Девочки просто пришла в ужас, кума моей сестры на 34 неделе беременности, все протикает очень хорошо без проблем, все ждут появления малыша! Все куплено, вещи, кроватка, коляска… И в воскресение 20 марта у нее заболел живот и начало кровить, поехали в 4 РД г. Краснодар (врача пока не уточнила, как узнаю напишу обязательно!!!) там начали брать какие то анализы, а ей все хуже и хуже…
В ИТОГЕ : сделали кесарево, ребенка не спасли, во вторник похоронили, а она еще в тяжолом состоянии лежмт, потеряла оч много крови.. Ну и еще не известно остались ли в порядке матка?!
НУ ЧТО ЗА ЗВЕРИ ЭТИ ВРАЧИ!!!
Трагедия в 4-ом роддоме г. Краснодар.
Горе то какое! Врачи такое могут, они совсем уже страх потеряли, и перед Богом, и перед людбми!
Очень соболезную… жаль ребятеночка и девушку… может я скажу кощунственную вещь, а это точно вина врачей? потому что всякое бывает… У меня знакомая тоже хорошо ходила, а вот тоже примерно на таком сроке отслойка и ничего сделать не смогли… в этой ситуации надо смотреть объективно! от таких рассказов сердце сжимается 
Да я сама вчера узнала, погоаорила с ней еле слезы сдерживая, и потом ревела весь вечер

Такие трагедии во многих городах. Иногда спасают ребенка, иногда не спасают. Если интересно- зайди на сайт дети-ангелы и почитай истории. Каждая история — это трагедия. Которая может произойти с каждым.
Соболезную этой девочке, которая потеряла ребенка. Но пока в чем видеть вину врачей? Не, я не заступаюсь, просто давай посмотрим объективно. Ребенка при кесарево могут не спасти не только по вине врача. Может быть там ребенок был в таком состоянии, что спасти его не представлялось возможным? Анализы стали брать от того, что хотели выяснить в чем дело. Тут в этой истории сначала надо хорошо разобраться, прежде, чем слепо обвинять врачей. Ты же там не была — может быть врачи делали все возможное? Девочке очень соболезную в утрате ребеночка.
Просто ужас!!! Я сама недавно в подобной ситуации была.. ходила, ходила, все хорошо, анализы хорошие, самочувствие хорошее… и тут преждевременные роды.. на сроке 25 недель отошли воды поздно вечером… в итоге сначала в больнице остановили роды… на след. День вечером родила мальчика, глубоко недоношенного… через 2 дня умер.. мы его покрестить успели… но ничего не помогло.. врачи много чего говорили: что у меня инфекция, что может гормональный фон нарушен… в итоге я обследовалась… все у меня нормально, а малыша нет(уже бы 3 месяца было, если бы по сроку родила)… и кто виноват?
Соболезную.
. Но может пока врача обвинять не стоит — надо обязательно сделать ряд анализов перед операцией — группа крови, резус фактор и т.д.
Соболезную! Теперь самое главное, чтоб с мамочкой было все хорошо. Кстати, сегодня по НТВ смотрела новости, так показывали репортаж про девушку, которая в 25 лет умерла за несколько часов из-за того, что врачи не смогли поставить диагноз — внематочная беременность, она ходила так до 8—9 недель, а потом стало плохо, наверно трубы лопнули и с давлением 60 на 30 забрали в больницу, но не спасли…
Кристинель, я родила в 27 недель. Тоже по непонятной причине. Но тех, кто принимал роды — не виню. Дело в том, что роды на таком сроке могут быть спровоцированы кровоизлиянием в мозг, которое произошло у малыша внутриутробно. Такое может быть. И если, например при кесарево достали ребеночка с серьезной степенью ВЖК, то смертельный исход бывает очень часто…
ИКУСЯ, я в 18 лет лежала в гинекологическом отделении — при мне девушка умерла после операции ни внематочную: но тут уже действительно халатность врачей — ее оставили одну на весь вечер и она истекла кровью.
Моего малыша на вскрытие отправляли… а документа я не увидела… даже в справке о смерти ничего не написано… а врачи тупо друг на друга спихивали… то у того документы.. то у другого… то тот не так сделал.. то другой…
Лунное сияние, так там тоже говорили, что звали врача (он чайки гонял), говорили, что девочке плохо, а он ответил что ничего страшного — беременная, наверное грибочков соленых объелась. Вот таких врачей бы я расстреливала, представляю каково родным
Кристинель, без результата вскрытия невозможно говорить о причине его смерти. Но знаю, что в 25 недель спасают очень редко. Основная причина смерти, как правило: кровоизлияние в мозг или разрыв легкого…
Врачи бываю разные — и хамы, и бездари, и просто случайные люди в профессии — как и везде. Но есть хорошие, настоящие врачи с большой буквы. Много трагедий происходит по вине врачей, и у каждого, даже самого лучшего врача есть свое кладбище. Но не надо сейчас обвинять конкретно этого врача, к тому же он не чай гонял, а делал анализы, чтобы понять в чем дело, врач — не Бог чтобы просто знать, что с пациентом.
ИКУСЯ, тут халатность, это да. Но в случае, который описывает автор блога — сумбурно все. В чем именно усматривается вина врачей?
Lenusya, согласна.
Лунное сияние, просто получается что конкретного ответа я так и не добилась… мне только предположения говорили от чего так бывает… а документы о вскрытии так у врачей и остались, потому что я не смогла добиться у кого они были… обидно, что ходила когда все хорошо было… анализы норм.. а итог совсем другой..
А в чем врачи виноваты???
иногда бывает ведь и наоборот…
я когда лежала на сохранении привезли женщину с двойней прокесарили в 18 недель, потом оказалось что эта мамочка писала отказные нехотела ложится в роддом (на сохранение) и таких разных ситуаций бывает очень много…
Lenusya, жаль только что этих врачей с большой буквы остается очень мало… основная масса относится с людям, как к непрерывному потоку тел…
: Кристинель, если было внутриутробное ВЖК, то анализы его и не покажет — только узи. А желудочки могут увеличиться за день. Например, сделала узи в 24 недели — желудочки были в норме. А уже через неделю они могут критически увеличиться. Тут непредсказуемо…
Вина врачей в том что когда она поппала первый раз с болями, ее посмотрели и сказали все хорошо, не успев доехать домой поехали обратно туда же уже с кровотечением! А врвчи вместо того сразу делать опирацию, взяли анализы и ждали… Когда нужно было сразу оперировать!!! Дело уже завели вроде уголовное!!!
Криstiна, тогда так бы сразу и написала. Мы же не умеем мысли читать.
Девочки, это все так страшно… Я когда беременная была, у меня отслойка плаценты в 34 недели случилась (в этот же день, днем я была на приеме у гинеколога, говорили, что все нормально). Сделали экстренную операцию, перед ней говорили, что про малыша скорее всего надо забыть т.к. меня саму спасали. Слава Богу и малыш и я остались живы и все благодаря слаженным действиям врачей.
Helenvp, хорошо когда врвчи начали делать все быстро и хорошо что вы оба здоровы!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.