Погружаться
Ирины глубины
Что ж, пожалуй пришло время создать адекватный такой дневник, а не отдельными лоскутами отписываться, и писать и читать и понимать станет в разы удобнее.
я привыкла писать. А потом читать. И снова писать- помогает.
начну с того что сегодня, точнее уже вчера, в общем пока буду говорить за воскресенье, так вот, воскресенье- хороший день. Чем же он хорош? А тем что начался новый цикл! Ох как я этому рада! Затянувшаяся до 16 дней вторая фаза заставила меня поволноваться, но оказывается зря. Пусть овуляция (предположительно) была на 16 дц, пусть вторая фаза не 14, а 16 дней. Главное что оно есть. Организм работает. Это так важно для меня. А-то я уже была готова бежать на узи. Была готова, но очень не хотела. Видимо на узи приду, как пророчила узист- уже слушать сердечко 
а другая моя радость заключается в том что я дописала проект. В общем, расскажу. Я подала заявку в благотворительный фонд для получения средств для организации кабинета для детской психокоррекции. Я работаю психологом в местном псих диспансере, так вот там у меня условия нулёвые, и я решила это дело изменить. Конкурс проходит в два этапа. Первый этап я прошла, из 28 проектов пропустили 14, и среди них мой
! Завтра подаю заявку на второй этап. В декабре будет результат. Если мой проект примут достойным, то благотворительный фонд выделит мне стотыщ и я смогу закупить на эти деньги все необходимое оборудование для работы с детками, которым так нужна помощь. Вот так то. Завтра повезу своё детище.
Бог мне в помощь.
Заявку подала. Все приняли с первого раза. До 25 ноября обещали сообщить результат. Очень радостно! Что еще? Ах, в среду лечить второй зуб. Интересно, нерв будут удалять? Главное что бы дыру залатали. И месячные такие хорошие, прям с первого дня- приличные. А-то обычно 3—4 дня мажет по нечеловечески, а потом начинается… Что еще, что еще? Собираю материал, что бы делать открыточки для бэтэшниц, с которыми обменялась адресами. В 10 числах декабря будет рассылка. Так интересно! Люблю я бумажные письма. Жив эпистолярий, живее всех живых)
а еще, сегодня вдруг до меня дошло, что время мое не пришло еще, ну не пришло, и все тут. По крайней мере с июля до октября не мое было время. Точнее мое, но про другое. Я вообще спокойнее стала, наверное что-то поняла, что-то осознала. Я вообще какая-то жирафа. Долго до меня всякое доходит. Может конечно не долго, но так часто со мной случается мысль «до меня вдруг дошло».
вот, например, еще одна интересность до меня «вдруг дошла». В конце июня этого года, когда я допивала последнюю конвалюту «новинет», а муж наконец-то сказал «давай», мне приснился красивейший сон. Два больших сильных, гордых, грациозных чёрных аиста на крыше. Прилетели, сели, я вышла на улицу, увидела их, и они улетели. Я не помню что бы я где-то до этого сна встречалась с черными аистами, но когда, задав в поиске последнюю комбинацию, я увидела именно их, я было в приятном шоке!Ciconia nigra. Именно так.
беда в том, что тогда этот сон я интерпретировала приближающейся беременностью, ни как иначе, совсем не понимая, что благородные птицы эти прилетали поддержать меня, как бы говоря, все будет хорошо, мы с тобой. Мда, и смысл этого благословения дошел до меня только сейчас. Ну, с другой стороны, лучше поздно, чем никогда)
«Это знак рождения новой жизни или прихода чего-то нового в вашу жизнь. Он может указывать на зарождение новой идеи или возвещать о появлении ребенка.»
