То, что мне надо… полезно, вкусно, интересно!

12 ноября 2012

Этот блог создаю для того чтобы не терялись интересности, полезности и вкусности. А то потом сложно найти, то что понравилось!

102 4 1
Комментарии:
1 12 ноября 2012

Первое что хотела здесь оставить — это рецепт бананового пирога в МВ.. его дала мне Хелена спасибо!Http://tobix.ru/bananovyj-pirog-v-multivarke.html

Буду пробовать осваивать МВ начну с этого пирога!

ответить 0 0
2 12 ноября 2012

Вот сайты с рецептами для МВ:

http://multirecepty.ru/category/recepty-dlya-multivarki-panasonic/ здесь есть рецепты для разных мв!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=515

ответить 0 0
3 12 ноября 2012

Скопировано у Бусинке, а Бусинке у Лилушки

первые две-три недельки исключить вообще: сахар, мучное, яйца, твердые сыры, бананы, картошка (там где есть крахмал) масло сливочное, огурцы, виноград, лук, чеснок, соли по меньше.

потом можно это все по чуток пробовать.

из сладенького))) можно курага, инжир, изюм, ананс сушеный, орешки, через пару недель яблочко вводить))) вот это наш сладкий стол)))

можно: отварное (пареное, тушеное), мясо, говядина, курица, кашки на воде, супы легкие (на вторичном бульоне), фрикадельки, паровые котлетки,. Пареные овощи можно вводить, помидорики, перчик. Можно вводить кисло-молочные продукты, не жирный творог, кефир, кроме молока.

Узвар-вообще тема наша будет)))

ну а дальше пробовать все по немного со (2—3 мес) в общем то Америку не открыла, но на счет картошки я вообще не знала, а педиатр сказал что именно картофан сильно пучит и дует!

ответить 0 0
4 12 ноября 2012

Скопировано у Хелены буду пробовать!

Омлет в МВ. Мне на одну порцию. 2 яйца. Столько же по объему молока. Слегка взбить, но несильно. Добавить тертый сыр. 8—9 минут на режиме «выпечка». Получается воздушный, вкусный и довольно диетический))

ответить 0 0
5 12 ноября 2012

Мудреца спросили:
— Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?
— Не могу, — ответил он.
Тогда его спросили:
— А в чём хотя бы смысл жизни?
— Не знаю, — ответил мудрец.
— А что тогда знает о жизни твоя мудрость?
Мудрец улыбнулся:
— В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать её вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

ответить 0 0
6 12 ноября 2012

Очень вкусныйипирог… только я бы в следующий раз поменьше сахара положила!

Венгерский яблочный пирог!

Ингредиенты:

130г муки
160 г vанной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч. л. Корицы
7 яблок
120г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40—45 минут, корочка должна стать румяной!

ответить 0 0
7 13 ноября 2012

Папа с сыном пошли однажды на горы, и сын, ударившись о камень, крикнул: — ААА. И с удивлением слышит: — ААА. Мальчик спросил: — Кто ты? А ему в ответ: — Кто ты? Разозлившись от такого ответа, мальчик кричит: — Трус! А ему в ответ: — Трус! Мальчик спрашивает у отца: «Что происходит? » Отец улыбнулся и говорит: «Слушай меня внимательно». Отец кричит горе: — Я тебя уважаю! Ему в ответ: — Я тебя уважаю!— Ты лучший. Ему отвечают: — Ты лучший. Мальчик оставался в удивлении, и потом папа ему объяснил:

«Это явление называют «эхо» но, по правде, это называеться жизнь… Она тебе отдаёт всё, что ты говоришь и делаешь».

ответить 0 0
8 14 ноября 2012

Один крестьянин пришел жаловаться на то, что у него не живут дети, что все они умирают очень рано. Их было одиннадцать, но ни один не выжил. Ванга напомнила крестьянину, что юношей он жестоко обидел свою мать, которая забеременела уже в возрасте. Сын стеснялся этого. Ребенок и мать умерли, а юноша вскоре обо всем забыл. И вот за то, что он оскорбил самое святое — жизнь, природа так безжалостна к нему.«Ты должен знать, что причина твоей беды не в жене. Надо быть всегда добрым, чтобы не страдать целую жизнь».

