Ноябрь- попытка №4
3 месяца и ничего. Хотя казалось все так просто и БТ не нужна, день знаю, тест на О+. А нет, пришлось прибегнуть и к измерениям. Теперь что не день, то пытка. Не думать об этом не возможно.
39, а не позднова-то ли?

да счастье-то одно уже есть. доче 19 лет. вот надумали пацана. но теперь правда уже все равно кто. время не в мою пользу.
А можно поинтересоваться — зачем Вам при такой взрослой дочери малыши? Она же может довольно скоро обеспечить Вас внуками…
мой график www.my-bt.ru/gr/79674 на вид вроде ничего страшного, но кто его знает…
И потом, у меня есть несколько друзей — поздних детей. Так вот: большую часть своей жизни они стеснялись своих старых родителей и стремились от них уйти, а родители их залюбливали…
Живет она в Москве уже 3 года. А я дома сижу. Муж давно хотел, а я чего-то боялась. Вот надумала. А даже если и внуки будут, я не против.
И родителей таких жаль и их деток, которым родители в прародители годятся. Конечно, если это первые дети — то это счастье, в бол-ве других случаев это какой-то дикий эгоизм.
Конечно, дети — это прекрасно, но Вы подумайте Ваш ребенок в юности вместо родителей-друзей получит родителей-пенсионеров, а вместо их поддержки — необходимость помогать им.
Поверьте, я это говорю не из-за негатива какого-то или бездетной зависти, просто очень печальны истории моих друзей-поздних детей и я никому не хочу этого пожелать.
Честное слово я желаю здоровья и Б всем женщинам, которые этого хотят. Но вот родителям моего 34-летнего друга 72 и 74 года, они потрясающие люди, но всю жизнь чувствуют себя неловко..
вообще-то мы не считаем себя предпенсионерами. важно на сколько ты себя ощущаешь. а будет ли стесняться меня мой ребенок или нет это зависит от нас самих.
у меня подруга в 28 первого родила, другая в 35 третьего. так что я так думаю как и в любви все возрасты покорны.
Лена, еще раз повторяю Вам: какими бы замечательными не были Вы и Ваш желанный и любимый ребенок — поздние дети стесняются своих родителей.
А что касается пенсионного возраста. Вы его достигнете, когда вашему ребенку будет только 15! Когда ему будет 20 он будет нести ответ-ть за Вас и стараться помочь материально.
Когда ему будет 25—30 (когда он встанет на ноги) он будет везти на себе всё! зо-летний человек все еще молод, а 70-летние родители, как ни крути — пенсионеры. Не обижайтесь.
я не обижаюсь. у каждого есть право на свое мнение. у нас с Вами физическая разница в 7 лет, но существует еще и биологический возраст. так что я подхожу к этому вопросу не только из того что мне заняться не чем, а из своих возможностей. естественно я все взвесила,
Лена, Натка2, мне — 32 и у меня нет детей.. Я сделаю все возможное, чтобы они были. Если в зрелом дети рождаются вторые, третьи дети - ГУД! Но стимулироваться для этого — эгоизм.
Тот мой приятель, о котором я писала выше, он — тоже не первый ребенок в семье, брат старше его на 14 лет, а вот ответственность за родителей, опека над ними — лежит на младшем.
я не принимаю ничего и по врачам не хожу. если бог даст от природы ОК, а если встанет вопрос о каком-то лечении вот здесь я еще подумаю. у еще одной моей 29 летней подруге очень большая проблема с зачатием. 3 года лечений, сдвиги по пол-шага в год. Очень сочувствую всем. И всем желаю только позитива.
Моя мама родила второго в 35 почти 36, поздно может быть..., но лучше поздно чем никогда. Сейчас у меня младшая сестра, раньше было мало общего, сейчас по мере взросления, общаемся гораздо больше. Так что я своей маме только благодарна. А вообще пока на сохранение лежала и в роддоме, часто встречались мамы за 40. Удачи Вам!!!
Лена, я желаю Вам здоровья и добра! Вы — счастливая женщина, Ваша жизнь полная и дай Бог, чтобы у Вас получалось все, чего Вы хотите!
Спасибо! Времена меняются, меняется менталитет. Но на все воля Божья. А дети это прекрасно. Пусть может я это поняла позднова-то, но лучше поздно, чем никогда.
График весьма и весьма приличный))) Меня мама родила в 29 и я её никогда не стеснялась, хотя в школе мои одноклассники все были первыми детьми и их мамы очень молодыми. Мама очень хорошо сохранилась, несмотря на то, что овдовела в 39 лет и подняла меня и брата одна. Ничего не бойтесь, верьте в себя, не думаю, что зрелая женщина может совершить опрометчивый поступок. Верю, что Вы всё взвесили. Опытная мама куда лучше бездумной легкомысленной 16-летней девчушки. Удачи!!!
наташа, Ваши слова — бесспорны. Но между 29 и 39 годами 10 лет разница… А каждый женский годок — он с «весом». поднять ребенка для 30-летнего — некритичная задача, для 40-летнего — подвиг!
Но в 29 у меня тоже не получается.Вот решила что если до 30 не забеременею,то больше и пробовать нее буду.
Оська, много написала вам, потом все удалила. Мне кажется не совсем корректным писать автору такие вещи, тоже самая может сказать о вас и 22 летняя мама.
мне 35, есть дочь 14 лет, тоже планирую еще ребенка. и считаю, что будут ли дети стеснятся пожилых родителей зависит прежде всего от воспитания, а не от возраста. категорически не согласна с Оськой :(((
Альфия, пообщайтесь с поздними детьми. М.б. тогда Ваша уверенность пошатнется.
Девушки, найдите нескольких поздних детей в своем окружении и поговорите с ними прежде, чем судить с позиции Ваших личных предположений!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.