Моя жизнь * мои мечты * мой мальчик * мое счастье * мой статус*…
Моя жизнь всегда была интересна и насыщенна. Такой круговорот… Мой папа футболист и по-этому я всегда где-то была, разные города, люди, знакомства, счастливое детство, потом мальчики футболисты, тусовка, клубы… женихи!!! К тому же я единственный ребёнок в семье, всеми любимый…
Мне было 15 лет, когда я по настоящему влюбилась… Такая тусовщица, влюбилась в обычного парня(который был женат на тот момент), но встретив меня развёлся. Нет, я не была причиной их развода, они уже не жили… и слава Богу у них не было деток, так как для меня это табу!!! 4 года с ним это ад, который сделал меня и слабой и одновременно сильной… взрослой. Слёзы, измены… страшно вспоминать, но у меня сильный Ангел-хранитель, который спасал меня… Я ничего и никого перед собой не видела, мне нужен был только он… писать об этом не хочется, мне не приятны эти воспоминания…
И вот однажды всё это кончилось, 13 января 2002 года на мой День рождения!!! Я снова обрела себя, я вернулась к жизни… за что благодарю Бога, каждый день.
А 10 февраля… я встретила своего любимого мужа!!! Я стала жить, я почувствовала себя женщиной, любимой… и это был мой человечек… защита и опора!!! 25 июля 2003 года мы поженились… а 2 февраля 2004 года у нас появилось, наше маленькое чудо, сыночек.
Моя жизнь, мои мечты, мой мальчик, мое счастье …
В 10 недель беременности, меня положили на сохранение в патологию Обл. роддома! Там и произошло знакомство с Дмитриковой Ольгой Николаевной, по рекомендации моей тёти, которая там же и работает. О. Н. мне понравилась с первой минуты нашего общения, просто для меня важна душевная доброта, человечность, всё решено… Рожать я хочу именно у неё!!! В 13 недель УЗИ и мальчик!!! Моей радости не было предела, до сих пор не знаю почему, но девочку я даже не рассматривала. Выписали домой. Вся беременность проходило тихо, спокойно, ну только за исключением моего отрицательного резуса… постоянные анализы крови и УЗИ каждый месяц. И вот 1 февраля, отмечаем день рождение… ребёнку подружки 1 годик! Легли поздно, а утром плановое УЗИ в 38 недель. Ну приехала я к Быкову он смотрит и как то настороженно… вызывает О. Н… тут я стала нервничать… смотрят вместе, что то обсуждают, ФПН и всё такое! И говорят будем сейчас рожать, начнём сами, а если что прокесарим… пауза… я в шоке!!! Ну что, поехала домой собирать вещи… полезла бриться в ванну, вот зачем стала брить ноги, это вопрос! срезала родинку, кровь капает, кое как залепила… Муж спит! Отвезли меня в роддом родители, встретила О. Н., а я рыдаю с родителями расстаться не могу! Тут моя врач не выдержала и как крикнет на меня(такая тихая, милая женщина..)я успокоилась до конца родов. Ну и понеслось… клизма… прокол пузыря. В 14ч. поставили капельницу стимуляцию… лежу ни сесть, ни встать, ни повернуться… вот это жесть! Хорошо со мной осталась моя тётя которая была с суток. В предродовой было так холодно, что я никогда так не мёрзла, мне принесли второе одеяло, но это меня не спасло. Схватки интенсивные, Ольга бегает каждые 15 минут проверяет на сколько шейка открылась, мне больно, но я молчю… и вот в 17ч. меня повели в родовую, стала рожать, оторвала ручку на столе… и всё!!! 2 февраля 2004 год в 17. 25 у меня родился сыночек, если честно, то я и не заметила, как всё быстро произошло! А вот настоящую боль, я почувствовала когда меня зашивали… наверное я так расслабилась! Принесли мне попить, шоколадку… лежу заняться не чем время медленно идёт. Приехала за мной медсестра, говорит перекладывайтесь на каталку… я не в какую, что я сама не могу дойти, столько сил кажется, позитива… а не тут то было, ноги оказались как ватные. Ну ночь я проспала как убитая, а утром произошла встреча с моим солнышком!!! Спасибо отдельное, акушерке Фоминой Елене Юрьевне!!!
