Ирины глубины

6 ноября 2011

Погружаться

459 19 3
Комментарии:
1 6 ноября 2011

Что ж, пожалуй пришло время создать адекватный такой дневник, а не отдельными лоскутами отписываться, и писать и читать и понимать станет в разы удобнее.
я привыкла писать. А потом читать. И снова писать- помогает.
начну с того что сегодня, точнее уже вчера, в общем пока буду говорить за воскресенье, так вот, воскресенье- хороший день. Чем же он хорош? А тем что начался новый цикл! Ох как я этому рада! Затянувшаяся до 16 дней вторая фаза заставила меня поволноваться, но оказывается зря. Пусть овуляция (предположительно) была на 16 дц, пусть вторая фаза не 14, а 16 дней. Главное что оно есть. Организм работает. Это так важно для меня. А-то я уже была готова бежать на узи. Была готова, но очень не хотела. Видимо на узи приду, как пророчила узист- уже слушать сердечко
а другая моя радость заключается в том что я дописала проект. В общем, расскажу. Я подала заявку в благотворительный фонд для получения средств для организации кабинета для детской психокоррекции. Я работаю психологом в местном псих диспансере, так вот там у меня условия нулёвые, и я решила это дело изменить. Конкурс проходит в два этапа. Первый этап я прошла, из 28 проектов пропустили 14, и среди них мой ! Завтра подаю заявку на второй этап. В декабре будет результат. Если мой проект примут достойным, то благотворительный фонд выделит мне стотыщ и я смогу закупить на эти деньги все необходимое оборудование для работы с детками, которым так нужна помощь. Вот так то. Завтра повезу своё детище.
Бог мне в помощь.

ответить 1 0
2 7 ноября 2011

Заявку подала. Все приняли с первого раза. До 25 ноября обещали сообщить результат. Очень радостно! Что еще? Ах, в среду лечить второй зуб. Интересно, нерв будут удалять? Главное что бы дыру залатали. И месячные такие хорошие, прям с первого дня- приличные. А-то обычно 3—4 дня мажет по нечеловечески, а потом начинается… Что еще, что еще? Собираю материал, что бы делать открыточки для бэтэшниц, с которыми обменялась адресами. В 10 числах декабря будет рассылка. Так интересно! Люблю я бумажные письма. Жив эпистолярий, живее всех живых)
а еще, сегодня вдруг до меня дошло, что время мое не пришло еще, ну не пришло, и все тут. По крайней мере с июля до октября не мое было время. Точнее мое, но про другое. Я вообще спокойнее стала, наверное что-то поняла, что-то осознала. Я вообще какая-то жирафа. Долго до меня всякое доходит. Может конечно не долго, но так часто со мной случается мысль «до меня вдруг дошло».
вот, например, еще одна интересность до меня «вдруг дошла». В конце июня этого года, когда я допивала последнюю конвалюту «новинет», а муж наконец-то сказал «давай», мне приснился красивейший сон. Два больших сильных, гордых, грациозных чёрных аиста на крыше. Прилетели, сели, я вышла на улицу, увидела их, и они улетели. Я не помню что бы я где-то до этого сна встречалась с черными аистами, но когда, задав в поиске последнюю комбинацию, я увидела именно их, я было в приятном шоке!Ciconia nigra. Именно так.
беда в том, что тогда этот сон я интерпретировала приближающейся беременностью, ни как иначе, совсем не понимая, что благородные птицы эти прилетали поддержать меня, как бы говоря, все будет хорошо, мы с тобой. Мда, и смысл этого благословения дошел до меня только сейчас. Ну, с другой стороны, лучше поздно, чем никогда)

«Это знак рождения новой жизни или прихода чего-то нового в вашу жизнь. Он может указывать на зарождение новой идеи или возвещать о появлении ребенка.»

ответить 3 0
3 8 ноября 2011

Странные, я бы сказала, чудные вещи происходят в моей жизни. Или просто чудо случилось в моей душе, и это резонирует на жизнь в целом? Не знаю, но мне хорошо. По ощущениям случилось самое долгожданное чудо. Нет, это не две полоски на тесте, это… Покой… Душевный покой. Я, вдруг, поняла, что не трясусь, не жду беременности. Я просто поняла, я просто знаю что всё будет, и напрягаться лишний раз смысла нет. Да, конечно, мне легко говорить- у меня месячные, и напрягаться мне сейчас, в принципе, не про что, но… Есть устойчивое ощущение, что и после это спокойствие и уверенность никуда не денутся. Что бы ни случилось, что бы ни произошло, все на своих местах. Боже, как же светло в душе, как же тихо… А еще, долгое время я не могла найти собственного отношения к молитвам, святым… Богу. Я не понимала, как можно просить, и что нужно просить. Я не знала как и с чем я пойду в храм. Я неделю была в Москве, но даже не удосужилась узнать, где же хранятся мощи Матронушки. Просто мимо, просто не про меня. А сегодня я узнала что в Самару привозят Пояс Святой Богородицы, и в душе не возникло и толики сомнения- я еду. Да, возможно, сложись обстоятельства иначе, я бы так не думала, но, все складывается таким образом, что у меня только один ответ- поеду и выстою. Выстою эту очередь и попаду внутрь. И нет этих дурацких вопросов «зачем», «что просить», «а когда будет результат». Есть только понимание- я должна быть там. И только одна просьба, одна молитва:

Боже, дай мне Разум и Душевный Покой принять то, что я не в силах изменить, Мужество изменить то, что могу, и Мудрость отличить одно от другого.

а все остальное у меня есть. Спасибо.

