Через сколько минут перерезали пуповину вашему ребенку?

Раздел: Роды
4 октября 2013

Всем добрый вечер! Искала подобную тему не нашла. Поделитесь пожалуйста опытом: через сколько минут после рождения перерезали пуповину вашему ребенку? Дожидались ли окончания пульсации пуповины? Договаривались ли вы с врачом о том, чтобы пуповину не перерезали сразу? Сейчас так много информации о том, что нельзя перерезать пуповину сразу же после рождения. В интернете много статей о том, что пуповина продолжает пульсировать после рождения ребенка еще 10—40 минут и в это время ребенку передаются очень ценные вещества. Сегодня разговаривала с врачом, она говорит, что якобы максимум минута и пуповина перестает пульсировать. Хотя в интернете везде пишут, что это длится минимум 10 минут, просто врачи не хотят возиться и ждать. Поэтому они сразу же пережимают пуповину, чтобы кровь переставала поступать и тут же ее перерезают. Я же хочу договориться, чтобы мой врач не спешил. В общем я запуталась, вот и хотела узнать ваш опыт по этому вопросу. Заранее большое спасибо!

114 0 0
Комментарии:
1 4 октября 2013

Мне кажется сразу… я не заморачивалась, не до этого… а если ребенку плохо??? Как по вашему — тоже ждать когда там что то запульсирует???

ответить 0 0
2 4 октября 2013

Практически сразу. К стати, тоже в том же интернете читала много опровержений по поводу вот этой теории))) Я тоже не заморачивалась.

ответить 0 0
3 4 октября 2013

У нас сразу перерезали, была гематома на голове, личиком шел, долго не могла вытужить, не до пульсации было. Неонатолог сразу забрал малыша. но до родов я об этом думала и хотела попросить подождать, но в родах мысди улетучиваются, не об этом думаешь, а о здоровье малышика и оказании ему своевременной помощи.

ответить 0 0
4 4 октября 2013

А еще мне в больнице предложили отвалившийся пупочек забрать на память… я почему то не захотела…

ответить 0 0
5 4 октября 2013

Adett73, речь конечно же не идет о случаях, когда ребенку нужна экстренная помощь.

ответить 0 0
6 4 октября 2013

Сразу.. какая пульсация… какие 10 минут… инет-зло!

ответить 0 1
7 4 октября 2013

Здравствуйте, извините, что не по тем. Я просто тоже с Астаны, и тоже жду ребеночка. Вот я и хотела узнуть у вас, а в каком роддоме вы будете и рожать? И договаривались ли заранее с врачом, который будет принимать роды?

ответить 0 0
8 4 октября 2013

Adett73, а мой муж сфоткал на память=)))

ответить 0 0
9 4 октября 2013

Анэта, и в чем зло заключается? Что может случиться за эти 10 минут? Никто нигде не пишет и толком не может объяснить почему нельзя подождать, какой вред может быть нанесен ребенку, если пуповину не перерезать сразу? Раньше для всех было дико, что ребенка женщине сразу отдают после родов и не моют от смазки, сейчас это норма. Привычно — это еще не значит, что правильно!

ответить 0 0
10 4 октября 2013

ЯгодкаМалинка, вообще собиралась рожать в рд по 9 мая. Ни с кем договариваться не собиралась. Но теперь из за этих заморочек с пуповиной, думаю договориться с врачом, чтобы сделали так как я хочу.

ответить 0 0
11 4 октября 2013

Цветочка, зло заключается в интернете

ответить 0 0
12 4 октября 2013

А что, врач будет стоять над вами с вытянутыми руками и ждать 10—40 мин, когда отпульсирует? Все нужное уже передалось.

ответить 0 0
13 4 октября 2013

Цветочка, а вот от смазки у нас как раз и не моют — считается (во всяком случае в нашем роддоме, который позиционирует себя, как очень продвинутый и с новыми веяниями типа роды на стульчике, прибывание с ребёнком совместное и т. д), что смазка помогает адаптации кожи ребёнка, впитываясь, формирует какой-то там слой, предупреждающий высыхание кожи и ещё куу всего полезного. А моя доця вообще почти без смазки родилась. А пуповинки кусочек я сохранила))) Может и глупость, но мне сказали, что на счастье!

ответить 0 0
14 4 октября 2013

За 40 минут после рождения ребенка обычно происходит маточное сокращение и рождение последа. Если все это время лежать и ждать, пока «отпульсирует» пуповина, могут начаться осложнения как со стороны матери, так со стороны плода. Например воздушная эмболия. Ни в одном учебнике акушерства и педиатрии не сказано о каком-то волшебном веществе, которое должно перейти. Все эти околонаучные разговоры — всего лишь разговоры. Думайте и настраивайтесь о родах, о вашей встрече с малышом. Всего доброго!