У меня в 2008 г. На 9 неделе ЗБ… подождали два года! Наблюдалась у Соболевой С. И. В Мэдси, по её назначению перед след. беременностью сдала на ЗППП, гармоны:Пролактин, ФСГ, ЛГ, ДГАС, Тестостерон всё в поряде! Беременнею сразу и опять 9 неделя ЗБ(10 ноября 2010 год)! В январе сдала на TORCH-инфекции, все положительные, но но уже находятся в спящем режиме, то есть антитела класса IgM-отриц. Подруга врач КВД, проколола мне курс Панавира+Генферона 3 месяца, так для профилактики обошлось мне это вместе с анализами около 10000рублей. А врач по невынашиванию сказала, что будем сдавать анализ на Волчаночный антикоагулянт, Коагулограмму!
Вот ряд анализов которые мне назначили на первом этапе:Тестостерон, Пролактин, Эстрадиол, Кортизол, ДГЭА-с, ФСГ, Прогестерон, АФЛ-Ат, Ат к кардиолипинам, коагулограмма(АЧТВ, МНО, Фибриноген, ПТИ), Волчаночный антикоагулянт, УЗИ молочных желез и малого таза! Всё сделала за один день! заплатила за всё 5900руб.
На втором этапе моего обследования мне назначили Кольпоскопию шейки матки-эту процедуру я знаю, а вот Внутриматочная биопсия (взятие аспирата)… никогда не сталкивалась и даже не слышала.
Хочу поделиться опытом. Может кому то эта информация будет интересна, так как вчера из 10 человек ни одна толком не знала что и как делают. Некоторые даже Но-шпу не выпили! Вчера сделала внутриматочную биопсию(взятие аспирата). Если честно думала, что это процедура намного проще, а нет. Во-первых подписываешь документ на согласие оперативного вмешательства, затем отводят в операционную, где всё и начинается. Сам процесс взятия быстрый, но когда обкалывают шейку, очень не приятно. Сразу назначают антибиотики и противовоспалительные. Чувствую себя не очень хорошо!!! Боль в низу живота и головокружение. Если честно, такое же состояние было после чистки.
Девочки, наконец то выяснилась причина моих ЗБ!!! После взятия аспирата, через две недели пришли результаты гистологии, точно озвучить не могу, но смысл очаговые воспаления эндометрия. Прописали нам с мужем двухнедельную противовоспалительную терапию, а затем мне 30 дней курс метаболической терапии. Вот уже начала метаболическую, контроль методом УЗИ!!
Знала бы никогда не пошла бы в этот центр планирования семьи!!! Анализы конечно были назначены по делу, но в профессионализме врача… сомневаюсь!!! Очень-очень!!! Три месяца не верного лечения, по схеме которая вообще не для меня, так сказать как будто-перепутали с другим пациентом! Долгая история, мне очень обидно и не приятно это вспоминать. В итоге мне ещё предложили пару не нужных мне анализов… из почти здоровой, я стала чувствовать себя больной.
Ну слава Богу я уже перешла к другому, действительно хорошему специалисту, ей можно доверять. Знала бы я бы сразу к ней в ЦПСИР пошла, но профиль у неё был не тот(ЭКО).
Это была пред история…
4 марта 2011 года, я искала отзывы о метаболической терапии… и поиск мне открыл БэТэшку!!! Я тут же наша блог Юшани… Начинаем обследование после ЗБ… Мне стало настолько интересно, я познакомилась с девочками… и потихонечку стала активной участницей всех наших обсуждений!!!
Девочки, на столько запали мне в душу, что если честно, в реальной жизни, таких добрых людей мало!!! Для меня они все стали частью жизни!!! Спасибо всем большое, я Вас всех люблю!!! А блог Волшебный!!!
А ещё мои девочки, просят делиться рецептиками… Я очень люблю готовить… это моя жизнь, моё хобби… В большей части по-этому я и создала свой дневничок… Постараюсь!!!
Паста с грибами.(Папарделле, феттучини, спагетти).
Для приготовления Пасты с грибами необходимы:
Белые грибы (сушеные) — 15 г
Шампиньоны свежие — 4 штуки
Масло оливковое — 3 ст.. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Лук шалот-3 шт.
Сливки 22%-200 мл(по вкусу)
Вино белое — 6 ст. л.(можно без оного)
Макаронные изделия — 400 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пармезан — 170 г
Перец (черный молотый)
Соль
Для украшения
Петрушка
1. Грибы должны отдать свой аромат. Для этого их надо замочить на 20 минут в стакане горячей воды.
Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле до прозрачности.
