Как я рожала Алису

Раздел: Роды
6 декабря 2010

Вот и дошли мои руки написать, как это произошло у нас))
Приехала я в роддом 25 ноября вечером, часов в 7, по скорой, которая поставила схватки и начало родовой деятельности. В приемном меня обработали — побрили, сделали клизму.
После повели в туалет, душ, а затем в предродовую)
Там я пробыла весь вечер и ночь. Схватки у меня благополучно прекратились))
Утром 26 мне сделали КТГ и отправили в патологию ждать родов))
В патологии меня посмотрели, назначили кучу анализов, покормили)) мама принесла вещи — халат, ночнушку, мобильник и тд. Весь день я пролежала в патологии, там мне делали КТГ, но ничего не было.
Вечером, часов в 11, за мной пришли — им не понравилось наше КТГ, пришлось переделывать.

Только я улеглась на кушетку делать КТГ, как мне резко стало больно внизу живота, и ощущение, что там лопнул какой-то шарик. Я ойкнула, на что мне акушерка сказала — наверное малыш пнул ногой. ТАК меня дочь никогда не пинала, но я промолчала. КТГ делали мне еще 1, 5 часа, поставив какую-то капельницу… В итоге, когда я встала с этой кушетки — чувствую, по ногам струйки потекли… Я акушерке говорю об этом, она в ответ «вряд ли это воды»… Интересно, а что еще это могло быть???
Вызвали врача (он мне потом швы накладывал) — он смотрит на кресле и говорит, да, пузырь лопнул, в родовую ее)))
Ну, тут мне сделали клизму еще раз(во как организм очистили))), дали кучу ЦУ о том, куда деть постелку свою и тд.
В половину первого ночи 27 ноября меня привели в родовую. Врач мне раздвинул оболочку пузыря, из меня вытек океан)))Тут пришли схватки)))
Сами схватки у меня длились часа 4 всего, было больно, но не катастрофично. НО шейка у меня раскрываться не хотела…
Все эти 4 часа ко мне НИКТО не подходил. Я стонала, дышала, стонала… Потом пришла врач, засунула мне туда руку и говорит «Чего орешь? Тебе для таких стонов еще рано, шейка совсем не открыта. Не придуривайся». Я в шоке была!
Все время, пока открывалась шейка — у меня сильно кровило. Крови вышло очень много…
И вот при раскрытии 6—7см начались ОНИ, потуги…
Девочки, это АД — терпеть потуги!
Схватки по сравнению с этим — просто щекотка! Тужиться нельзя до полного раскрытия, иначе шейка матки порвалась бы на лоскутки… В общем, еще часа 3 я терпела эти потуги… Кровь текла, меня трясло, я была в полузабытьи. Мне сделали в 4 утра какое-то обезболивание в попу, но оно не подействовало…
К 7 утра врач наконец пришла и вручную раскрыла мне шейку на очередной потуге, потом еще немного подождали, пока головка опустится куда надо… И повели меня рожать…
Родила я за 5 потуг, при этом мне разрезали промежность.
Девочки, не верьте тому, кто говорит, что в родах вы не почувствуете, как вам там режут, все ОЧЕНЬ ощущается хорошо!
Родила я в 7—35 утра 27 ноября))) Положили ее мне на грудь, такую синенькую, маленькую хомочку))) Щечки как у папы))) Поставили нам 8—9 баллов по шкале Апгар, терапевт сказала, что больше и не ставят никому)
Потом ее забрали, а меня повезли зашивать.
Укололи мне ледокоином ТАМ (который не особо подействовал) и начали шить наполовину наживую. Непередаваемые ощущения)))
Потом меня повезли в послеродовую))Сказали 2 часа полежать на животе)) Я полежала)) Встала, чтобы подмыться(подо мной была лужа крови!)… и упала в обморок)) Оказалось, гемоглобин у меня упал до 58 при норме 120…
Вот так я и родила свое любимое чудо!!

133 4 0
Комментарии:
1 6 декабря 2010

Аж слезы на глаза навернулись.

уже говорила, но повторюсь, очень-очень-очень за Вас рада. Здоровья, счастья и любви. Алисонька, радость мамы и папы будет лучшей дочкой… ну а чуть позже у нее будет братик Алешка!!!

ответить 0 0
2 6 декабря 2010

Ты молодец!!! Мед. работники иной раз поражают своим поведением))) Здоровья вам)))

ответить 0 0
3 6 декабря 2010

Да.. сложно, не легко, но зато твое чудо теперь с тобой! Поздравляю все уже позади

ответить 0 0
4 6 декабря 2010

Наташа, ну ты и запугала! Как же теперь нам к роддому готовиться?
Выздоравливай и поправляйся! Главное, что с Алисой все в порядке

ответить 0 0
5 6 декабря 2010

Поздравляю васс рождением доченьки!!! Здоровья и счастья!!! Ну, боль, конечно забудится, что ж поделаешь, такое предназначение у нас женщин! Вы молодец!!!

ответить 0 0
6 6 декабря 2010

Лейди поздравляю!!! Здоровья, Вам и Малышке! Ростите Большими и Красивыми!

ответить 0 0
7 6 декабря 2010

Наташенька, Солнышко! Долгожданное событие случилось! Поздравляю с хомкой-Алиской! Желаю Вам быть счастливыми и здоровыми!