ответить 0 0
4 12 ноября 2011

Переваривая полученный опыт. 10 ноября 2011 года, Самара, Покровский кафедральный собор. 14 часов в очереди, доли секунды у Пояса Пресвятой Богородицы, несколько минут в храме… И всё. Домой. Зачем? Не скажу. Порыв. Душевный. Непонятный, необъяснимый.
экзистенция.
все было так долго в очереди, что была возможность прочувствовать и осознать, получить и отдать. Все было так быстро в храме, что только одно приходит: «зрите сердцем.»
вдруг сейчас, спустя несколько дней, понимаю, что эти часы в очереди и секунды в храме, они равноценны, что ли. Они дополняют друг друга. И одно без другого не было бы наполнено для меня таким глубоким смыслом, не вызывало бы чувство подлинной благодарности.
я шла не за чудом, нет. Я не шла просить ребенка для себя, как бы это не звучало. Я шла за верой. Я шла за таким опытом, получив который я бы с уверенностью сказала: «я доверяю процессу жизни».
и сейчас я говорю: Я ДОВЕРЯЮ ПРОЦЕССУ ЖИЗНИ.
и лишь об дном молю, что бы вера эта не выветрилась, не высохла. Я хочу верить.
я верю.
спасибо.

ответить 2 0
5 16 ноября 2011

Говори- не говори, но факт остается фактом: я хочу стать мамой. Я хочу помочь мужу стать папой. Я очень люблю и скучаю по моей крохе, с узнаваемыми чертами лица, то ли мамиными, то ли папиными.
Мама-Ира… мама… Ира… мама…
Доча… Сынок…
Папа-Илья… папа… Юлюша-папа…
Столько нежности и тепла внутри. Нет, это не мужнина нежность, для него другая, а эта для деток…
Мамм-Ира…

ответить 0 0
6 16 ноября 2011

Писать с телефона, засыпая…
Илюша-папа
Мама-Ира

ответить 0 0
7 17 ноября 2011

Весь день грустила- грустила, а в итоге просто разозлилась на себя Ерунду какую-то думаю… Ною-ною. Графики, температура, таблетки, овуляция… Надоело! Надоело, что делаю из этого всего комедию. Уделяю этому слишком много внимания. Это всего лишь мое лечение, зачем танцевать танцы с бубном вокруг своих графиков, а? Зачем!? Зачем так расстраиваться из-за температур? Ну зачем!? Ну кому от этого легче? Ну хватит, а… НАДОЕЛО! Будь я менее сдержанной, бросила бы все.
Зуб. Ох, как же он болит! Хорошо что на прошлой неделе перед поездкой в Самару она отказалась его лечить из-за герпеса. Не знаю, как бы я выстояла эту очередь. Да, все не просто так, пути Господни, как говорится, неисповедимы… Да и ерунда, которая со мной происходит сейчас (я про странности в графике и прием утрика), тоже во время. Не представляю, что бы со мной происходило, если бы была хоть какая-то надежда на зачатие. Стресс, боль, анестезия, мышьяк, в конце концов… Ой-ё-ёй.
В общем, куда не ткни, все к лучшему, все по правильному

Зуб орет и надрывается, котейка легла на колени, а муж на дежурстве.

в душ, обезбольку и спать.

ответить 1 0
8 20 ноября 2011

За завтраком муж устроил нагоняй по поводу «злоупотребления» гормонами, запретил пить дексаметазон, и по врачам сказал не бегать. Измеряй температуру, говорит, пей витаминки. Что же, наверное мне это было надо. На будущее: с утриком не тороплюсь, про градусник не забываю. Хотя, через пару месяцев, думаю и от градусника откажусь — надоест
Пойду печь пирог

ответить 0 0
9 21 ноября 2011

Почему я, твое самое мягкое,
сделана из твоего самого твердого —
Из ребра?
Потому что нет у тебя твердого,
которое не превратилось бы в мягкое
во мне…

ответить 0 0
10 22 ноября 2011

Сегодня вечер рок-н-ролла) Сплин «Акустика в городе». Как же они играют! Как же Васильев поет!! Чудесно! Закрывать глаза и каждой клеточкой впитывать звуки-ритмы-слова…
Спасибо мужу за билеты

«дыши легко
легко легко
дыши на сколько можешь глубоко
мерцает свет за черной пеленой
луна обходит землю стороной
ты навсегда останешься со мной»

ответить 1 0
11 23 ноября 2011

Мне сегодня радостно. Наконец-то , мне починили зуб, который, ну ооочень долго, меня расстраивал. Осталась еще парочка зубьев по-проще — с кариесом. Следовательно, витамины группы «бэ» продолжаю не принимать, так как они снижают действие анестезии, как мне объяснила врач. Пью фольку.
Так получилось, что у доктора прям передо мной была беременная девушка, причем, хорошо беременная
И вот какие выводы я сделала: 1. Если прижмет, то во время беременности лечить зубы не так критично; 2. Я чёкнутая планюшка! я ж, когда села в кресло, думала не про то что нужно бояться и трястись, а про то, что до меня здесь сидела барышня с пузожителем , говорят примета хорошая, ага
В общем, как с этим бороться- не знаю. Не надо, наверное…
просто жить…

ответить 0 0
12 24 ноября 2011

Согласно Ведам, возникшим около 5 тыс. Лет назад, энергия женщины – это основа Мира. Потому как именно творческое женское «Я» дает мужчине те силы, которые направляют его на подвиги и свершения. У каждой из нас бывают периоды энергетического спада. Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины. Итак, список дел, которые дают нам Силу:

1. Массаж. Согласно Ведам женское тело просто нуждается в прикосновениях. Наше тело нужно шевелить, разминать. Иначе энергия застаивается. Давит на тело изнутри. И вызывает недуги. 2. Посещение парикмахерской — красивая прическа – это не просто способ поднять себе настроение. Волосы для женщины и у женщины – это отражение ее мыслей. Поэтому-то в Индии, где очень популярно ведическое знание, придается такое значение женской прическе. 3. Маникюр – красивые руки хочется целовать! Так говорят мужчины. Этот пункт опробовала я сама и несколько моих подруг. После маникюра с красным лаком внимание мужей, любимых и просто мужчин повысилось. 4. Общение с другими женщинами – взаимный обмен энергией очень усиливает женщин. Мужчине нужна тишина для осознания себя. Женщина лучше понимает свои переживания в общении с подругами. 5. Длительные разговоры и беседы – по тому же телефону – это не пустая трата времени. Это тот самый выплеск энергии, который женщине необходим. Если слова копятся в женщине, то она наверняка выплеснет их на мужчину. А это не лучший способ. 6. Прогулки. Женщине просто необходимо хотя бы раз в день выходить на улицу. Несмотря на то, что мы – хранительницы очага, связь с природой очень важна! 7. Музыка. Слушать музыку нужно ежедневно. Медитативную, классическую. Возьмите себе за привычку включать музыку, например за чашкой чая. 8. Отказаться от сложных тем для размышления и переговоров. Да, женщине полезно быть несерьезной и думать о пустяках. Роль «Девочки» дарит непобедимую молодость. Особенно этот пункт важен для бизнес-леди. Постарайтесь оставлять дела на работе и не приносить их в дом. 9. Ванна с лепестками роз, маслами — это не баловство, а необходимость! Подарив такую малость своему телу, себе, вы удивитесь собственному сиянию и отличному настроению. 10. Медитации, как и любые расслабляющие практики, поднимают уровень женской силы. Медитировать нужно хотя бы раз в день перед сном. Очень полезны медитации на природе. 11. Брать уроки вокала – пение очищает горловую чакру. И нам уже не хочется ругаться, корить мужчин. В Спарте в древности одним из комплиментов для женщины были слова «она как песня». 12. Посещение магазинов – шопинг не просто способ присмотреть новые вещи. Учитесь ходить по магазинам, даже если нет денег. Примеряйте вещи. Наслаждайтесь своей красотой. И помните — женская энергия столь сильна, что иногда достаточно увидеть, потрогать вещь, чтобы вскорости она перекочевала в ваш гардероб. И деньги на нее находится как бы «изниоткуда». 13. Посещение психолога — но обязательно Женщины. Мудрая, опытная женщина может помочь вам взглянуть на ситуацию иначе. И понять ее. Мудрость передается от старших женщин. По этой же причине полезно общаться с собственной бабушкой, прабабушкой. 14. Танцы – в любом виде – это отличнейшая вещь для усиления женской силы и сексуальности. Особенно хороши арабские танцы, латина. 15. Йога – практика йоги успокаивает ум и дает силу. Желательно заниматься у женщины. Причем замужней. Мужчина тренер учит только нагружать тело. Энергией поделиться он не сможет. Просто потому что он – мужчина. 16. Регулярные посиделки с подружками – выбираясь вместе в общественное место вы создаете крепкий фон женской Силы. И обмениваетесь друг с другом недостающими качествами. 17. Ухаживать за цветами – небольшой садик дома и копание на огороде – это дополнительный способ запастись женской энергией. Цветение, рост – это все отражение женской энергии. 18. Общаться с замужними подругами – очень важно для тех, кто хочет выйти замуж. Энергия семьи в Ведах считается самой благотворной и ценной. Поэтому не спешите отказаться от вечеринки, где будут только семейные пары. После такой встречи вы накопите энергию, которая скорее притянет к вам мужчину, чем после посещения ночного клуба, где много одиноких женщин. 19. Помощь – оказать кому-то помощь или попросить о помощи. Все это усиливает женщину. Учитесь отказываться от принципа «Я сама». Потому как это типичный для мужчины принцип. 20. Посетить книжный магазин – удивительно, но прогулки среди книг очень вдохновляют женщину. Попробуйте посвящать этому занятию хотя бы пару часов в неделю. Женщина-хранительница знаний. А книги – это источник знания. 21. Попросить помощи у мужчины – любое проявление заботы делает нас женственнее. Проведите эксперимент и попросите незнакомца помочь вам донести сумку. Настроение поднимется 100%! 22. Чтение – прочитайте хорошую книгу, которую давно купили и положили на полку. Особенно полезно читать истории о жизни людей. Изучая судьбы, лучше понимаешь себя. 23. Разделить с кем-то обязанности по дому – мысли о том, что без вас все «плесенью зарастет» – это способ снизить свою женскую энергию. Смело доверяйте какие-то дела близким. А высвободившееся время подарите себе! 24. Кулинария – все, что касается приготовления пищи значительно поднимает уровень женской энергии. Женщина – хозяйка, которая умеет накормить и напоить. Не умеете готовить – учитесь. Умеете – повышайте свое мастерство. Осваивайте кухню какой-то страны. 25. Дом – это не просто квартира, в которой мы живем. С домом у женщины мощная энергетическая связь. Поэтому-то нас так раздражает скрипучая дверь или подтекающий кран. Для женщины это не просто недочеты. Через такие дыры вытекает женская энергия. Но как раз в таких мелочах иногда важно мужчину не беспокоить. Почему? Мужчина мыслит масштабно: «Вот станет негодным весь кафель в ванной, тогда новый сделаем. Что десять раз подмазывать стены!». Иногда проще нанять человека, который исправит мелкие недочеты. Только не забудьте сказать мужу, что вы сделали это, понимая, что он очень занят. А не потому, что у него руки растут не из того места. Мужская самооценка очень уязвима. 26. Планирование – любая незаконченность и сомнения разрушают женщину. Четкий план – это способ сохранить свою энергию. Учитесь планировать мелочи, потом переходите к планированию на несколько месяцев и даже лет жизни. Что вы будете делать завтра вечером? 27. Торжественный обед или ужин со свечами, красивой скатертью и изысканными блюдами. Оказывается, все это мы делаем даже больше для себя, хотя и хотим поднять тонус любимого. Воплощайте такие волшебные моменты в жизнь. Радуйте себя и близких. 28. Обучение, воспитание детей – общаясь с детьми женщина может поднять уровень своей энергии. По этой причине иногда не стоит отказываться от игр с детьми. А еще лучше обучать детей тому, что умеете: рисование, пение, танцы… 29. Уроки актерского мастерства – женщина живет в мире эмоций. Проигрывая разные роли на сцене можно не только лучше понять себя, но и избавиться от накопившейся агрессии или поделиться радостью. Любые техники соблазнения – это тоже своего рода актерская игра. 30. Устроить пикник на природе – обязательно в компании друзей. Здесь объединяются несколько вещей, которые поднимают уровень женской энергии: объединение, пребывание на природе, приготовление пищи. 31. Макияж и уход за собой – это не способ понравиться мужчине, а доставить радость себе. Поэтому находясь дома важно делать прически, носить наряды и хорошо выглядеть. 32. Дарить себе цветы – один самых простых способов повысить уровень энергии. Цветы не только украшают женщину, но и моментально снимают негатив, забирая его на себя. Поэтому если вам грустно, не спешите плакать в подушку. Купите букет цветов. 33. Носить юбки, платья – такая одежда восстанавливает связь с энергией рода по женской линии. Есть правило – не надевать брюк на первые 7 (!) свиданий. В том случае, если вы хотите действительно очаровать мужчину. Установлено, что постоянное ношение брюк негативно сказывается на женских органах. 34. Клуб молодых мам – если у вас есть маленький ребенок, обязательно общайтесь с такими же мамочками. Это не только обмен опытом, но и обмен энергией. Материнство олицетворяет Луна. А лунная энергия – это энергия женская. 35. Забота о детях – не отказывайте в помощи замужней подруге поиграть с ребенком. Любое проявление заботы для женщины – это путь к Силе. Главное, не рассматривать как ребенка мужчину. 