Кесарево сечение миф и реальность!

Раздел: Роды
14 декабря 2010

Многие думают, будто кесарево сечение называеться так потому, что римский император Юлий Цезарь появился на свет через разрез живота матери. Это не так. В древние времена это было совершенно не возможно! К счастью, в наше время кесарево сечение для матери так же безопасно, как обычные роды. Кесарево сечение считается полостной операцией, однако оно не более опасно, чем обычное удаление миндалин. Для ребенка кесарево сечение тоже не представляет опасности. В тех случаях, когда операция действительно необходима, хирургический способ родоразрешения для ребенка безопаснее, чем естественный! Ежегодно тысячи детей, которые в процессе родов могли погибнуть или получить тяжелые травмы, появляются из разреза матери живыми и невредимыми!

181 0 5
Комментарии:
1 14 декабря 2010

Почему же большинство женщин бояться этой операции? Во первых полостная операция всегда пугает, даже если она не слишком рискованная. Во вторых многие матери месяцами готовятся к естественным родам, но совершенно не готовятся к возможному хирургическому родоразрешению. Они читают те главы книг, которые посвящены обычным родам, и пролистывают те главы которые посвящены кесареву сечению.

ответить 0 0
2 14 декабря 2010

Страшного в полостной операции ничего нет (по опыту), но есть риск возникновения аденомиоза матки в результате оперативного вмешательства.

ответить 0 0
3 14 декабря 2010

Я перенесла 2 кесаревых сечения, очень многое знаю на эту тему, ко второму я уже заранее готовилась, первое было неожиданно, так что спрашивайте подскажу))

ответить 0 0
4 14 декабря 2010

Просто у каждого свой организм, своя физиология, у меня после 2 операций совершенно никаких проблем))) Да и не слышала не от кого о подобном))

ответить 0 0
5 14 декабря 2010

Светлячок а как врачи определяют, что необходимо КС?

ответить 0 0
6 14 декабря 2010

По состоянию здоровья, узкий таз например, или зрение, крупный вес ребеночка, заболевание инфекционное, если рожать естественным путем есть риск заразить, бывает что очень слабая родовая деятельность и стимуляция не дает должного результата, то принимаеться решение о кесаревом сечении, предлежание плаценты, повышенное артериальное давление, травмы позвоночника, на самом деле много по каким причинам может быть принято это решение, ведь врачам главное, чтобы и мама и малыш были здоровы))

ответить 0 0
7 14 декабря 2010

Светля4ок, я как раз думала об этом вчера. Мне вчера на МСГ врач сказала, что если повезет заБ то рожать смогу только черех кесарево. Это меня напугало, если чесно
У меня не было еще никаких операций вообще!
И к тому же шрам..
Как бысто послеоперационный период проходит?

Мне конечно рановато об этом думать, но раз уж попала на такую темку, то раскажи плиз.

ответить 0 0
8 14 декабря 2010

Еще могут прокесарить если двойня, перенашивание, опасное состояние малыша или матери, неправильное положение ребеночка, отслойка плаценты, диабет и сердечные заболевания, дыхательной системы матери, рожать естественным путем просто рискованно, однако в большинстве случаев медицинские показания к проведению кесарева сечения возникают уже в процессе родов!

ответить 0 0
9 14 декабря 2010

Я вот еще слышала, что детки рожденные через кесарево отличаются от детей рожденных естесственным путем. Говорят, что они не имеют страха или что-то вроде того

ответить 0 0
10 14 декабря 2010

Странно, что никто не пишет о квалифицированности врачей, эту ОПЕРАЦИЮ делающих… и о том как ЭТО ВАЖНО!!!

Операция по сути не страшна… но все зависит от того, какой врач будет делать.

Буквально сегодня общалась с девочкой, у которой второй ребенок-рожден при помощи кес. Сечения.

Делилась впечатлениями о том, как обезболили… о том какой шов наложили… и т.д., а так, в целом операция как утверждает автор *не страшная*

ответить 0 0
11 14 декабря 2010

Страшная она потому что полостная это пугает, и то что после неё дольше восстанавливаться чем после родов.
Но если стоит выбор в пользу КС то лучше делать КС.

ответить 0 0
12 14 декабря 2010

Вы главное не переживайте, если это лучше для малыша и вас, то главное ваше здоровье! Шрам сейчас делают так что вы и сами его видеть не будете, разрез делают очень тоненьким, и не большим, над самой лобковой костью, так что и бикини сможете ходить))) После операции знаете сложно первые 3 дня, понятное дело конечно будет побаливать, но колят обезбаливающее, и малыш который родился заставляет забыть о любой боли, я налюбоваться не могла))) С вами обязательно будут находиться родственники, при кесаревом их пускают на помощь вам, мой муж даже все дни ночевал со мной хоть на 2 второй день я могла и сама то уже справляться, но мне не хотелось его отпускать, все таки поддержка)) Знаете на удивление восстановление после кесарева проходит легче чем иногда после естественных родов.

ответить 0 0
13 14 декабря 2010

Согласна Ир.

Просто иной раз раздражает то, с каким хладнокровием *ОНИ* наши уважаемые врачи делают эти операции… с каким хладнокровием зашивают… с каким сарказмом смотрят на девочек, когда те просят…*... пожалуйста сделайте аккуратно…*

Я не рожала, как вы помните.
Рожала моя невестка… и многие мои близкие знакомые.

