Через сколько можно планировать беременность после лапорасктпии?

6 февраля 2014

Доброе время суток девочки! Мне сделали лапору в конце декабря.(одной трубы нет — был гедросальпинс, планируется б. Уже 1, 5 года, но ни как не наступает в январе прошлого года смотрели проходимость, было все норм, в августе стал болеть левый бок сделали узи подозрения на рецидив в оставшейся трубе, в октябре диагноз подтвердился, но после лапоры сказали что все в норме труба чистая, только была закрытая доктор ее открыл). Доктор который меня оперировал сказал, что 3 месяца нужно пить контрацептивы, муж категорически против них, в этом цикле пытались но по графику овуляция не выставлена (мой график www.my-bt.ru/gr/281578), значит пролет…
Через какое время вообще кому помогла лапароскопия маточных труб???

113 0 0
Комментарии:
1 6 февраля 2014

Мне разрешили планировать в следующем цикле после пластики.

ответить 0 0
2 6 февраля 2014

Ну вобще ОК после лапары назначают, чтоб заБ на эффекте отмены, но лично я против этого потому что за это время можно нарушить свой гормональный фон, если отказываешься от ОК то планировать разрешают со следущего цикла, я бы вам посоветовала в следующем цикле отследить овуляцию по узи.

ответить 0 0
3 6 февраля 2014

Интересно, обычно, наоборот, стараются в первые 6 месяцев забеременеть после лапары. А ОК могут навредить.

ответить 0 0
4 6 февраля 2014

Лесёnok, я тоже самое слышала, но он сказал, что нужно чтобы швы зажили.

ответить 0 0
5 6 февраля 2014

Эвелинка, есть мнение что трубы после пластики очень быстро могут закрыться снова. А потому ждать у моря погоды-это равносильно что забирать у себя и так невысокие шансы зачать..

ответить 0 0
6 6 февраля 2014

Я делала лапару 10 января, мне тоже прописали ОК на 3 месяца, но они низко дозированные, поэтому я их пью, и как сказала мне врач, что яичникам нужно отдохнуть, я конечно не спец в этом деле, поэтому решила делать все что скажет врач:) И конечно интересно мнения девченок:) вот только у меня одна труба, вторую не смогли восстановить:(, я очень расстроилась Девченки поделитесь опытом кто с одной трубой, как быстро заБ.

ответить 0 0
7 6 февраля 2014

Хочу чуда, у меня тоже одна труба, мне сказали если лапора не поможет в течении года то в очередь поставят на квоту на ЭКО

ответить 0 0
8 6 февраля 2014

Stanumamoi, я тоже такого мнения, нельзя ждать три месяца.

ответить 0 0
9 6 февраля 2014

Хочу чуда, а зачем яичникам «отдыхать » от того что им положено по природе делать? Может нам и мозги отключать периодически, а так же печень, почки, итд.. пусть поотдыхают чуток

ответить 0 1
10 6 февраля 2014

Эвелинка, я лапору лапору делала в платной клинике а когда пошла в поликлиннику подлевать больничный спросила у врача, а если не получится мне можно будет по квоте? Она сказала нет, там определенные условия! Но если чесно эта врачь в поликлиннике такая СУЧКА!!!

ответить 0 0
11 6 февраля 2014

Хочу чуда, многих после лапары наоборот стимулируют, чтобы время не терять, а тут 3 месяца потерять просто так, еще и свой гормональный фон можно нарушить и несколько месяцев потом восстанавливать.

ответить 0 0
12 6 февраля 2014

Хочу чуда, а у тебя лапара по поводу чего была?

ответить 0 0
13 6 февраля 2014

Блиннн девочки!!! Я в растерянности, что делать?? Не пить??? Лапору делали чтоб понять причину, бесплодия уже 5 лет не можем :(а оказалость что там все в спайках вообще ВСЁ, я была в шоке!!! Восстановили только правую трубу

ответить 0 0
14 6 февраля 2014

Хочу чуда, нужно становиться на квоту на очередь..

ответить 0 0
15 6 февраля 2014

А еще хотела спросить от чего они (спайки) опять образовываются???

ответить 0 0
16 6 февраля 2014

Хочу чуда, я так поняла: там где спайки убирают лазером, остаются микроранки, как бы воспаления. Это все вполне может склеиваться вновь просто как процесс заживления. А к тому же проходимость сама по себе неважна, важна сократительная способность ворсинок труб. А после пластики она редко сохраняется:((

ответить 0 0
17 6 февраля 2014

Хочу чуда, моя подруга забеременела 2 раза в течении года с 1 трубой. ОК пить не нужно. Нужно сразу Б.

ответить 0 0
18 6 февраля 2014

Наткаа, ты считаешь что не имеет значение в каком состоянии была труба?у меня полно знакомых и на аборты после ВБ бегали и рожали.. но вторая труба у них была хорошая, без пластики:(((

ответить 0 0
19 6 февраля 2014

Stanumamoi, а это куда нужно идти, в поликлинику по месту жительства или куда???

ответить 0 0
20 6 февраля 2014

Хочу чуда, к репродуктологу в цент планирования семьи.

ответить 0 0
21 6 февраля 2014

Хочу чуда, если есть перинатальный центр по месту жительства то туда иди

ответить 0 0
22 6 февраля 2014

Stanumamoi, да я так считаю. У моей подруги 2 трубы были непроходимы и востановили только одну. И она раза забеременела где-то после 3 месяцев наступила первая Б.

ответить 0 0
23 6 февраля 2014

Ой девочки думаю сделаю так: этот месяц уже допью раз уж начала, в конце февраля мне нужно сдать анализы, если анализы будут хорошие то не буду начинать пить 2й цикл ОК, будем пробовать:) Аеще у меня муж такой, он считает если врач сказал то нужно все делать от и до как сказал врач. Вот незнаю как ему сказать:)

ответить 0 0
24 6 февраля 2014

Stanumamoi, у нас в Ростове есть перинатальный центр, новый построили кстати очень хвалят его, вот наверное пойду туда, если не получится самим, а нужно обращаться туда сейчас или если в течении года не получится?

ответить 0 0
25 6 февраля 2014

Хочу чуда, а ты и не говори. Просто любите с мужем друг друга и все. И нужно отследить О по УЗИ.

ответить 0 0
26 6 февраля 2014

Наткаа, твоя подруга уникальна. На этом сайте таких примеров больше нет.

ответить 0 0
27 6 февраля 2014

Наткаа, а она (подруга твоя) ОК не пила сразу начали планировать?

ответить 0 0
28 6 февраля 2014

Наткаа, а у нас в блоге эко наверно дуры все которым деньги некуда девать а оказывается- трубный фактор все фигня-с ним легко беременеют

ответить 0 0
29 6 февраля 2014

Наткаа, ага он же видит сейчас что я каждый день их пью, а потом спросит почему не пьеш???

ответить 0 0
30 6 февраля 2014

Хочу чуда, скажи что выпила а сама выкинь в мусорник

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.