ответить 0 0
8 6 декабря 2010

Поздравляю с дочкой! Всё уже позади. Я как-то в одном блоге писала о своих родах 16-летней давности. Тоже мало приятного. Но сейчас это уже не воспринимается так остро. Главное, каков результат!!! Растите здоровенькими на радость маме и папе))).

ответить 0 0
9 6 декабря 2010

Поздравляю с рождением дочки!!! А врачи, конечно, жесть…

ответить 0 0
10 6 декабря 2010

Наташа, молодчина! Просто умница! Все-таки мы женщины такое трепим ради наших маленьких детишек! Ни один мужик бы не вытерпел!!!

ответить 0 0
11 6 декабря 2010

Да уж, врачи… После роддома сразу можно присуждать звание мать-героиня.
Наталья, поправляйся скорее!

ответить 0 0
12 6 декабря 2010

Приветик!!! твой рассказ мне напоминает рассказ моей подруги сразу после родов, у нее было тоже самое(((а когда я с ней разговаривала через месяц-все было совсем по-другому)))уже и боль не такая, а сейчас по исходу 4 лет она готова на второго)))у тебя сейчас физические воспоминания очень свежи с памяти, через какое-то время боль уйдет и останется лишь улыбчивая красивая девочка!!! Желаю быстрее «зализать» свои раны и радоваться материнству!!! крепкого здоровья и счастья Вашей семье!!! ах как я тоже хочу малыша…

ответить 0 0
13 6 декабря 2010

Поздравляю с рождением доченьки, растите здоровыми и счастливыми!!!

ответить 0 0
14 6 декабря 2010

Мне стало плохо от такого рассказа… ладошки вспотели…

Поздравляю с доченькой!

ответить 0 0
15 6 декабря 2010

Наташа, поздравляю с рождением Алисы!!!

ответить 0 0
16 6 декабря 2010

Большое спасибо, девочки!!

ответить 0 0
17 6 декабря 2010

Хорошо, что вся боль осталась позади! Наслаждайся материнством!… Счастья вам!

ответить 0 0
18 6 декабря 2010

Оооо, через терни к звездам!!! Очень за Вас рада, ростите здоровенькими!

ответить 0 0
19 6 декабря 2010

Ой как хорошо, что всё плохое уже позади! Поздравляю маму и папу с доченькой! Самой-присамой любимой и своей родненькой!!! Очень рада за тебя…

ответить 0 0
20 6 декабря 2010

Урааа!!! Спасибо!!! Я так хотела почитать девочки может кто блог создаст про роды так хочется узнать как что прошло у всех, и как вести себя, понимаю что наверно невозможно контролировать это, но всё же, и стоит ли платить врачам или всё равно будет, мне конечно страшновато стало ну эт не главное все родим!!!))) наверно когда видишь эту крошечку рядом, всю боль перекрывает счастье

ответить 0 0
21 6 декабря 2010

Поздравляю с рождением доченьки!

ответить 0 0
22 6 декабря 2010

Пока я читала ваш рассказ по моей спине бегали мурашки! Вы молодец! Вытерпели всё ради красотки дочурки! Желаю вам море здоровья и счастья!

ответить 0 0
23 6 декабря 2010

Главное что всё позади. Здоровья вам крепкого! Пусть малышка растет большой, красивой (как мама), здоровой и прелестной девочкой! А ты в Москве рожала? Как роддом? У моего мужа сестра должна родить в январе. Никак не может выбрать роддом. А по отзывам такого начитаешься…

ответить 0 0
24 6 декабря 2010

Laydy, Алиска того стоила. Молодец!!!

ответить 0 0
25 6 декабря 2010

Девочки, спасибо большое!!

LadyInRed, рожала в роддоме при 68 гкб. Роддом неплохой, чистый. В родовом — на какую смену нарвешься… мне не повезло, попала на плохую смену да еще и в выходной… а в патологии и в послеродовом все очень отзывчивые, акушеры и медсестры приветливые, улыбаются)

ответить 0 0
26 6 декабря 2010

Тори, это точно!!!

ответить 0 0
27 6 декабря 2010

Ну, Натуся, молодец. На счёт обезболивающего, как перенёсшая две полостные операции, уверяю, оно действует, но кажется, что не легче, без него ещё хуже было бы. Меня же наркотой обкалывали и в вену, и в попу, и в живот, и тоже не было, как мне казалось, облегчения. Ну теперь всё позади. Растите большие. Глазки голубые?

ответить 0 0
28 6 декабря 2010

Да, Наталь, читала- вспоминала себя 10 лет назад и их, наверное, коронно-интернациональную фразу- : «Чего орешь, тебе рано еще орать».
На фиг таких вачей гнать!
Конечно, главое, что дочурочка твоя с тобой, что она в порядке, что все закончилось.

ответить 0 0
29 6 декабря 2010

Я почти двое суток орущих девок слушала, некоторые матерились, когда в палату перевели, плач детей музыкой казался.

ответить 0 0
30 6 декабря 2010

Наташенька поздравляю с рождение доченьки Алисоньки!!! Здоровья Алисе и тебе, приходи в норму. Растите здоровенькими, умненькими и красивенькими на радость маме с папой!!!
Детишки, Дети, Малыши, девочки, мальчики, открытки анимированные, блестяшие, открытки

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.