Так вот они, отдавая не малые суммы денег, как это бывает, рассказывали свои впечатления.

ответить 0 0
14 14 декабря 2010

Светля4ок не все делают такие шрамы как ты описываешь… далеко не все и не везде.

У нас в род доме у вр… й такое ощущение что руки из ж… Растут.

Я вчера как увидела шов той самой знакомой о которой ранее упоминала… мне стало плохо… плохо, а потом ее жалко.

ответить 0 0
15 14 декабря 2010

У меня будет этот раз кесарево, я волнуюсь очень. Первого родила сама, мне кажется что родить самой как в туалет сходить (по крайней мере для меня так было)

ответить 0 0
16 14 декабря 2010

Не совсем верно что востановление после кесарева дольше, после операции вы сможите ходить, сидеть, а когда рвут промежность, это похуже кесарева, сидеть нельзя, каждый день тебе туда заливают зеленку, семейная интимная жизнь минимум мес на 5 отодвигаеться, чего не скажешь о кесаревом, через 1 неделю, вы чувствуете себя вполне очень даже хорошо))

ответить 0 0
17 14 декабря 2010

Так есть 9 месяцев выбрать роддом, я ездила по больницам, разговаривала с врачами, спрашивала у знакомых, да говорили где хорошо где плохо, и когда приезжаешь в роддом и общаешься понимаешь что там и как))) Я за 1, 5 месяца до родов выбрала и роддом и врача, ведь это мое здоровье и мой малыш, так зачем рисковать, все в ваших руках)

ответить 0 0
18 14 декабря 2010

Свет не обобщай.

Кому-то неделя нужна… кто-то как лошадь на след день встает и побежала… а кто-то и месяц целый восстановиться не может.

У моей невестки шов кровил постоянно. Так что тут все индивидуально… ну и как я сказала, многое зависит от врачей.

ответить 0 0
19 14 декабря 2010

Софа, вот -вот и меня это пугает! После аппендицита тоже я думала не сильный шрам остаться должен… А у моей невестки какой-то он страшный и большой. Я на пляже не раз себя ловила на том, что пялюсь, хоть и не хочу этого делать

А какая анестезия при этой операции? Обкалывают чем-то?

ответить 0 0
20 14 декабря 2010

Светля4ок, неее… В день родов уже гоняла по этажам, на следующий день пищеварение отличное, в туалт сама сходила спокойно. Разрывы были, и внутренние и внешние, зажили быстро. ПА через 2 мес. Как и при кесаревом, потому что говорят матка там как открытая рана в месте прикремления плаценты. Но тут дело не в КС или ЕР, а в принципе в родах в любых. Не знаю, я лично за ЕР ежели нет особых показаний к КС

ответить 0 0
21 14 декабря 2010

Не обманывайтесь на счет шва, да изначально он выглядит, страшно, да как и любой другой ведь это свежая рана, а как вы хотели что бы это было, после снятия швов он начнет рубцеваться, стягиваться, а со временем просто становиться, телесного цвета)))

ответить 0 0
22 14 декабря 2010

Софа, да я тоже наслышалась, только у одной нормальные впечатления потому что муж вылажился там по полной в роддоме.

ответить 0 0
23 14 декабря 2010

Конечно апендицит, на видном месте никто вам посредине резать не будет) Да и смотря когда его делали лет 5—7 назад да шрамы были страшные!

ответить 0 0
24 14 декабря 2010

Светля4ок, в общем мне нравится твой позитивный пост. Раз это проходило у тебя без проблем. И ты быстро восстановилась, да еще и 2 раза, то значит такое возможно, а этло очень хорошо!

ответить 0 0
25 14 декабря 2010

Ага, и жир абдоминальный ДО шва и после как будто рассечен, так некрасиво. Придется его сгонять чтоб не было совсем. Потому что у моей тетки есть жирок, и вот он как складка у нее… все равно же видно что было резано

ответить 0 0
26 14 декабря 2010

Светля4ок, низнаю на счёт после КС что бы быстро восстанавливались моя знакомая две недели не могла на руки нормально брать ребёнка.

ответить 0 0
27 14 декабря 2010

Вообще мы спорим не о чём у всех по разному организмы разные.

ответить 0 0
28 14 декабря 2010

Я не пойму что мешает вашему мужу выложиться, по моему ничего, ведь все дело в отношениях, а вы с такой злостью, я же не виновата в том что у вас не так, а вы тут пишите и хотите что бы все этого как огня боялись, зачем? Наоборот только позитив нужен а не пугать людей страшилками

ответить 0 0
29 14 декабря 2010

Да уж девочки, мы конечно не выбираем КС, его делают по показаниям. Ну чтож поделать, будем надеяться на то что все пройдет без осложнений, без заражений всяких и т.д. и что шов будет не видно ПРАКТИЧЕСКИ, потому что он же все равно БУДЕТ!

ответить 0 0
30 14 декабря 2010

Светля4ок, НУ О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ???

Мы видели эти швы…
Что значит *Не обманывайтесь на счет шва, да изначально он выглядит, страшно,*

Света практика горизонтальных разрезов не велика к сожалению.

А те швы которые делали раньше-это вообще УЖАС.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.