Бывалые роженицы отзовитесь!

Раздел: Роды
13 августа 2013

Девочки легла в роддом по договоренности с врачом, завтра будет 40 недель, дал мне вчера какую то желтую таблетку, сегодня на обходе спросил как я, у меня всю ночь каменел живот. Сейчас опять дал, в пластинке с названием Мифепристон. Я начала читать, что этот препарат вызывает схватки. Девочки кому такое делали назначение? Отзовитесь пожалуйста. Всем не смогу ответить, пишу с телефона. Всем спасибо!

107 0 1
Комментарии:
1 13 августа 2013

Мифепристон в дозировке 200 мг используется для индукции родов при нормальной доношенной беременности

ответить 0 0
2 13 августа 2013

Русланочка, если своих схваток нет, будут вызывать. Для этого и ложатся в роддом

ответить 0 0
3 13 августа 2013

Annetta, я уже жалею что легла, здесь по ходу всех стимулируют.

ответить 0 0
4 13 августа 2013

Русланочка, да не пугайся. Ну подумаешь, стимульнут))
главное — финиш. Настраивайся на лучшее и доверься врачам

ответить 1 1
5 13 августа 2013

Annetta, спасибо!

ответить 0 0
6 13 августа 2013

Я бы не советовала стимуляцию. Роды начинает ребенок когда готов к рождению. Ваше право отказаться от стимуляции и ждать естественного начала родовой деятельности.
Наша система родовспоможения не настроена на естественный процесс. Раз вы попали в роддом, то им надо чтобы вы быстрее родили и освободили место.

ответить 1 1
7 13 августа 2013

У меня сноху 1, 5 года назад вот так стимульнули. Сначала гель, потом прокол пузыря, потом обезболивание. А потом щипцами ребенка тащили.
Это как рулетка- кому как повезет.

ответить 0 0
8 13 августа 2013

Kutuzova.swetlana@yandex.ru, даже не знаю как лучше поступить…

ответить 0 0
9 13 августа 2013

Kutuzova.swetlana@yandex.ru, ну что значит не советовала бы? Стимуляция начата вчера. Всё, теперь показано наблюдение врача. Врачам виднее. У них это каждый день, пусть делают свою работу.
Не всегда стимуляция плохо. Меня тоже стимулировали. Я так и сказала «делайте, что хотите». Был окситоцин, потом прокол пузыря (это тоже стимуляция). Когда врач посмотрела воды мои и сказал «слава Богу» я поняла, что какие-то нехорошие показания к быстрому началу родов были. Организм мамы может и не настроен, а что там с ребенком происходит мы не знаем. Маму настроят, ребенок родится и все забудется.

ответить 1 1
10 13 августа 2013

Русланочка, я думаю врачу виднее. Меня гелем стимулировали — весь день промучилась со схватками, а толку ноль в итоге. Родила через пару дней сама — без всякой стимуляции ты главное не переживай — все хорошо будет!!!

ответить 0 0
11 13 августа 2013

40 недель — это еще не причина стимулировать род деятельность. Вам проверяли цвет околоплодной жидкости? Я уже забыла как называется эта процедура.

ответить 2 0
12 13 августа 2013

Русланочка, а шейка? Мягкая, гладкая? Может пропускает?

ответить 0 0
13 13 августа 2013

Ой, девочки надеюсь на профессионализм врача! Дай Бог все будет хорошо.

ответить 0 0
14 13 августа 2013

КС, воды не проверяли. Вчера смотрел на кресле, про шейку ничего не сказал.

ответить 0 0
15 13 августа 2013

Надеюсь вместе с вами, что врачу виднее и у него есть причина.

ответить 0 0
16 13 августа 2013

КС, у нас в роддоме всем поголовно дают эти чудо таблетки. 40 недель пей, рожай и домой. Мне повезло, что приехала туда уже со схатками и лопнувшим пузырем… Девчонки говорят, что после этой таблетки схватки больнее, может потому что сильный сразу… Не знаю, ну раз автор уже глотнула, мож уже и рожает…

ответить 0 0
17 13 августа 2013

Но ведь, простите, стимуляция — это не конфетка! Спросите своего врача — почему стимуляция, какие причины? Если вы еще не готовы ребенок не опустился, шейка как дерево — стимуляция может и не помочь! Надо как-то осторожнее к этому относится. Получачается мес у вас 39 нед и 6 дней?

ответить 2 0
18 13 августа 2013

Русланочка, а вообще не бойся, раз схватки вызывают сразу, быстрее возможно процесс пойдет, меня вон с 10 до 4 промучали, потом один фиг простимулировали. Желаю легких родов и здорового малыша.

ответить 0 0
19 13 августа 2013

КС, да, завтра будет ровно 40 недель. Живот опустился.

ответить 0 0
20 13 августа 2013

А я после двух родов врачам вообще не доверяю. А сначала тоже доверяла. Надо и своей головой тоже думать.
Первые -ЕР со стимуляцией. Разрыв шейки, разрез промежности. Ребенок 3 недели в больнице.
Вторые — роды начались сами. Я доверилась врачу-прокололи пузырь. В итоге КС. Славо богу с ребенком все впорядке.

ответить 1 1
21 13 августа 2013

Марлин, спасибо!

ответить 0 0
22 13 августа 2013

Kutuzova.swetlana@yandex.ru, я то все стерплю, главное чтобы с доченькой все было хорошо.

ответить 0 0
23 13 августа 2013

Стимуляция- это крайний случай. Роды — это естественный процесс. Только в нашей стране про это давно забыли.

ответить 2 1
24 13 августа 2013

А потом почему столько детей с неврологией?
Надо и о ребенке подумать.
Ребенок сам начинает роды. А если роды самостоятельно не начались, значит не готов он еще.

Я не запугиваю. Просто тоже была наивна. А сейчас все бы сделала по другому.

Я понимаю ваше желание быстрее встретиться со своим ребенком. Но не надо торопиться.

В любом случае- ваш выбор за вами.
И я желаю вам удачных родов. Здоровья вам и малышке. Храни вас Господь!

ответить 2 1
25 13 августа 2013

Kutuzova.swetlana@yandex.ru, спасибо за добрые слова!

ответить 0 0
26 13 августа 2013

Kutuzova.swetlana@yandex.ru, согласна. У меня тоже есть опыт стимуляции. И после этого я никому такого непосоветую, тем более в 40 недель. Воды чистые, по узи все в норме — ждать еще.

ответить 2 0
27 13 августа 2013

Хоть шейка матки готова? А то стимуляция на незреоую шейку наделает делов((

ответить 1 0
28 13 августа 2013

Мне тоже вызывали роды.. название препарата уже не помню… все таки 15 лет прошло… была молада и глуппа.. теперь бы я заранее в роддом не легла.. приехала бы по скорой и спокой но родила.. с этой стимуляцие мяня всю измучили.. родовой деятельности нет… капали на родовом столе окситоцин бутылку за бутылкой.. в итоге ребенка просто напросто из меня выдавливали!!! естественно родовые травмы у ребенка… и я вся разорванная до попы и внутри и снаружи

ответить 1 1
29 13 августа 2013

Figurova, подбодрила , девчонке рожать вот вот.

ответить 0 0
30 13 августа 2013

Русланочка, я 2 раза стимулировалась, всё , никаких нареканий. Всё проходило замечательно, многие так пугают… как будто естественные роды в 100% проходят без осложнений…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.