Странные, я бы сказала, чудные вещи происходят в моей жизни. Или просто чудо случилось в моей душе, и это резонирует на жизнь в целом? Не знаю, но мне хорошо. По ощущениям случилось самое долгожданное чудо. Нет, это не две полоски на тесте, это… Покой… Душевный покой. Я, вдруг, поняла, что не трясусь, не жду беременности. Я просто поняла, я просто знаю что всё будет, и напрягаться лишний раз смысла нет. Да, конечно, мне легко говорить- у меня месячные, и напрягаться мне сейчас, в принципе, не про что, но… Есть устойчивое ощущение, что и после это спокойствие и уверенность никуда не денутся. Что бы ни случилось, что бы ни произошло, все на своих местах. Боже, как же светло в душе, как же тихо… А еще, долгое время я не могла найти собственного отношения к молитвам, святым… Богу. Я не понимала, как можно просить, и что нужно просить. Я не знала как и с чем я пойду в храм. Я неделю была в Москве, но даже не удосужилась узнать, где же хранятся мощи Матронушки. Просто мимо, просто не про меня. А сегодня я узнала что в Самару привозят Пояс Святой Богородицы, и в душе не возникло и толики сомнения- я еду. Да, возможно, сложись обстоятельства иначе, я бы так не думала, но, все складывается таким образом, что у меня только один ответ- поеду и выстою. Выстою эту очередь и попаду внутрь. И нет этих дурацких вопросов «зачем», «что просить», «а когда будет результат». Есть только понимание- я должна быть там. И только одна просьба, одна молитва:
Боже, дай мне Разум и Душевный Покой принять то, что я не в силах изменить, Мужество изменить то, что могу, и Мудрость отличить одно от другого.
а все остальное у меня есть. Спасибо.
Переваривая полученный опыт. 10 ноября 2011 года, Самара, Покровский кафедральный собор. 14 часов в очереди, доли секунды у Пояса Пресвятой Богородицы, несколько минут в храме… И всё. Домой. Зачем? Не скажу. Порыв. Душевный. Непонятный, необъяснимый.
экзистенция.
все было так долго в очереди, что была возможность прочувствовать и осознать, получить и отдать. Все было так быстро в храме, что только одно приходит: «зрите сердцем.»
вдруг сейчас, спустя несколько дней, понимаю, что эти часы в очереди и секунды в храме, они равноценны, что ли. Они дополняют друг друга. И одно без другого не было бы наполнено для меня таким глубоким смыслом, не вызывало бы чувство подлинной благодарности.
я шла не за чудом, нет. Я не шла просить ребенка для себя, как бы это не звучало. Я шла за верой. Я шла за таким опытом, получив который я бы с уверенностью сказала: «я доверяю процессу жизни».
и сейчас я говорю: Я ДОВЕРЯЮ ПРОЦЕССУ ЖИЗНИ.
и лишь об дном молю, что бы вера эта не выветрилась, не высохла. Я хочу верить.
я верю.
спасибо.

Говори- не говори, но факт остается фактом: я хочу стать мамой. Я хочу помочь мужу стать папой. Я очень люблю и скучаю по моей крохе, с узнаваемыми чертами лица, то ли мамиными, то ли папиными.
Мама-Ира… мама… Ира… мама…
Доча… Сынок…
Папа-Илья… папа… Юлюша-папа…
Столько нежности и тепла внутри. Нет, это не мужнина нежность, для него другая, а эта для деток…
Мамм-Ира…
Весь день грустила- грустила, а в итоге просто разозлилась на себя
Ерунду какую-то думаю… Ною-ною. Графики, температура, таблетки, овуляция… Надоело! Надоело, что делаю из этого всего комедию. Уделяю этому слишком много внимания. Это всего лишь мое лечение, зачем танцевать танцы с бубном вокруг своих графиков, а? Зачем!? Зачем так расстраиваться из-за температур? Ну зачем!? Ну кому от этого легче? Ну хватит, а… НАДОЕЛО! Будь я менее сдержанной, бросила бы все.
Зуб. Ох, как же он болит! Хорошо что на прошлой неделе перед поездкой в Самару она отказалась его лечить из-за герпеса. Не знаю, как бы я выстояла эту очередь. Да, все не просто так, пути Господни, как говорится, неисповедимы… Да и ерунда, которая со мной происходит сейчас (я про странности в графике и прием утрика), тоже во время. Не представляю, что бы со мной происходило, если бы была хоть какая-то надежда на зачатие. Стресс, боль, анестезия, мышьяк, в конце концов… Ой-ё-ёй.
В общем, куда не ткни, все к лучшему, все по правильному
Зуб орет и надрывается, котейка легла на колени, а муж на дежурстве.
в душ, обезбольку и спать.
За завтраком муж устроил нагоняй по поводу «злоупотребления» гормонами, запретил пить дексаметазон, и по врачам сказал не бегать. Измеряй температуру, говорит, пей витаминки. Что же, наверное мне это было надо. На будущее: с утриком не тороплюсь, про градусник не забываю. Хотя, через пару месяцев, думаю и от градусника откажусь — надоест 
Пойду печь пирог 
Почему я, твое самое мягкое,
сделана из твоего самого твердого —
Из ребра?