Слейте воду с грибов в чашку и закройте ее, грибы мелко порежьте, добавьте лук с чесноком, шампиньоны.
Жарьте до готовности грибов, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и оставшуюся от замачивания воду.
Убавьте огонь – соус должен тушиться медленно. В конце добавить сливки и потушить минут 5.
Сварите пасту до стадии al dente (слегка недоварены), откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
Добавьте немного оливкового масла и большую часть пармезана, тщательно перемешайте.
Смешайте пасту с соусом, разложите по тарелкам, украсьте листьями петрушки и посыпьте оставшимся сыром.
Салатик «меланьезе»
1. руккола 1 уп.
2. бекон жаренный с\к -300 г
3 картофель запечённый в духовке как по деревенски дольки (можно жаренный) -по вкусу. 300г
4. томаты вяленые-5 шт(можно без них)
5. шампиньоны жареные 200—300г
Соус: оливковое масло+француская горчица+ лимонный сок.
Соус бальзамик густой.
Я делаю порционно. Руккола+бекон+грибы+томаты+картофель… всё на глаз. Сверху соус. по краям тарелки бальзамик.
Шоколадное фондю к Дню СВ. Валентина!!!
Я делаю из шоколада Toblerone.
1/8 л двойных сливок
3 треугольных шоколадки Тоблерон (по 100 гр каждая)
1 ст л коньяка, рома или молока
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в фондю.
Лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов, или виноградом, зефир очень вкусно, арбуз по летнему, клубничка!!!
Тирамису.
Итак:400г. печенья Савоярди(в метро фирма ARO французские пальчики). если уж не нашли, то заменить бисквитными коржами для торта;500г. сыра Маскарпоне(сейчас продаётся везде, а вот сыр заменить нельзя ни чем;4 яйца;100г. сахарной пудры;200мл сливок 33—35%, 250мл. крепкого кофе;1—2ч. л. ликёра или коньяка;какао для украшения.
Отделяем белки от желтков, взбиваем 4 желтка с 100г. сах. пудры, взбиваем до бела, берем маскарпоне, аккуратненько разминаем и выскаладываем туда желтки, и недолго взбиваем, чтоб желтки не отслоились. Сливки взбиваем, и тоже в эту массу немножко взбиваем, далее взбиваем 4 белка, до обр. Белой густой пены, как безе и аккуратно по 1 ложке выклыдываем в ту массу и аккуратно перемешиваем, не взбиваем! В тарелочку наливаем кофе с коньяком, берем палочки, и буквально на 1 сек. Опускаем туда, сахарной стороной вверх, а когда выкладываем, то сах. Стороной вниз
палочки держи не больше секунды, они вмиг пропитываются, выложила слой палочек, сверху крем, палочки опять крем, посыпала через ситечко какао, в холодильник на 3—4часа, а лучше на ночь!
Нужна форма квадратная с высокими бортами 25на25, но я люблю делать в креманках… так же на низ кладу разломанные палочки 3—4 шт., а сверху наш крем и какао!
Что бы не забыть.
Крем суп-сырный.
Вода, картофель, вешенка, 3 сырка плавленных (президент и хохланд), Пармезан и Гауда, сливки. Крутоны.
Чего то меня сегодня накрыло… проснулась и думаю, всё таки как же назвать нашу крошечку… Я то определилась, но мужу имя Марианна… не совсем нравится!!! На примете появилась Алиса!!! Надо теперь про Алиску спросить…
Значение имени Алиса
Значение имени Алиса: «благородная»
Происхождение имени Алиса
Происхождение имени Алиса: имя произошло от старинного французского имени Алис – короткой формы имени Аделаис, которое в свою очередь было краткой формой имени Адалеидис. Варианты имени: Ада, Аделаида.
Характеристика имени Алиса
Характеристика имени Алиса: Алису отличает врожденная обязательность и то, что она везде становится всеобщей любимицей. Ей свойственна прагматичность, чистоплотность, бережливость. Алиса также очень брезглива. Алиса всегда доведет до конца даже самое трудное дело. Она объективна и уверена в себе. Обладает очень сильной волей, которая может полностью подавлять более слабые личности. Очень верна, способна на настоящую дружбу. Алиса всегда осуществляет задуманное. При этом в ней есть что-то таинственное, скрытое от других. Ей свойственна сдержанность. Она никогда не щадит себя и очень много на себя берет. Любовь в ее жизни – главное. Но семейной жизни мешает активность и желание сделать карьеру в профессиях, относящихся к разряду мужских. Замечательная хозяйка, любящая жена и мать. Но слишком независима и обладает характером чересчур твердым для женщины.