ответить 0 0
9 15 ноября 2012

Я последнее время мало дома бываю… ничего не успеваю.. в том числе и приготовить. Но рецепты копирую

Вот еще один рецепт, скопированный у Хелены! Выглядит очень аппетитно!Http://www.say7.info/cook/recipe/421-ZHele-belo-rozovoe.html

ответить 0 0
10 15 ноября 2012

А я сегодня сделала апельсиновый маффин в МВ! Это так просто… и очень очень вкусно. Первый раз пробовала МВ (не считая картошки вареной). Ну честно… пальчик облизала

вот рецепт

Ингредиенты Сахар- 200 гр. Апельсин- 2 шт. Яйца — 2 шт. Сливочное масло —100 г. Мука -280 г. Разрыхлитель теста —1 ч. л Ваниль Приготовление Почистите апельсины, стараясь срезать цедру как можно тоньше. Нагрейте масло и дайте ему остыть. Цедру апельсина измельчите в мясорубке или блендере. Из долек апельсина сделайте сок. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправьте измельченную цедру. Перемешайте и добавьте апельсиновый сок. Полученнную массу отправляем в мультиварку на 40 минут на программу «Выпечка». Лично я потом минут 13 допекала.

Приятного аппетита!

ответить 0 0
11 15 ноября 2012

Хочу сырники. Все время делаю на глаз. Но тут нашла простой рецепт, на выходных попроубю
Творожные сырники

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовых ложки

Приготовление:

Яйцо взбейте с сахаром. Добавьте творог и муку и перемешайте. Слепите небольшие сырники и обжарьте их с обеих сторон на сковороде. Подавайте с йогуртом или вареьем. Я сырники во сметаной люблю!

ответить 0 0
12 16 ноября 2012

Http://detskie-recepty.ru/category/blyuda-dlya-grudnichkov/

Этот сайт для детишек! Взяла с блога носорожки.. Лучезарная дала

ответить 0 0
13 20 ноября 2012

вот еще что я хочу!!!

ответить 0 0
14 23 ноября 2012

Опять у Хелены подглядела рецепт ленивые голубцы в МВ

http://www.diets.ru/post/558423/

ответить 0 0
15 29 ноября 2012

Хочется порадовать родных, близких и любимых?
И не хочется торчать у плиты целый день?

Тогда Ваш выбор Домашний шоколад для любимых за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))

Сохрани на стенку, чтобы не потерять;)

Приготовление:

1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.

ответить 0 0
16 30 ноября 2012

Вчера сделала очень вкусную творожную запеканку в МВ!

200 гр. Творога (я 300 гр. Положила), 3, 5 стол. ложки манки, 3 стол. ложки сахара, 2 яйца, сода гашеная уксусом. Я еще положила цедру одного апельсина и кусочки кураги… немного корицы! Получилось очень вкусно! В МВ на режиме выпечка на 55минут! Забыла написать, что нужно очень хорошо взбить массу, перед тем как положить наполнители (курага, яблоки, цедра апельсина или лимона, можно цукаты).

ответить 0 0
17 4 декабря 2012

Нашла полезные советы:

ответить 2 0
18 4 декабря 2012

Простое лекарство от боли в горле: нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2—3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложку теплой водой – лекарство готово.

ответить 0 0
19 12 декабря 2012

Ленчер рецептик дала

Мука – 450 гр Яйца – 2 шт Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст. Л. Маргарин или масло сливочное – 200 гр Разрыхлитель – 1 ч. Л. Щепотка соли Ягоды – 500 гр

Приготовление: Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте. Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин. Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, час. Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить. Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто. Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и мукой. Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно. Выпекать 40—50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится. Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод!

вкусняшка получилась. Можно вместо смородины, другие ягоды и фрукты использовать.

ответить 0 0
20 14 декабря 2012

Вчера приготовила вкусные капустные котлетки.

Вегетарианские котлеты

Ингредиенты:
— капуста — 800 Грамм
— молоко — 1 Стакан
— сливочное масло — 70 Грамм
— манная крупа — 4 Ст. Ложка
— панировочные сухари — 3 Ст. Ложка
— растительное масло — 1/3 Стакан
— сметана — 150 Грамм
— соль — 1 Штук (по вкусу)
— Количество порций: 3

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Конечно у меня не такие красивые получились. Но очень вкусные!!!

ответить 0 0
21 16 декабря 2012

Бисквит для МВ от Макки: 4 яйца 1 стак сахара 1 стак муки щепотка соли

Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крутой пены, продолжая взбивать всыпать сахар, взбивать до острых пиков. Влить желки, взбивать минуту. Ввести муку аккуратно вмешать ее ложкой. Получившееся тесто влить в смазанную слив маслом форму мульти. Выпечка 65 минут.