Потому что нет у тебя твердого,
которое не превратилось бы в мягкое
во мне…
Сегодня вечер рок-н-ролла) Сплин «Акустика в городе». Как же они играют! Как же Васильев поет!! Чудесно! Закрывать глаза и каждой клеточкой впитывать звуки-ритмы-слова…
Спасибо мужу за билеты 

«дыши легко
легко легко
дыши на сколько можешь глубоко
мерцает свет за черной пеленой
луна обходит землю стороной
ты навсегда останешься со мной»
Мне сегодня радостно. Наконец-то
, мне починили зуб, который, ну ооочень долго, меня расстраивал. Осталась еще парочка зубьев по-проще — с кариесом. Следовательно, витамины группы «бэ» продолжаю не принимать, так как они снижают действие анестезии, как мне объяснила врач. Пью фольку.
Так получилось, что у доктора прям передо мной была беременная девушка, причем, хорошо беременная 
И вот какие выводы я сделала: 1. Если прижмет, то во время беременности лечить зубы не так критично; 2. Я чёкнутая планюшка!
я ж, когда села в кресло, думала не про то что нужно бояться и трястись, а про то, что до меня здесь сидела барышня с пузожителем
, говорят примета хорошая, ага 
В общем, как с этим бороться- не знаю. Не надо, наверное…
просто жить…

Согласно Ведам, возникшим около 5 тыс. Лет назад, энергия женщины – это основа Мира. Потому как именно творческое женское «Я» дает мужчине те силы, которые направляют его на подвиги и свершения. У каждой из нас бывают периоды энергетического спада. Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины. Итак, список дел, которые дают нам Силу:
1. Массаж. Согласно Ведам женское тело просто нуждается в прикосновениях. Наше тело нужно шевелить, разминать. Иначе энергия застаивается. Давит на тело изнутри. И вызывает недуги. 2. Посещение парикмахерской — красивая прическа – это не просто способ поднять себе настроение. Волосы для женщины и у женщины – это отражение ее мыслей. Поэтому-то в Индии, где очень популярно ведическое знание, придается такое значение женской прическе. 3. Маникюр – красивые руки хочется целовать! Так говорят мужчины. Этот пункт опробовала я сама и несколько моих подруг. После маникюра с красным лаком внимание мужей, любимых и просто мужчин повысилось. 4. Общение с другими женщинами – взаимный обмен энергией очень усиливает женщин. Мужчине нужна тишина для осознания себя. Женщина лучше понимает свои переживания в общении с подругами. 5. Длительные разговоры и беседы – по тому же телефону – это не пустая трата времени. Это тот самый выплеск энергии, который женщине необходим. Если слова копятся в женщине, то она наверняка выплеснет их на мужчину. А это не лучший способ. 6. Прогулки. Женщине просто необходимо хотя бы раз в день выходить на улицу. Несмотря на то, что мы – хранительницы очага, связь с природой очень важна! 7. Музыка. Слушать музыку нужно ежедневно. Медитативную, классическую. Возьмите себе за привычку включать музыку, например за чашкой чая. 8. Отказаться от сложных тем для размышления и переговоров. Да, женщине полезно быть несерьезной и думать о пустяках. Роль «Девочки» дарит непобедимую молодость. Особенно этот пункт важен для бизнес-леди. Постарайтесь оставлять дела на работе и не приносить их в дом. 9. Ванна с лепестками роз, маслами — это не баловство, а необходимость! Подарив такую малость своему телу, себе, вы удивитесь собственному сиянию и отличному настроению. 10. Медитации, как и любые расслабляющие практики, поднимают уровень женской силы. Медитировать нужно хотя бы раз в день перед сном. Очень полезны медитации на природе. 11. Брать уроки вокала – пение очищает горловую чакру. И нам уже не хочется ругаться, корить мужчин. В Спарте в древности одним из комплиментов для женщины были слова «она как песня». 12. Посещение магазинов – шопинг не просто способ присмотреть новые вещи. Учитесь ходить по магазинам, даже если нет денег. Примеряйте вещи. Наслаждайтесь своей красотой. И помните — женская энергия столь сильна, что иногда достаточно увидеть, потрогать вещь, чтобы вскорости она перекочевала в ваш гардероб. И деньги на нее находится как бы «изниоткуда». 13. Посещение психолога — но обязательно Женщины. Мудрая, опытная женщина может помочь вам взглянуть на ситуацию иначе. И понять ее. Мудрость передается от старших женщин. По этой же причине полезно общаться с собственной бабушкой, прабабушкой. 14. Танцы – в любом виде – это отличнейшая вещь для усиления женской силы и сексуальности. Особенно хороши арабские танцы, латина. 