Девочки легла в роддом по договоренности с врачом, завтра будет 40 недель, дал мне вчера какую то желтую таблетку, сегодня на обходе спросил как я, у меня всю ночь каменел живот. Сейчас опять дал, в пластинке с названием Мифепристон. Я начала читать, что этот препарат вызывает схватки. Девочки кому такое делали назначение? Отзовитесь пожалуйста. Всем не смогу ответить, пишу с телефона. Всем спасибо!
Бывалые роженицы отзовитесь!
Мифепристон в дозировке 200 мг используется для индукции родов при нормальной доношенной беременности
Русланочка, если своих схваток нет, будут вызывать. Для этого и ложатся в роддом 
Annetta, я уже жалею что легла, здесь по ходу всех стимулируют.
Русланочка, да не пугайся. Ну подумаешь, стимульнут))
главное — финиш. Настраивайся на лучшее и доверься врачам
Annetta, спасибо!
Я бы не советовала стимуляцию. Роды начинает ребенок когда готов к рождению. Ваше право отказаться от стимуляции и ждать естественного начала родовой деятельности.
Наша система родовспоможения не настроена на естественный процесс. Раз вы попали в роддом, то им надо чтобы вы быстрее родили и освободили место.
У меня сноху 1, 5 года назад вот так стимульнули. Сначала гель, потом прокол пузыря, потом обезболивание. А потом щипцами ребенка тащили.
Это как рулетка- кому как повезет.
Kutuzova.swetlana@yandex.ru, даже не знаю как лучше поступить…
Kutuzova.swetlana@yandex.ru, ну что значит не советовала бы? Стимуляция начата вчера. Всё, теперь показано наблюдение врача. Врачам виднее. У них это каждый день, пусть делают свою работу.
Не всегда стимуляция плохо. Меня тоже стимулировали. Я так и сказала «делайте, что хотите». Был окситоцин, потом прокол пузыря (это тоже стимуляция). Когда врач посмотрела воды мои и сказал «слава Богу» я поняла, что какие-то нехорошие показания к быстрому началу родов были. Организм мамы может и не настроен, а что там с ребенком происходит мы не знаем. Маму настроят, ребенок родится и все забудется.
Русланочка, я думаю врачу виднее. Меня гелем стимулировали — весь день промучилась со схватками, а толку ноль в итоге. Родила через пару дней сама — без всякой стимуляции
ты главное не переживай — все хорошо будет!!!
40 недель — это еще не причина стимулировать род деятельность. Вам проверяли цвет околоплодной жидкости? Я уже забыла как называется эта процедура.
Ой, девочки надеюсь на профессионализм врача! Дай Бог все будет хорошо.
КС, воды не проверяли. Вчера смотрел на кресле, про шейку ничего не сказал.
КС, у нас в роддоме всем поголовно дают эти чудо таблетки. 40 недель пей, рожай и домой. Мне повезло, что приехала туда уже со схатками и лопнувшим пузырем… Девчонки говорят, что после этой таблетки схватки больнее, может потому что сильный сразу… Не знаю, ну раз автор уже глотнула, мож уже и рожает…
Но ведь, простите, стимуляция — это не конфетка! Спросите своего врача — почему стимуляция, какие причины? Если вы еще не готовы ребенок не опустился, шейка как дерево — стимуляция может и не помочь! Надо как-то осторожнее к этому относится. Получачается мес у вас 39 нед и 6 дней?
Русланочка, а вообще не бойся, раз схватки вызывают сразу, быстрее возможно процесс пойдет, меня вон с 10 до 4 промучали, потом один фиг простимулировали. Желаю легких родов и здорового малыша.
КС, да, завтра будет ровно 40 недель. Живот опустился.
А я после двух родов врачам вообще не доверяю. А сначала тоже доверяла. Надо и своей головой тоже думать.
Первые -ЕР со стимуляцией. Разрыв шейки, разрез промежности. Ребенок 3 недели в больнице.
Вторые — роды начались сами. Я доверилась врачу-прокололи пузырь. В итоге КС. Славо богу с ребенком все впорядке.
Марлин, спасибо!
Kutuzova.swetlana@yandex.ru, я то все стерплю, главное чтобы с доченькой все было хорошо.
Стимуляция- это крайний случай. Роды — это естественный процесс. Только в нашей стране про это давно забыли.
А потом почему столько детей с неврологией?
Надо и о ребенке подумать.
Ребенок сам начинает роды. А если роды самостоятельно не начались, значит не готов он еще.
Я не запугиваю. Просто тоже была наивна. А сейчас все бы сделала по другому.
Я понимаю ваше желание быстрее встретиться со своим ребенком. Но не надо торопиться.
В любом случае- ваш выбор за вами.
И я желаю вам удачных родов. Здоровья вам и малышке. Храни вас Господь!
Kutuzova.swetlana@yandex.ru, спасибо за добрые слова!
Kutuzova.swetlana@yandex.ru, согласна. У меня тоже есть опыт стимуляции. И после этого я никому такого непосоветую, тем более в 40 недель. Воды чистые, по узи все в норме — ждать еще.
Хоть шейка матки готова? А то стимуляция на незреоую шейку наделает делов((
Мне тоже вызывали роды.. название препарата уже не помню… все таки 15 лет прошло… была молада и глуппа.. теперь бы я заранее в роддом не легла.. приехала бы по скорой и спокой но родила.. с этой стимуляцие мяня всю измучили.. родовой деятельности нет… капали на родовом столе окситоцин бутылку за бутылкой.. в итоге ребенка просто напросто из меня выдавливали!!! естественно родовые травмы у ребенка… и я вся разорванная до попы и внутри и снаружи
Русланочка, я 2 раза стимулировалась, всё
, никаких нареканий. Всё проходило замечательно, многие так пугают… как будто естественные роды в 100% проходят без осложнений…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
, девчонке рожать вот вот.