Здравствуйте дорогие жительницы сайта. Прошло после первых моих родов 2. 3 года, возраст моей малышки. У меня вокруг много подруг и знакомых, рожавших, рожающих, просто беременных, вторым(третьим) ребенком, с маленьким перерывом. И вот меня мучает такая мысль, не могу понять почему, я ведь мамочка и рада что родила такое чудо и в будущем может быть, еще хотевшая родить. Но вот проблемка, да же кошмар приснился сегодня, проснулась я в холодном поту, от ужаса и боли родов! Как буд-то предстоит опять мне родить прям уже беременна на последних денечках… Мои настоящие первые роды были ужасны, хотя кто может сказать что это прекрасно… Не беря во внимание результат. 24 часа схваток и два часа самих родов отложились ужасными воспоминаниями… Что то в голове перевернулось, с мужем бы хотели вскоре еще ребенка, но у меня ступор, как стена, хоть расстреляйте, боюсь и все. Как это перебороть, может сейчас есть современные способы какие-то облегчающие процесс самих родов…Девочки не имеющие детей или у которых проблема забеременнеть, простите за такой вопрос, я понимаю что для вас на весах лежить жизнь ангелочка и вы не о каких болях и не думаете, простите еще раз.
Собственно роды
Эх вот мне везет, у меня память короткая… вообще ничего не помню… если б не неудачная эпизиотомия… даже не вспоминала бы про роды… но мне повезло — все прошло хорошо… я вот пока не готова не из за родов, а сложностей связанных с воспитанием двух малышей
Mishelle, как это просите?? Разве кесарево сечение делают всем желающим этого??
Пупс, не не не у меня пока один… я написала, что пока к двум не готова:))) я трусы еще те:))) только по другой причине
Я с Костаная, у меня знакомые договаривались о КС платно, без показаний. Просто потому, что боялись
Вы можете а эпидуралку слелать. Самый оптимальный вариант как я думаю. После кс тоже не очень хорошо так что советую эпидуралку если конечно врач будет опотным
Лидок, вот насчет эпидуралки у нас вряд ли. Еще ни одной знакомой не делали, какие бы роды тяжелые не были. Им проще порезать
Да нормальное состояние у тебя! Не переживай! Значит, еще неготова… Да и кесарево же можно делать… А вообще, я думаю, подождать тебе надо, отпустить эту идею и страх!
Staska, блин ну как так, я договаривалась с заведующей перинатального центра и когда я ей заикнулась, что мол тяжелая Б… долгожданная… вылежанная… может КС??? Она покрутила у виска… как я рада, если нет показаний надо ЕР
А я что-то благополучно забыла все свои ощущения уже через неделю-другую, но меня слишком хорошо взбодрили после родов, когда я на вторые сутки, шитая-перешитая, носилась сайгаком по городу, выбивая справки, потому что мне собственного ребенка не отдавали. Вот то было кошмаром, но и оно забылось как-то, эмоции по этому поводу уже поблекли. Склероз, что ли 
Кыся, я тоже забыла по ходу) помню, первые три дня мысли свои — никогда больше рожать не буду, а на следующий день уже — почему бы и нет) у меня тоже кошмар не в ощущениях был, а в борьбе за детя. Хотя орала, помнится ого-го как
Моя мама меня рожала очень тяжело, и страх перед родами оказался сильнее материнского инстинкта, сильнее страха греха — внепланово забеременев вторым (раньше с контрацептивами было не так хорошо, как сейчас), она сделала аборт… Я вот даже думаю — не расплачиваюсь ли я за ее грех? А моя подруга только через 12 лет отошла от своих родов… А другая ждет пятого, уже и не замечает родов, рожает между уборкой и готовкой, дома… Все же разные, и роды разные даже у одной и той же женщины — авось, вторые полегче будут. Подождите, пусть пройдет время и, возможно, воспоминания перестанут быть такими болезненными. Счастья вам!