Известные личности: это имя носила носила главная героиня книг Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес» (1865) и «Алиса в Зазеркалье» (1871). Другая известная «книжная» девочка – Алиса Селезнёва, героиня книг Кира Булычева.
Пустышка Tommee Tippee Дышащая силиконовая анатомическая и бутылочка антиколиковая Tommee Tippee.

В роддом. Трусы-сетка 3 шт.

прокладки послеродовые урологические 14 шт

памперсы детские 28 шт

Конверт трансформер на выписку.(0-3-6). Можно использовать как спальник и плед.
Вот ещё одну присмотрела, ну очень понравилась…http://perego.allmarkets.ru/uno_boheme_2012.html

Аптечка.
1. от коликов(бейби калм или есть ещё какой то сан…)
2. против диареи Дюфалак
3. От температуры два вида сиропа(парацетамол, ибупрофен)
4. Морскую водичку носик промывать,
5. свечи типа Виферн, свечи Панадол
6. от аллергии… тавегил (димедрол, супрастин, диазолин)
7. Називин 0, 01% — единственное средство от насморка в специальной дозировке для детей до года. Називин действует длительно, поэтому позволяет ребенку спокойно спать в течение всей ночи и нормально питаться. Кроме того, Називин помогает предотвратить такие частые у маленьких детей осложнения насморка, как отит или евстахеит.
8. Клизма № 1. Лучше купить 2–3 штуки. Из одной клизмы сделайте газоотводную трубочку (нужно отрезать верхний свод клизмы так, чтобы получилась воронка). Перед тем, как использовать клизму, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом.
9. Аспиратор для удаления слизи из носа при насморке
10. Раствор бриллиантового зеленого («зеленка»), 5% раствор перманганата калия (марганцовка). Его можно купить в готовом виде в аптеке. Этот раствор используется для обработки пупочной ранки (1–2 раза в день) или добавляют в ванночку при купании малыша, Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки.
11. Тетрмометры 2 шт.(ртуть и электро)
12. Хлорофиллипт (спиртовой раствор). Этот натуральный растительный препарат, который борется со стафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на коже малыша и Вам при мастите.
13. Хлоргексидин.
14. Растительное масло (стерилизованное);
15. Активированный уголь (2—3 упаковки) или полифепан (1 упаковка) — для абсорбции ядов при отравлениях;
16. деринат (1 флакон);
17. Бипантен.
1. саб-симплекс — безвредный препарат от газов
4. Аква-марис — морская вода для малышей в носик
Вата, палочки с ограничителем, ножнички, стерильный бинтик, пипетки… ну наверное всё…

2. Дюфалак при запоре…
Попутала с Энтеросгелем!!! он при поносе, а так же Регидрон.
Что бы не забыть. сама придумала фондю сырное без вина!!!
Сыр(гауда, эдам. тильзитер-валио. пармезан по 30 г)
Сливки 11%
Сливки 23%
Слив. масло 2 ст. л
Мука 2 ст. л
Масло растопить быстро всыпать муку, затем сливки11% на глаз-150 мл, сыр на тёрку. Всё варить до загустения.
Ветчина, сухари, крабовые палочки.
Девочки делюсь рецептом рыбных котлеток!!!
Итак:
800 г филе белой рыбы(я использую судака)
2—3 шт средних кальмара
1 яйцо сырое
4—5 кусочков белого хлеба для тостов(знаете есть такой как не натуральный, поролоновый в дырочку!!!)
вода холодная
луковица большая.
мука+крахмал 3:1
Хлеб замочить в воде!!! Филе прокручиваю на мясорубке(мелкой 2 раза), затем кальмар, лук, хлеб. Затем эту массу погружаю в блендер, кладу, соль, перец, яйцо. Хорошо взбиваю. Эту массу на 30 минут в холодильник.
Смоченными руками леплю котлетки и обваливаю их в панировке(мука+крахмал). Выкладываю на раскалённую сковороду с маслом, и обжариваю до золотистой корочки с 2х сторон. Затем выкладываю на протвень смазанный маслом и довожу до готовности(10 мин) в духовке, я включаю конвекцию.
Котлеты нежнейшие!!! Лучшие из рыбных рецептов, Но по моему мнению.