36. Накормите нуждающихся – милосердие – это качество, усиливающее лунную энергию. Совсем не обязательно помогать всем. Наверняка найдется человек, которого вы можете легко порадовать приятной мелочью. Купите одинокой соседке фрукты. Не отказывайте в чашке чая забежавшему к вам гостю. 37. Общение – женщине трудно обойтись без контакта с другими людьми. В разговорах мы черпаем энергию. Важно лишь следить за тем, чтобы передаваемая вами информация не была сплетнями и прочим негативом. 38. Романтическое кино – договоритесь с подругой и посмотрите вместе мелодраму. Любой фильм о любви – это полезное времяпровождение для женщины. Но лучше это делать в компании других женщин. 39. Изучение новой культуры – способствует расширению мировоззрения и позволяет женщине не замыкаться на внутреннем мире. Женская энергия стремится к расширению. Не нужно сужать ее искусственно. 40. Источники воды – отдых на реке, озере, у моря – это отличный способ поднять уровень своей энергии. Вода – это основа сексуальности женщины и ее умение быть гармоничной, приспосабливающейся к обстоятельствам или наоборот бурной. В древнегреческих храмах Афродиты юных жриц обязательно учили плавать и общаться с водной стихией. 41. Физическая нагрузка – если вы почувствовали упадок сил, начинайте осваивать новый вид спорта. Это может быть не только новый вид фитнеса, но и просто утренняя пробежка. Очень полезны танцы! Отличный способ восстановиться, если вы выкачаны после расставания с партнером. 42. Наряды – красивое платье – это один из способов поднять уровень своей энергии. Кстати, для того чтобы принарядиться не обязательно куда-то идти. Носите красивую одежду в домашней обстановке. 43. Разобрать завалы – старые вещи, мусор и хлам ослабляют энергию женщины. Если в жизни наступил сложный период, пора разбирать завалы. 44. Здоровый образ жизни – стоит ли говорить, что плохие привычки негативно сказываются на женской энергии и красоте. Плохой привычкой может быть не только курение, но и привычка поздно ложиться спать, злословить или лениться. 45. Поэзия – чтение стихов помогает раскрыть романтическую сторону своего «Я». Не стесняйтесь писать свои стихи. Выплеснутая на бумагу энергия избавит вас от переживаний. Красивый слог учит красиво говорить и правильно мыслить. 46. Накормить птиц, животных – очень простой способ поднять уровень своей энергии. Соорудите кормушку для птичек под окном. Заведите канареек. Эта птица помогает счастливому замужеству. 47. Посетите музей или выставку – все красивое делает женщину прекраснее. 48. Общение с Учителем – сходите на лекцию любимого автора, посетите тренинг. Книги дают знания. Это бесспорно. Но при встрече с Учителем мы подзаряжаемся от человека энергией. 49. Ведите дневник – ежедневно записывайте свои мысли, желания, цели. Можете вклеивать в дневник картинки или рисовать сами. Ваши чувства важны! Поэтому их важно записывать. Накапливая энергию эмоций в себе женщина потом будет вынуждена выплеснуть ее на мужчину. Что само по себе не очень хорошо. Кроме того записывание мыслей способствует их анализу. 50. Сделайте альбом своих красивых фотографий – наклейте в него свои самые лучшие фото. И не стесняйтесь любоваться собой. Помните, что вы всегда прекрасны! 51. Определитесь со своими желаниями – сформулируйте для себя желания, чего вы хотите на самом деле. Особенно в отношениях. И забудьте про «могу». Могу – это прерогатива Мужчины. Мужчина говорит: «Я могу ее завоевать, я могу взять ее в жены (или не могу)». Когда женщина начинает много мыслить в стиле «я могу» она становится «мужчиной». Сравните: «Я хочу выглядеть хорошо. Я хочу ему нравиться. Я хочу замуж» и «я могу выглядеть хорошо, я могу ему нравиться, я могу выйти замуж». 52. Ласковые речи – учитесь общаться без агрессии и давления. Женская энергия расцветает от пары нежных слов, сказанных вами. Брань, нецензурные слова сводят женскую энергию на нет. 53. Послушание – споры, соревнования и прочие аспекты активного поведения снижают уровень энергии. Старайтесь быть мягкой и дипломатичной. По этой причине завоевание мужчины очень истощает женщину. И мужчина не хочет женщину, которая так к нему инициативна. Своим поведением она напоминает ему мужчину. 54. Избирательность в сексуальных отношениях – если у женщины несколько партнеров по сексу она обречена на опустошение. Вступайте в сексуальные отношения только с тем человеком, которого любите. Храните верность мужу. Старайтесь отдалить первый секс после знакомства. Для того чтобы заинтересовать мужчину нужно немало энергии. Не растеряйте ее раньше времени в сексе. 55. Чистота – храните в чистоте свое жилище, свое тело и свой разум. Вовремя убирайтесь дома. Не копите негативные воспоминания прошлого. Самый простой способ поднять энергию – встать под душ. Чистота принесет Силу. 56. НАПИТЫВАТЬ СЕБЯ ЛЮБОВЬЮ – один из самых важных аспектов. Если женщина не наполнила свое сердце и душу любовью, она энергетически слаба. И ничего не может дать мужчине. Хуже того она станет вампирить энергию у него. Отсюда упадок мужчины, финансовый крах, болезни. Используйте любые техники, чтоб наполнить свой колодец любовью. Женщина – дающая. Она должна быть ПОЛНА любовью. 57. Декоративно-прикладное творчество – вязание, вышивание, лепка.. все, что вы можете творить своими руками поднимает уровень вашей женской энергии. 58. Делайте комплименты – себе и другим женщинам. Доброе слово делает нас сильнее. Если вам тяжело сказать что-то хорошее о других женщинах, решайте этот вопрос. Неприятие женщин может дать сложности в отношениях с матерью, свекровью, дочерью. 59. Выражайте любовь – в любой форме, в любое время. Обнимайте, целуйте любимых. Говорите слова любви миру, людям, своим вещам. Солнышку, весеннему ветерку, дождю и даже своей печали. Ибо она ваш учитель. Любое неприятие и борьба опустошает женщину. 60. Составление букетов – работа с цветами дает заряд новой силы. Заряд обновления и цветения. 61. Правильное питание – используйте продукты, которые подверглись меньшей обработке и ближе к природе. Вспомните, какую силу дает яблоко, сорванное вами в саду? И какой-нибудь гамбургер. Ощущения разительно отличаются. 62. Ласка – нежные прикосновения помогают женщине понять себя. И узнать. Ласкайте свое тело. Даже если у вас нет мужчины, не отказывайте себе в нежности. Начинайте каждое утро и заканчивайте день в постели с ласковых прикосновений к своему лицу, телу, ножкам. Целуйте свои ручки сами, и их будут боготворить другие. 63. Пребывание наедине с собой – не пугайтесь тех моментов, когда вы остаетесь совсем одна. Не бегите замуж только из-за одиночества. Используйте это время, чтобы заниматься собой. Природой заложен ежемесячный период, когда женщина должна думать только о себе. Это период менструаций. 64. Мягкая игрушка – не ругайте себя за то, что вы до сих пор спите в обнимку с плюшевым мишкой. Женщине вредно спать в одиночестве. А игрушка дарит ощущение тепла. Купите себе игрушку, если вы чувствуете недостаток любви и внимания. 65. Учитесь работать с энергией Луны – постойте на улице в лунном свете, заряжайте лунными лучами воду. И добавляйте ее потом в ванну. Обращайтесь к Луне за помощью в женских недомоганиях. Для этого нужно в медитации представлять, как вы купаетесь в лунном свете. Вы и Луна – одно целое. 66. Пошлите кому-нибудь открытку – по любому поводу. Проявив к кому-то знак внимания, вы наполнитесь сами. Помним: женщина – дающая. Отдавая – наполняется. 67. Благотворительность – это в чистом виде выражение женской энергии. Если вы можете в чем-то помочь человеку, сделайте это. 68. Поменяйте цвет волос – если в вашей жизни наступила затяжная пауза, сходите к стилисту. 69. Ароматы – от вас всегда должна исходить аура приятного аромата. Женщина – это цветок. Покупка новых духов и выбор аромата усиливает женскую энергию. 70. Достоинство – будьте уверены в своей уникальности. По Ведам Женщина – это самое прекрасное, что мог создать Творец. Вы прекрасны! Вы обаятельны! Вы сексуальны! Вы Женщина!