Staska, я и не орала, поскулила чуток при осмотрах и порычала, когда без потуг рожать пришлось
но поскольку я вообще настраивалась молчать, как партизан, мне было как-то неловко прям 
Я рожала сына в 2000, году, 72 часа без обезбаливающих, дочь в 2011, была паника такого же исхода, в роддоме всех достала про свои страхи. и вот день х настал, анастезиолог сделал мне эпидуралку, все длилось 16 часов(можешь мой блог прочитать,)боли как таковой небыло и не связать с первыми, хотя разница почти в 12 лет!!! чем чаще рожаешь тем быстрее проходит процес
В Европе практикуют акупунктуру для облегчения родов, не знаю, можно ли у вас такое найти. Или есть ли у вас возможность КС по желанию матери, а не по мед показаниям? У нас такое практикуют.
Родила 10лет назад, но как сейчас всё пере глазами и до сих пор родильное стороной обхожу когда иду в ЖК, хотя всё закончилось кесаревым
Эпидуральная анестезия, вот выход из Вашей ситуации.
Кесарево-не панацея!!! это не естественно, не заложенное природой вторжение в организм, у меня было такое, что лучше б я троих родила!! первый месяц после операции вообще практически не помню, так наркоз повлиял(и т.д.)Врагу не пожелаеш, и вот теперь после него же больше ни разу не смогла за Б
Эпидуральная анестезия — реальное спасение. У меня болевой порог крайне низкий и если бы не ЭА обходила бы я роддома за километр. К потугам ее действие кончается, но самое жесткое и изнуряющее это схватки… Так что ЭА реальный выход
Девчата, вы серьезно думаете, что при КС не больно?
Я вас разочарую… Это зверски больно!!! И ничем, никакими обезболивающими эта боль не убирается! И она не 2, не 4, не 10 часов, а несколько суток!
Кроме этого, риск для мамы. КС — это выход, когда невозможны роды, когда есть угроза ребенку, матери, их жизням!
При родах женщина мучается сутки, при КС — минимум неделю!
А твой страх я понимаю, но это не самое страшное в жизни. Пусть тебя греет мысль, что эта боль ПРОХОДИТ. Есть неизлечимые болезни с невыносимой болью и от них умирают. Это страшно и этого надо бояться, а не родов, дающих жизнь!
Цыпленок, полностью права!!! могу рассказать во всех красках об кесеревом(если кому интересно)а сыночку моему прям от брови до ресничек веко скальпелем порезали, хорошо ещё глазик цел и невридим
Цыпленок, да тут после ЕР швы болят несколько дней, можно представить каково это когда шов поболе и на животе, да еще и глубокий такой, и матка разрезана… Лучше уж ер
Zmerelina, Цыпленок, я с вами соглашусь, что кс это не выход, если есть возможность родить самой, но.. зачем вы пугаете девочку, она боится ер, а вдруг ей показано будет кс, а ее еще и этим напугали! Лично мой двойной опыт кс(первый с общим наркозом, второй с спинным) не такой печальный. Первый раз немного тяжелее,т.к.еще от нашего наркоза пришлось отходить, а в общем: встала через 6 часов, конечно больно, но потихоньку расходилась. На вторые сутки уже перевели из реанимации, на 3 оставили ребенка. Я постоянно носила бандаж, у ним реально легче. когда выписывалась, бегала, забирала выписки,т.к.домой хотелось очень. Выписали на 5 день. Что в ер, что в кс может быть как положительный, так и отр. опыт. Это уж смотря какое отношение медиков и какой организм.
Когда ты будешь готова на второго ребенка, ты забудешь про все и будешь думать про малыша. Я на второго ребенка созрела только через 14 лет после первых родов, рожать боялась до ужаса, потому как знала что это такое и как это больно, но у меня было экстренное кесарево, и что лучше пережить — схватки или боль после операции, до сих пор не знаю. Роды бывают разные, может вторые роды у тебя будут легкие, да и сейчас почти всем предлагают эпидуралку-это облегчает схватки.
Staska, ну да конечно можно… Но я не говорила что кесарево не боюсь, это ведь тоже страшно, режут когда, опытный анестезиолог должен быть. Одной девочке сделали, и ей больно было когда руки в матку запустили чтоб дите достать…
Лидок, а эпидуралка только схватки обезбаливает или еще и сам процесс родов? И можно при эпидуралке окситоцин ставить, у меня была слабая родовая деятельность?…
Staska, почему не делали? А если договориться заплатить??? Знакомой в алмате делали, отдала за укол 75 тыс тг, и сколько этот укол действует?
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.