ответить 2 2
15 4 октября 2013

А мне ждали минут десять, пока отпульсируют. И это не такая уж и ерунда, имхо. Еще у нас эту кровь из пуповины, можно за отдельную плату хранить, стволовые клетки вроде называются… точно не знаю, как на русском. Но мы не захотели хранить, поэтому и ждали. И ничего с ребенком не случилось, лежала рядом со мной. Конечно в экстренном случае сразу бы перерезали

ответить 0 0
16 4 октября 2013

Танюшка87, я и говорю, что сейчас ребенка от смазки не моют вообще. Считается, что это его естественная защита. У нас в роддомах во всех уже не отмывают ее. А ведь раньше это считалось дикостью!

ответить 0 0
17 4 октября 2013

Танюшка87, мою дочу тоже не мыи, тоже так и объясняли

ответить 0 0
18 4 октября 2013

Чавелла, да, я хочу, чтобы 40 минут ждали! Если это предусмотрено природой, почему меня должно волновать то, что акушеркам некогда! Я готова заплатить за эти 40 минут и не малые деньги. Я ведь не просто начиталась в инете и решила. Я думаю логически. Изначально мы с мужем хотели сделать забор стволовых клеток, даже контракт с гемабанком уже заключили. Но потом прочитали, что на самом деле эти клетки должны поступить ребенку сразу в кровь, нужно только подождать. Так получается собирать пуповинную кровь это не бред, а подождать, когда она сама перекачается ребенку — это бред…

ответить 2 1
19 4 октября 2013

Marischa, вы видно не на территории бывшего ссср рожали… У нас тут конечно уже большие сдвиги, но многое еще осталось с тех времен. А послед после родился? Или он родился, но пуповину все равно не перерезали?

ответить 0 0
20 4 октября 2013

Цветочка, я считаю, что вы правы.

ответить 0 0
21 4 октября 2013

Цветочка, в германии рожала в этом году. С российской медициной мало знакома, с юных лет здесь.
вот про послед не помню точно, но кажется после. Муж тоже не помнит. Но никто никакого стресса не делал. думаю природа все продумала

ответить 0 0
22 4 октября 2013

Цветочка, в таких сомнениях лучше всего обратится к матушке-природе.

Насколько я знаю, животные никогда не ждут 20—40 минут, а перегрызают пуповину сразу же, и сьедают послед. НО сьедают не ради каких-либо полезностей, а исключительно чтобы не оставлять следов родов. Ибо на слабое потомство охотников больше, чем на взрослых особей.

Что конкретно хомосапиенса, то я очень сомневаюсь, что наши пра-пра-пра по 40 мин ждали чего-то там. Если бы так было, то это сохранилось бы до наших дней в виде какой-либо приметы, вроде волосы не закалывать, рубашку не завязывать и пр… А если бы в пуповинной крови на самом деле так все было ценно, то процесс родов предусматривал бы ее полный отток ребенку. Например, роженица теряла бы сознание после родов, или еще что-то в этом духе. Природа, как известно, очень бережлива и расчетлива. Имхо.

ответить 1 0
23 4 октября 2013

Цветочка, младшего тоже не мыли, а про пуповину не помню.. Вот плаценту предлагали забрать)

ответить 0 0
24 4 октября 2013

К груди приложить ценнее за эти 10 минут, чем ждать чего-то от отработавшей плаценты!

ответить 0 0
25 4 октября 2013

Баба Яга, я как раз таки почитала о том как происходят роды у животных. Они не перегрызают пуповину сразу же. Они дожидаются пока родится послед, к тому моменту пуповина уже перестает пульсировать, и только после этого они ее перегрызают. Просто из за того, что сам процесс родов у тех же кошек происходит гораздо быстрее, чем у людей, процесс с пуповиной у них занимает несколько минут.
По поводу как было в старину я тоже пыталась найти, но видно из за того, что роды всегда покрывались тайной, такие тонкости нигде не описаны. Это я пыталась найти инфу про роды у казахов или хотя бы русских. Но во многих других народностях оказывается раньше вообще не перезали пуповину! Ждали пока она сама отпадет и ребенок несколько дней жил с плацентой. Не ну это конечно перебор…

ответить 0 0
26 4 октября 2013

Marischa, круто, тоже хочу как у вас, больше естественности!

ответить 0 0
27 4 октября 2013

АникА, нам из нее глобули предлагали сделать или ее можно высушить и как пищевую добавку использовать. Ну если плацента здоровая… но мы с мужем не настолько продвинутые

ответить 0 0
28 4 октября 2013

Анэта, длина пуповины обычно составляет 50—70 см, и она совершенно никак не мешает приложить ребенка к груди

ответить 0 0
29 4 октября 2013

АникА, а у нас плаценту аккуратненько упаковывают в какие то специальные мешки и видать куда то их отправляют. Может поэтому и стараются оставить всю кровь по максимуму в плаценте. И никогда не предлагают забрать ее с собой

ответить 0 0
30 4 октября 2013

Цветочка, ну у нас свои тараканы… но вообщем то милости просим

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.