном забрали нас домой.
Lavik, я пока читала аж слезы на глазах навернулись
тоже хочу рожааать!!! Хочу малышонка)))
Девочки по поводу того что муж не пойдёт на роды, мой тоже не собирался, да и я категорически против была, но мы начали ходит на парные курсы от поликлинники и решили что будем вместе, но не заставляйте своих, ато это тоже черевато последствиями, мы взаранее договорились, что если что он выйдет, он вышел во время родов.
Я тоже была рада что моего на самих родах не было, не к чему им на это смотреть. Это конечно моё мнение.
Как классно!!! Очень интересный рассказ! Здоровья тебе и малышу!!! И давай второго!!!
Ирэнчен молодец. Слушай, первый раз про такой коктэйль слышу :) И парк возле роддома, супер просто. Я тоже думала о родах в воде, но акушерка меня отговорила, так как в Украине далеко не хорошая вода.
Lavic, в Германии очень часто используют этот коктель. А в воде мне кажется легче рожать, от тёплой воды кожа эластичней становится и по этому на много меньше разрывов.
Да, да именно из-за этого я и хотела воду. Только побоялась мало у нас это практикуется, не уверенна в професионализме наших людей по поводу родов в воде.
Девочки я уверенна, что все родят, это очень счастливый сайт. Посмотрите сколько здесь девочек забеременели. Так что чуть-чуть ещё и всё будет. Чихаю на вас уже родившим чихом :)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.