ответить 0 5
13 27 ноября 2011

Выходные- время, когда все встает на свои места. Я тут подумала и решила, что к гинекологу, по крайней мере участковому, я больше не ходок. Не вижу смысла. У нас с ней разные цели. Возможно, в сентябре, когда я к ней пришла, мы с ней были про одно, а теперь наши пути разошлись. Ее задача- залечить меня, моя задача- оставаться в здравии. Она ставит мне вторичный поликистоз и ничего не объясняет, она назначает мне гормоны, а динамику я вижу только тогда, когда меняю логику их применения. Сейчас я на утрике- три цикла. А что дальше? Клостилбегит? А потом? Лапароскопия? А дальше… Эко? Зачем? Я не хочу так. Я сама справлюсь. А если не справлюсь… Значит так надо. Сейчас я это понимаю. Три месяца назад я думала иначе. У моего папы порок сердца, но организм как-то компенсировался, и проблем, как таковых нет. Так же и мой организм может компенсироваться самостоятельно, и органы все будут работать в нормальном режиме. А я им такой возможности не даю… Все пичкаю- пичкаю себя чем попало. Я так долго пила ок, организм так и не отдышался.
«не глуши природу» — говорит муж.
что ж, в следующем цикле пью витаминки, надеюсь к тому времени я разберусь с зубами, и меряю бт. И будь что будет. А будет ХОРОШО