ответить 0 0
22 17 декабря 2012

Шоколадная глазурь на сметане

Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

Ингредиенты:

Сметана (100 г)

Сахар (3 столовых ложки)

Сливочное масло (2 столовых ложки)

Порошок какао (3 столовых ложки)

Приготовление:

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.

Примечание:

Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.

ответить 0 0
23 18 декабря 2012

Вот, что натворила, из бисквита и глазури

ответить 0 0
24 18 декабря 2012

Аааа, еще надо не забыть в следующий раз меньше сахара в бисквит положить! Может даже и в глазурь тоже

ответить 0 0
25 19 декабря 2012

Сегодня приготовила печеночные оладья из куриной печени! Вкусно и нежно! Я думаю.. очень подойдет детям… ведь они полезны.

Куриная печень 500 г
Сметана 2 ст. Л.
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 0. 5 ст.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. Л. Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотки.

Печень перемолоть в бленлере или на мясорубке! Смешать все ингридиенты и обжарить двух сторон. Главное – не передержать их на сковородке, иначе оладьи получатся сухими.

ответить 0 0
26 20 декабря 2012

Вкусноту сегодня приготовила. Из полученного теста получилось 2 противня. Один мы сразу с мужем захомячили!

Творожные уголки

Вам понадобится:
— Творог мягкий — 200 гр
— Маргарин — 200 гр
— Мука — 2 стакана
— Сахар — чуть больше половины стакана
— Яйцо — 2 шт
— Разрыхлитель — 1 ч. Л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем, замешиваем тесто. Оно получается гибким, но может прилипать к скалке при раскатывании, мука поможет.
2. Тонко раскатываем и вырезаем круги, складываем кружок пополам, потом еще раз пополам. 3. Выпекаем в духовке при 180с 25—30 мин.

На фотках пудры много.. но это не так!

ответить 0 0
27 21 декабря 2012

Рецепт птичьего молока от Макки!

Коржи:
2 яйца
100 гр сахара
80 гр. Муки
3 ст. Л. Какао
сода

взбить яйца, добавить сахар- взбить, добавить какао,
соду, все смешать миксером.
выпечка 60 мин.
Можно использовать любой другой бисквит.

# СУФЛЕ:
# сахар-300гр
# вода-200гр
# агар-агар-1ч. Л. С горкой
# масло слив.-200гр
# сгущ. Молоко-пол банки
# белки-3шт

Суфле
3. Перед тем, как готовить суфле, сделаем некоторые подготовительные работы:взбиваем масло со сгущ. Молоком в пышную массу и ставим крем в холодильник;отделяем белки в посуду, где будем взбивать суфле, и убираем в холодильник;отвешиваем сахар;на дно мультиварки кладем половинку коржа, можно промазать его вареньем или чем-нибудь кисленьким, я брала клюквенное желе.
4. Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде, размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. Увариваем сироп до густоты, чтобы капая на блюдце он не растекался а сразу застывал ввиде капли. А практически, чтобы не ошибиться:с момента закипания сиропа варите его 10—15минут и только теперь начинайте взбивать белки в крепкую пену. За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и доварится. То есть варка займет где-то минут 17—20.
5. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1—2 мин. Добавляем крем(масло+сгущ. Молоко) и перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.
6. Работаем ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ суфле, остывая, оно очень быстро застывает!
7. Собираем торт. В мультиварку на половинку коржа, выкладываем суфле, накрываем еще половинкой коржа, можно в суфле запихнуть разные ягоды или фрукты. 8. Сверху поливаем шоколадной глазурью и убираем в холодильник! Суфле застывает ОЧЕНЬ быстро!

ANNA BARBARISKA, ну да ты просто суфле с агаром заменяешь на суфле вот отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/476-Tort-Ptiche.html должно получиться..

ответить 0 0
28 15 февраля 2013

ответить 0 0
29 15 февраля 2013

10 неожиданных использований микроволновки.

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре — пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1—2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

ответить 0 0
30 17 февраля 2013

По-скольку я сейчас кормлю грудью, мне не все можно. Но иногда хочется что-то этакого. Вот вкусные печенки!

Быстрые сырные печенья

Ингредиенты:

2 ст. ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень. Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220.

ответить 1 0

* Комментарии разрещены только автору дневника