Как я родила дочку, или Три месяца спустя…

Раздел: Роды
19 мая 2014

Сегодня моей Агнии исполнилось 3 месяца. Уже совсем большая!

а началось всё так…
Роды мне назначили на 12 февраля (КС из-за операций на глазах и слабой сетчатки). На госпитализацию 10го, так вот прямо перед этим я заболеваю, причём не просто ОРВИ, а чем-то бронхитоподобным. Сначала боялась, что вообще не положат, отправят домой долечиваться. Боялась уже дома находиться из-за болей при движении и ходьбе. Врачи пророчили в один голос, что всё случится «вот-вот», но…
Кстати, вообще ПДР по УЗИ и ПМ ставили с 21 по 27 февраля…
Лечилась неделю, делали процедуры, ингаляции, прогревания, усиленно промывала нос и полоскала каждые 2 часа горло. Иммунитет видимо был никакой. Наконец всё, хотя выздоровела не до конца, дали добро терапевт и анестезиолог. Решили делать операцию с эпидуралкой, в том числе из-за того, что у меня астма, хотя и не активной формы сейчас.
КС назначили в итоге на 19 февраля. Рано утром сделала все необходимые процедуры, ждала своего часа))). Почему-то очень боялась умереть во время операции, и что мою дочь назовут как-нибудь некрасиво))).
И вот в 9 часов сказали, ложись на кушетку! Поехали!
И мы поехали в операционную…
Надо сказать, в позвоночник колоть было больно, но терпимо. Всем, кто боится эпидуралки, хочу сказать, там вначале вводят очень маленькую, тестовую, дозу! И смотрят на реакцию организма и мои ощущения. То есть маловероятно, что прямо сразу всё отнимется и ничего нельзя будет исправить.
Мне укололи «куда надо» с 3го раза. Чувствую, ещё ноги поднять могу, а врач говорит, пора. Я — неее! Неее! Я могу шевелиться! Они засмеялись, типа ничо страшного, начинаем.
КАПЕЦ!!!
А на самом деле потом совершенно не было страшно и не думалось, что меня режут.)
Было больно, ощутимо, но опять же, терпимо.
Мне ещё какой-то укольчик в вену сделали, так мне от него было философски-весело! Позитивненько так!)
Очень быстро достали мою девочку, она была смуглая, с маленькими щёлочками-глазками и чёрненькая))). То есть не похожа на нас с мужем (мы светлые со светлыми глазами). Закричала, растерялась, мне её показали с пуповиной вместе (такая длинная связка сосисок тёмных))), а потом её вытерли и дали поцеловать.)
Родилась Агния в 9—33, рост 56 см, вес 3770 гр.
Не бойтесь, девочки, эпидуралки! Несмотря на боль, я бы только с ней и рожала)))!
Там не такая боль-то. Самое тяжкое, 5 дней ходить, вставать после операции, а как снимут швы — вообще нормально!

109 3 0
Комментарии:
1 19 мая 2014

Выписали нас 25 февраля, дома нас ждало вот что:

ответить 3 0
2 19 мая 2014

*не 3 недели назад это, конечно, а 25 февраля, просто забыла стереть надпись)))

ответить 0 0
3 19 мая 2014

вот я со своим кулёчком)

ответить 1 0
4 19 мая 2014

ответить 1 0
5 19 мая 2014

ответить 2 0
6 19 мая 2014

Рассказ может малоэмоциональный, много времени прошло, да и тут мяуковка маленькая пищит)
а фото из роддома нет, потому что как выдали папе дочку, а произошло это быстрее, чем думалось, так он даже маме забыл цветы вручить, побежал в машину, как угорелый

ответить 0 0
7 19 мая 2014

Поздравляю Вас с папочкой, от всего сердца, желаю спокойных ночек и побольше молочка!!! Умнички!!!

ответить 1 0
8 19 мая 2014

А рассказ между прочим хороший и фотографии хорошие, а дочка само совершенство!!!

ответить 0 0
9 19 мая 2014

Супер!! И имя такое красивое!! Пусть маленькая принцесса будет здорова и растет на радость папе и маме!!!

ответить 1 0

Ke280380, Ну наконец то ты порадовала нас рассказом, да еще и с иллюстрациями! Здорово! Доча- красотка!
здоровья ей по больше!

ответить 1 0
11 19 мая 2014

Спасибо, девочки!

ответить 0 0
12 19 мая 2014

ЯгодкаМалинка, да, состряпала сегодня рассказ по-быстрому) Думаю, ругаться будете, если не напишу)

ответить 0 0
13 19 мая 2014

Ke280380, и рассказ хороший и малышка лапочка, ттт. Счастья вашей семье

ответить 1 0
14 19 мая 2014

Хорошие рассказ и фотографии! Папа с дочкой особенно милы! Здоровья вам и спокойных ночей!

ответить 1 0
15 19 мая 2014

Поздравляю вас, молодцы какие, растите большими и здоровенькими:)

ответить 1 0
16 20 мая 2014

Ке280380 твоя принцесска такая классненькая, хочется покусать щечки)) Желаю малышке и всей твоей семье счастья, здоровья и долгих лет жизни! Кстати, у нас тоже такая же пеленка с лисенками))

ответить 1 0
17 20 мая 2014

Ke280380, поздравляю тебя и твою семью еще раз! Растите большими и здоровенькими!

ответить 1 0
18 20 мая 2014

Какая прелесть:)) особенно рассказ с фото:)) кукленок лапочка ваша:)) здоровья вашей семье:)))

ответить 1 0
19 20 мая 2014

Спасибо за поздравления и пожелания!)

ответить 0 0
20 20 мая 2014

Счастья и здоровья!
Рассказ замечательный получился))

ответить 1 0
21 20 мая 2014

Хороший рассказ, умнички, растить и не болейте! Да, кс это очень тяжко, как вспомню, так вздрогну) ну уже всё забыто, правда ведь форум супер, красочные такие)

ответить 1 0
22 20 мая 2014

Не форум, а фотки)

ответить 0 0
23 20 мая 2014

Леночка, поздравляю еще раз!!! Как красиво у вас все украшено было!!! а мне кесарево делали на спинальной анестезии. Не знаю почему. Возможно потому что в течении дня мне 4 раза кололи (докалывали) эпидуралку и она меня практически не брала. А на спинальной ничего не чувствуешь ниже груди.

ответить 1 0
24 20 мая 2014

Ke280380, ура, вот и ваш рассказик! Забавный, особенно место понравилось о том, что дочу «некрасиво назовут»
здоровья вам, растите, развивайтесь, будьте самыми счастливыми!)))

ответить 1 0
25 20 мая 2014

Ke280380, какая лапочка у тебя! Только какая то она совсем и не смугленькая! Растите здоровенькими. Пускай дочка радует вас своими достижениями, с каждым днем все больше и больше!

ответить 1 0
26 20 мая 2014

Вишенка333, теперь — да. Не смуглая и не брюнетка.))

ответить 0 0
27 20 мая 2014

Спасибо, девочки)

ответить 0 0
28 21 мая 2014

Ke280380, такая лапочка!!!
«длинная связка сосисок тёмных» ну ппц!!!

ответить 1 0
29 21 мая 2014

Ленусь, какая Агния, красотка, и совсем не смуглая тьфу-тьфу на вас, ты такая умничка, столько всего выдержала, здоровья вам девочки и настоящего женского счастья, ну с таким-то папой (судя по фото) вы не пропадете

ответить 1 0
30 21 мая 2014

Angel32, ну а чем не сосиски)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.