ответить 0 0
14 27 ноября 2011

Только что узнала что моя заявка на получение гранта никуда не прошла… Видимо идея моего проекта мало интересна городу, так как, исходя из списка победителей, фонд с удовольствием выделяет деньги проектам, направленным на культмассовые мероприятия. Что ж, значит так. Муж говорит, пока не твое. Да я и не расстраиваюсь сильно, грустно конечно, но не так что бы совсем. Семь лет назад я участвовала в конкурсе «акселс» — учеба по обмену в штатах. Конкурс проходил в три этапа. Первые два я прошла с лету, третий- не прошла. Очень сильно расстроилась, рыдала, в Америку не поехала, НО… В этот же год встретила свою половинку и очень счастлива! Так что, если это «поражение» плата за будущее счастье, то я только за . В любом случае, предчувствие у меня очень хорошее.

ответить 2 0
15 27 ноября 2011

Третий раз пишу за сегодня. Неиссякаемый поток мыслей)
теперь, когда конкурс «талисман планюшки» закончился, можно выложить свою поделку. Новгородская беременная кукла. В животике двойня: мальчик и девочка.
Уверена, она принесет удачу своему адресату
тем более, я искренне желаю адресату скорейшего исполнения заветной мечты

ответить 1 0
16 27 ноября 2011

Ну и напоследок про святыни. 10 ноября я ездила к Поясу Пресвятой Богородицы, и почему-то не стала просить беременности и малыша. Решила что это не совсем правильно. Я могу просить Веры, могу просить Прощения, могу просить Поддержки. Но как просить Жизнь? И не мою, а другого человека. Пусть речь идет о моем ребенке, но все же… Я в этой всей истории лишь выполняю кем-то заранее написанный план.
В пятницу, 25 ноября, я ходила на православную выставку, туда же привезли мощи Матронушки. Я не стала стоять в очереди- благодать была в воздухе. И молебен о даровании чада я тоже не стала заказывать. Походила, заказала «за здравие», купила для мамы Матронушку, и с чувством выполненного долго приехала домой. Мама спрашивает, мол, попросила малыша? Нет, говорю, зачем? И вспомнила нетленку Михаила Афанасьевича: «Никогда ничего не проси».
А потом открыла местную газету, где пишут про выставку, и про Пояс, читаю слова настоятеля Святой Троицы в Тольятти, протоиерея Николая Агафонова: »… Я советую отнестись к встрече со святынями как к встрече со своими близкими людьми. Ведь когда вы видите своих родных и близких, вы ничего не просите, вы рады самой встрече. К святыням надо относиться так же, проявить сопричастность.»
В этом однозначно что-то есть, наверное, Правда.

ответить 0 0
17 30 ноября 2011

Какая-то важная мысль была… Улетела. Что-то я в последнее время сама не своя, рассыпаюсь- ничего не успеваю. Вязание лежит, открытки девочкам никак не доделаю, талисман никак не отправлю, стыдно признаться, даже на маникюр время не нахожу. Выпечка-стирка-глажка — ночами. Мандалы не плету, даже по магазинам не хожу… В 7—8 вечера глаза слипаются, на работу приезжаю на полчаса позже, благо начальство не строит за это. Какая-то черная дыра зияет и всю энергию и время в себя всасывает. Может я где-то себе лгу? Этакая латентная депрессия? Наверное все-таки переживаю из-за проекта, но не могу понять что именно переживаю… Грусть, стыд, злость, обиду? Ну и, конечно, очень хочу мужнину капельку внутри… Это тоже силы высасывает. Плюс нудное лечение зубов, да. И эти страшилки с животом. В общем, классический ПМС
Но, зато начала читать полезную книгу про телесную терапию, и дорисовываю мандалу, воот. Хорошенькая получается. Ой, у меня ж секса давно не было разве можно быть такой зависимой?

«скоро будет солнечно…»

ответить 0 0
18 1 декабря 2011

Муж поделился сегодня своим бзиком- мечтой, которую обязательно нужно осуществить, и я, вдруг, поняла, что нет у меня такого бзика сейчас. Нет, есть один. Но его не купишь, этот мой Бзик, ни за какие коврижки. И ведь действительно, я сейчас ничего не хочу. Раньше все чего-то хотела, мечтала, искала, находила, радовалась… А сейчас… Многое из того о чем мечтала дошло до автоматизма, от чего-то отказалась — переросла. А ведь мои пациенты с депрессиями первым делом получают от меня задание составить список «я хочу». И ведь пишут, хотя это действительно сложно, но очень нужно. Правду говорят, сапожник- без сапог.
Я хочу…
Вообще, давно хочу татуировку. Эскиз готов, место нанесения найдено, даже мастер есть на примете, а тату все нет. Чего я еще хочу? В ответ на этот вопрос, почему-то, всплывают разные «надо»: разбудить улиток, разобраться с ногтями, сделать открытки, сходить на почту, и бла-бла-бла… А, есть одно «хочу»: хочу спать! Только что захотела печенюшек с йогуртом- слопала В общем, зерно положено, пусть прорастает.
Ааа… Только что вспомнила! Я уже полтора месяца не веду ежедневник, куда обычно пишутся разные мои «хочу» и «надо». Что ж, надо возрождать старую традицию, тем более я этого очень хочу
И, да, только что поняла, что хочу найти подходящие мне смайлы для дневника, вот. Процесс пошел

ответить 0 0
19 4 декабря 2011

Однажды в «Энциклопедии относительного и абсолютного знания» Бернарда Бербера я про читала о том, что «Согласно мнению социолога Филиппа Пейсселя, женский характер подчинен четырем основным тенденциям:

1) мать;

2) любовница;

3) воительница;

4) наставница.»

