Доброе время суток девочки! Мне сделали лапору в конце декабря.(одной трубы нет — был гедросальпинс, планируется б. Уже 1, 5 года, но ни как не наступает в январе прошлого года смотрели проходимость, было все норм, в августе стал болеть левый бок сделали узи подозрения на рецидив в оставшейся трубе, в октябре диагноз подтвердился, но после лапоры сказали что все в норме труба чистая, только была закрытая доктор ее открыл). Доктор который меня оперировал сказал, что 3 месяца нужно пить контрацептивы, муж категорически против них, в этом цикле пытались но по графику овуляция не выставлена (мой график
Через какое время вообще кому помогла лапароскопия маточных труб???
Через сколько можно планировать беременность после лапорасктпии?
Ну вобще ОК после лапары назначают, чтоб заБ на эффекте отмены, но лично я против этого потому что за это время можно нарушить свой гормональный фон, если отказываешься от ОК то планировать разрешают со следущего цикла, я бы вам посоветовала в следующем цикле отследить овуляцию по узи.
Интересно, обычно, наоборот, стараются в первые 6 месяцев забеременеть после лапары. А ОК могут навредить.
Эвелинка, есть мнение что трубы после пластики очень быстро могут закрыться снова. А потому ждать у моря погоды-это равносильно что забирать у себя и так невысокие шансы зачать..
Я делала лапару 10 января, мне тоже прописали ОК на 3 месяца, но они низко дозированные, поэтому я их пью, и как сказала мне врач, что яичникам нужно отдохнуть, я конечно не спец в этом деле, поэтому решила делать все что скажет врач:) И конечно интересно мнения девченок:) вот только у меня одна труба, вторую не смогли восстановить:(, я очень расстроилась
Девченки поделитесь опытом кто с одной трубой, как быстро заБ.
Хочу чуда, у меня тоже одна труба, мне сказали если лапора не поможет в течении года то в очередь поставят на квоту на ЭКО
Stanumamoi, я тоже такого мнения, нельзя ждать три месяца.
Хочу чуда, а зачем яичникам «отдыхать » от того что им положено по природе делать? Может нам и мозги отключать периодически, а так же печень, почки, итд.. пусть поотдыхают чуток 
Эвелинка, я лапору лапору делала в платной клинике а когда пошла в поликлиннику подлевать больничный спросила у врача, а если не получится мне можно будет по квоте? Она сказала нет, там определенные условия! Но если чесно эта врачь в поликлиннике такая СУЧКА!!!
Хочу чуда, многих после лапары наоборот стимулируют, чтобы время не терять, а тут 3 месяца потерять просто так, еще и свой гормональный фон можно нарушить и несколько месяцев потом восстанавливать.
Блиннн девочки!!! Я в растерянности, что делать??
Не пить??? Лапору делали чтоб понять причину, бесплодия уже 5 лет не можем :(а оказалость что там все в спайках вообще ВСЁ, я была в шоке!!! Восстановили только правую трубу 
Хочу чуда, я так поняла: там где спайки убирают лазером, остаются микроранки, как бы воспаления. Это все вполне может склеиваться вновь просто как процесс заживления. А к тому же проходимость сама по себе неважна, важна сократительная способность ворсинок труб. А после пластики она редко сохраняется:((
Хочу чуда, моя подруга забеременела 2 раза в течении года с 1 трубой. ОК пить не нужно. Нужно сразу Б.
Наткаа, ты считаешь что не имеет значение в каком состоянии была труба?
у меня полно знакомых и на аборты после ВБ бегали и рожали.. но вторая труба у них была хорошая, без пластики:(((
Stanumamoi, а это куда нужно идти, в поликлинику по месту жительства или куда???
Stanumamoi, да я так считаю. У моей подруги 2 трубы были непроходимы и востановили только одну. И она раза забеременела где-то после 3 месяцев наступила первая Б.
Ой девочки думаю сделаю так: этот месяц уже допью раз уж начала, в конце февраля мне нужно сдать анализы, если анализы будут хорошие то не буду начинать пить 2й цикл ОК, будем пробовать:) Аеще у меня муж такой, он считает если врач сказал то нужно все делать от и до как сказал врач. Вот незнаю как ему сказать:)
Stanumamoi, у нас в Ростове есть перинатальный центр, новый построили кстати очень хвалят его, вот наверное пойду туда, если не получится самим, а нужно обращаться туда сейчас или если в течении года не получится?
Хочу чуда, а ты и не говори. Просто любите с мужем друг друга и все. И нужно отследить О по УЗИ.
Наткаа, твоя подруга уникальна. На этом сайте таких примеров больше нет.
Наткаа, а у нас в блоге эко наверно дуры все которым деньги некуда девать
а оказывается- трубный фактор все фигня-с ним легко беременеют

Наткаа, ага он же видит сейчас что я каждый день их пью, а потом спросит почему не пьеш???
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.