Цыплёнок 1500 г
Майонез (я беру Хайнц он такой резкий)
чеснок гранулированный Камис
перец чёрный Камис
прованские травы Камис
соль.
Цыплёнка разрезать по грудке и развернуть, обильно смазать майонезом и чесноком,(соль, перец по вкусу), выложить на противень внутр. Стороной вниз, и сверху посыпать прованскими травами. Поставить в духовку на 200 гр., на 1 ч 30 мин.
Овощныепюре.
Вследующем порядке: 1-е брокколи, 2-ой кабачок, 3-я цветная капуста. Если даже ребёнок плюётся следует всё равно вводить прикорм по схеме. Просто малышу непривычна новая еда, надо дать ему время освоиться. Менять продукт с брокколи на кабачок стоит только если ребёнок отказывается неделю-полторы.
Норма50—150 г в сутки (введеёным считается продукт если его количество равно 50 г в сутки)
БРОККОЛИ
1-йдень: кончик чайной ложки
2-йдень: ¼ чайной ложки
3-йдень: ½ чайной ложки
4-йдень: 1 чайная ложка
5-йдень: 2 чайной ложки
6-йдень: 1 столовая ложка (15 г)
7-йдень: 2 столовых ложки
8-йдень: 3 столовых ложки
9-йдень: 60 грамм (4 столовых ложки)
10-йдень: 80 грамм
11-день:120 грамм
12-йдень: 150 грамм
Покане дойдём до 50 г прикорм вводится ТОЛЬКО в утреннее кормление. Как толькодошли до 50 грамм – можно сдвигать на любое кормление. Даже после того какребёнок съел 100 грамм пюре надо предложить ему смесь, так как после овощейможет проголодаться через час.
КАБАЧОК
Ускоряемсрок введение, Вводим за 5—7 дней
1-йдень: кончик чайной ложки
2-йдень: чайная ложка
3-йдень: 2 чайные ложки
4-йдень: столовая ложка
5-йдень: 3 столовые ложки
6-йдень: 80 грамм
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА также как и кабачок.
ВНИМАНИЕ: схема актуальна для тех кто вводит ПЕРВЫЙ прикорм, то есть до этого ребёнок не ел ничего кроме смеси или молока. И второй момент: данная схема для тех кто вводит прикорм не раньше 5 месяцев (так как в 4 месяца лучше начинать с фруктов)
Правила введения прикорма:
1. Каждый раз вводить по одному овощу (фрукту, ягоде). Кормление малыша монокомпонентными пюре позволит при проявлении пищевой аллергии легче распознать продукт, вызвавший реакцию.
2. Прикорм вводится постепенно. Начиная с 0, 5—1 чайной ложки пюре в день и доводя до 50 грамм (норма в 5—6 месяцев) за 1—1, 5 недели.
3. Чайная ложка каждого нового продукта добавляется к уже введенному ранее пюре и доведеному до возрастной нормы (50—100 грамм)
4. Если у ребенка появилась нежелательная реакция на коже (зуд, покраснения), вводимый продукт необходимо исключить на 1—2 месяца из рациона ребенка. Позднее, в более старшем возрасте, вводить продукт также с осторожностью, начиная с 1 чайной ложки.
5. Поликомпонентные пюре (из 2х и более продуктов) можно давать и в 5, и в 6 месяцев, но только в том случае, если в пюре не более 1 нового компонента.
6. Кормление кашей обычно соответствует завтраку. Кашу, перед сном или дважды в день, дают детям во время болезни и в случае потери веса. Овощное пюре дают в обед. Если ребенок уже кушает и овощи, и фрукты, овощное пюре следует давать в обед, а фруктовое на полдник. Смешивать фрукты и овощи и давать ребенку в одно кормление крайне не желательно.
7. Давать прикорм следует пока малыш еще голодный, до кормления грудью.
8. Не следует вводить новый прикорм, если ребенок болен (ОРВИ, кишечные инфекции и др.) или предстоит прививка.
И еще один очень важный момент. Малышей, особенно первого года жизни, можно назвать гурманами. Они совсем иначе оценивают вкус пищи и умеют ценить природные вкусовые качества продуктов. Во время, когда ребенок еще только познает вкус пищи, не стоит добавлять к овощам специи и соль. К тому же, любые добавки будут просто дополнительной нагрузкой для организма.
* Комментарии разрещены только автору дневника