И решила, что всенепременно должна развиваться в четырех направлениях, но, тревожило меня то, что пока я не встретила ни одну женщину, гармонично реализовавшую себя в каждом из четырех вариантов. Всегда нет чего-то одного, как минимум. Мой юношеский максимализм и перфекционизм заставлял меня думать о том, что уж я-то точно буду «абсолютной». А сегодня я, вдруг, поймала себя на мысли о том, что готова отказаться от одной ипостаси, в пользу материнства, если это необходимое «правило игры». А может и отказываться не от чего не надо, а просто пересмотреть мое понимание каждой. В любом случае, я хочу стать мамой. Хочу быть мамой наших с мужем детей.
И я готова ждать столько, сколько потребуется. Я не хочу идти против природы. Я здорова, у меня ничего не болит, помощь врачей мне не нужна.
я реализуюсь как Любовница (отношения с мужчиной- Мужем), реализуюсь как Наставница (хотя молодость моя и неопытность не дает мне делать этого на все 100), как Воительница- тоже реализуюсь, но вот тут загвоздка (я решила что должна строить карьеру, зарабатывать деньги, а сейчас понимаю, что достаточно просто делать любимую работу качественно и на совесть, а деньги пусть зарабатывает муж), а как Мать, я реализуюсь внутри, в душе, но очень хочу стать Мамой наяву, прожить этот опыт максимально подлинно, от души, до конца.
Мама-Ира смайлики с косичками

ответить 1 0
20 12 декабря 2011

Ни ремонт, ни завалы на работе, ничто не может отвлечь меня от мыслей о малыше. Хочу! Хочу овуляцию, задержку, полосатость на тесте, много цифирь хгч, первое узи, изменения в организме, первые шевелюшки, большой пуз, воды, схватки, роды и… Ребеночка хочу, такого моего, на папу пожего… Ах…

ответить 0 0
21 15 декабря 2011

Пол года. Именно столько мы планируем на сегодняшний день. 2 июля начался первый цикл без контрацепции, 2 декабря начался текущий цикл. Много это, или мало? Не знаю, но для меня и этого оказалось достаточно, что бы кое-что осознать, переосмыслить, узнать. Например, что я не всесильна, но при этом вполне себе полноценна; что есть ситуации в этой жизни, которые слабо подчиняются моим желаниям, но есть способы, благодаря которым можно облегчить свою жизнь на пути к мечте. Теперь я знаю, что готова ждать малыша столько, сколько потребуют небеса, при этом не исключая вероятности зачать его в ближайшее время. За эти пол года раздробленная на мелкие пазлы картина моего прошлого сложилась в ясное и понятное изображение настоящего. Оказывается, были в моей жизни события, имеющие такое сильное влияние на мой организм, последствием которого явилось отсутствие овуляции. До меня дошло, что главное в жизни- семья, а делать выбор в пользу карьеры- самообман. Нет, я не отказываюсь работать и развиваться, но говорю «да» Семье. А правило «здесь и сейчас» актуально и в планировании тоже. Если для меня важно сделать все от меня зависящие ради материнства сейчас, то зачем обманывать себя, делая вид, мол, я не такая?«Такая-такая», как говорила Лена из Пятигорска. Честнее будет прожить этот не простой отрезок жизни именно так, п-л-а-н-и-р-у-я. Витамины, базальная температура, тесты на овуляцию, обсуждение с мужем благоприятных дней для зачатия, но спокойное [не]ожидание месячных- вот моя жизнь сегодня.

Не исключено, что через пол года все изменится и будет совсем иначе. Но сегодня вот так. Жду овуляцию.
Доверяю процессу жизни.
И прошу разум и душевный покой- принять то, что я не в силах изменить, мужество- изменить то что могу, и мудрость- отличить одно от другого.

Мамой быть.

ответить 0 0
22 15 декабря 2011

Дети берутся из маминых сказок,
Из синих небес, из конфеток с сюрпризом,
Из карандашей, перламутровых красок,
Которыми мама рисует эскизы. От белых голубок, прекрасных букетов,
От нежного шепота долгою ночью,
От спетых когда-то веселых куплетов,
От папиной ласки рождаются дочки. А от озорных и правдивых историй,
Которые папа рассказывал маме
О солнечном детстве, от книжек, в которых
Отважные люди моря покоряли

Родятся сыночки. И сильные птицы
Крылами взмахнув, принесут в колыбели
Чудесную мамы и папы частицу,
Которую ждали они и хотели.

ответить 0 0
23 16 декабря 2011

Ура! Я сделала открытки для девочек! Ровно двадцать одну штуку, о как смайлики с косичками Правда, процесс делания затянулся у меня на неделю, и открыточки, которые я отправлю завтра, девочки получат к рождеству и старому новому году, но думаю никто не обидется. Я сделала то что хотела, каждую клеила своими руками, вкладывая, при этом, кусочек себя смайлики с косичками

ответить 0 0
24 19 декабря 2011

Что мне нужно сейчас?
Время.
Оно у меня есть?
У меня его предостаточно.

в р е м я

ответить 1 0
25 21 декабря 2011

Вчера мое отношение к телефонным брелокам изменилось кардинально. Я встретила Её, коровку из кожи, и влюбилась без оглядки!
Сегодня, любуясь ею, задалась вопросом, а что же несет под собой сей символ? И вот что я нашла:
смайлики с косичками Коровы — священны и являются олицетворением добродетели. Они наиболее чистые и обладают самой большой очистительной силой.
смайлики с косичками Во многих традициях корова олицетворяла плодородие, изобилие, благоденствие.
смайлики с косичками В Египте этот символ был связан с идеей жизненного тепла. Богиня неба и Великая Мать почитались в качестве божественной коровы, родившей солнце.смайлики с косичками У славян корова — олицетворение богини неба, кормилицы земли, которая своим молоком поит поля; молоко такой коровы — символ благодатного дождя.
Да будет так!

ответить 1 0
26 25 декабря 2011

Я устала. Осталось шесть дней. Шесть дней на работу к восьми, шесть дней уходящего сложного года. Весь год, с начала и до конца- суета. Хочу в новом году правильно расставлять приоритеты, не делать лишних движений. Хочу в новом году мамой стать. Хочу стать чуточку мудрее в новом году. Хочу научиться носить платья зимой в новом году. Хочу стать капельку счастливее в новом году. Хочу в новый год войти с капелькой мужниной внутри. Второе дыхание, откройся.

ответить 0 0
27 26 декабря 2011

Сегодняшнее утро принесло новый инсайт. Я веду себя так же как мама, и я выбрала себе мужа такого же, как мама… В отношениях с каждым из них в отдельности, мне приходится бороться, отвоевывая свое право на то что бы Быть. Особенно это усугубляется сейчас, когда мы живем у родителей. Не знаю, то ли я на столько слаба, что у любящих меня людей возникает желание подавлять меня, то ли, на против, позиция моя слишком самоуверенна и воинственна, и они вынуждены таким вот образом устанавливать равновесие. Не знаю… Но одно знаю наверняка, я сама подавляю своих еще неродившихся детей, разве не об этом говорит мой повышенный ЛГ, подавляющий овуляцию? Что же, буду продолжать раскопки, и если не нарою ничего стоящего, буду стимулировать овуляцию. Детки мои, мамочка очень не простой человек, но… Я способна любить и отдавать, я способона порадить жизнь, я способна… Я могу.
Разбужу сегодня улиток, три месяца спячки как-то очень много.

ответить 0 0
28 28 декабря 2011

28 декабря. До конца года три дня, а настроения новогоднего с каждым днем все больше и больше!смайлики с косичками
итак, что мы имеем? Приятные цифири в расчетке- в год вхожу с деньгами, да и тружусь, видимо, не плохо смайлики с косичками
каждый день новый приветик из почтового ящика… Приятносмайлики с косичками
благодарные пациенты одаривают презентами (см. Пункт про работу)
мои открыточки стремятся к девочкам, пусть каждая доберется в целости и сохранности!
как никогда, сильнющщщее желание украсить дом! Завтра муж и папа уйдут на корпоративы- займусь. Очень хочу украсить бутылку шампанского.
в общем, бешеное желание успеть за эти три дня сделать максимально много, что бы встретить новый год с абсолютнейшим чувством удовольствия от жизни. Ведь как встретишь новый год, так его и проведешь. Убеждаюсь в этом каждый год!
а еще, жду овуляцию, честно так и преданно… Жду.

ответить 0 0
29 1 января 2012

Пришел. Абсолютно новый, абсолютно другой, 2012 год.
Все только начинается. Самое, пожалуй, радостное событие этого первого дня года заключается в том, что мой подарок оказался по душе мужчине моему ненаглядному. Он- жуткий привереда, пытается меня выдрессировать, что бы я не делала опрометчивых поступков, а я не исправима, я не поддаюсь дрессуре. Вот и подарила ему в этом году парфюм Allure pour Homme Sport от Chanel. О-о-о… Как он Ему понравился… А как он понравился мне на Нём… Бооожеее… Я хочу мужа всегда и везде, но с этим вот ароматом… Ууух… Вот только одна трудность, мой дорогой и любимый человечек сегодня дежурит, спасая всех бедолаг, кто умудрился покалечиться в новогоднюю ночь… Мой Герой… Мой Доктор… Люблю- Люблю!
дальше, актуальный вопрос: что делать с приблудным килограммом, к которому, к концу каникул пристроится еще парочка? Секс, прогулки и обруч, как-то так. Не уверена, что «меньше есть» — мой вариант смайлики с косичками
Дальше, бутылочку таки украсила, осталась довольна результатом, всяко лучше, чем открывать обычную бутылку в такой чудный момент
Кстати, про Чудный момент, желание написала, бамажку сожгла, все что не сгорело- съела, шампанским запила, ага. Осталось немного подождать смайлики с косичками
А посылочка моя уже на месте, осталось просто сходить на почту. Надеюсь она, моя кукла, поможет в исполнении главного Ольгиного желания!
Вот как-то так, вот такое первоеянваря дветыщидвенадцатого года. Все только начинается.

ответить 0 5
30 4 января 2012

Медленно схожу с ума. Как же хорошо, что сейчас каникулы! С утра вставать не надо, соответственно, на бт можно забить; в аптеку за тестом не заскочу, так как выходить лишний раз на улицу не хочется; на узи, сломя голову, не побегу, так как каникулы.
и как-то машинально вбиваются разные запросы про имплантационное западание в яндексе, проверятеся на чувствительность грудь, и подкатывает тошнота…
Ирааа… Иди спать!

ответить 0 0

* Комментарии разрещены только автору дневника