15. Йога – практика йоги успокаивает ум и дает силу. Желательно заниматься у женщины. Причем замужней. Мужчина тренер учит только нагружать тело. Энергией поделиться он не сможет. Просто потому что он – мужчина. 16. Регулярные посиделки с подружками – выбираясь вместе в общественное место вы создаете крепкий фон женской Силы. И обмениваетесь друг с другом недостающими качествами. 17. Ухаживать за цветами – небольшой садик дома и копание на огороде – это дополнительный способ запастись женской энергией. Цветение, рост – это все отражение женской энергии. 18. Общаться с замужними подругами – очень важно для тех, кто хочет выйти замуж. Энергия семьи в Ведах считается самой благотворной и ценной. Поэтому не спешите отказаться от вечеринки, где будут только семейные пары. После такой встречи вы накопите энергию, которая скорее притянет к вам мужчину, чем после посещения ночного клуба, где много одиноких женщин. 19. Помощь – оказать кому-то помощь или попросить о помощи. Все это усиливает женщину. Учитесь отказываться от принципа «Я сама». Потому как это типичный для мужчины принцип. 20. Посетить книжный магазин – удивительно, но прогулки среди книг очень вдохновляют женщину. Попробуйте посвящать этому занятию хотя бы пару часов в неделю. Женщина-хранительница знаний. А книги – это источник знания. 21. Попросить помощи у мужчины – любое проявление заботы делает нас женственнее. Проведите эксперимент и попросите незнакомца помочь вам донести сумку. Настроение поднимется 100%! 22. Чтение – прочитайте хорошую книгу, которую давно купили и положили на полку. Особенно полезно читать истории о жизни людей. Изучая судьбы, лучше понимаешь себя. 23. Разделить с кем-то обязанности по дому – мысли о том, что без вас все «плесенью зарастет» – это способ снизить свою женскую энергию. Смело доверяйте какие-то дела близким. А высвободившееся время подарите себе! 24. Кулинария – все, что касается приготовления пищи значительно поднимает уровень женской энергии. Женщина – хозяйка, которая умеет накормить и напоить. Не умеете готовить – учитесь. Умеете – повышайте свое мастерство. Осваивайте кухню какой-то страны. 25. Дом – это не просто квартира, в которой мы живем. С домом у женщины мощная энергетическая связь. Поэтому-то нас так раздражает скрипучая дверь или подтекающий кран. Для женщины это не просто недочеты. Через такие дыры вытекает женская энергия. Но как раз в таких мелочах иногда важно мужчину не беспокоить. Почему? Мужчина мыслит масштабно: «Вот станет негодным весь кафель в ванной, тогда новый сделаем. Что десять раз подмазывать стены!». Иногда проще нанять человека, который исправит мелкие недочеты. Только не забудьте сказать мужу, что вы сделали это, понимая, что он очень занят. А не потому, что у него руки растут не из того места. Мужская самооценка очень уязвима. 26. Планирование – любая незаконченность и сомнения разрушают женщину. Четкий план – это способ сохранить свою энергию. Учитесь планировать мелочи, потом переходите к планированию на несколько месяцев и даже лет жизни. Что вы будете делать завтра вечером? 27. Торжественный обед или ужин со свечами, красивой скатертью и изысканными блюдами. Оказывается, все это мы делаем даже больше для себя, хотя и хотим поднять тонус любимого. Воплощайте такие волшебные моменты в жизнь. Радуйте себя и близких. 28. Обучение, воспитание детей – общаясь с детьми женщина может поднять уровень своей энергии. По этой причине иногда не стоит отказываться от игр с детьми. А еще лучше обучать детей тому, что умеете: рисование, пение, танцы… 29. Уроки актерского мастерства – женщина живет в мире эмоций. Проигрывая разные роли на сцене можно не только лучше понять себя, но и избавиться от накопившейся агрессии или поделиться радостью. Любые техники соблазнения – это тоже своего рода актерская игра. 30. Устроить пикник на природе – обязательно в компании друзей. Здесь объединяются несколько вещей, которые поднимают уровень женской энергии: объединение, пребывание на природе, приготовление пищи. 31. Макияж и уход за собой – это не способ понравиться мужчине, а доставить радость себе. Поэтому находясь дома важно делать прически, носить наряды и хорошо выглядеть. 32. Дарить себе цветы – один самых простых способов повысить уровень энергии. Цветы не только украшают женщину, но и моментально снимают негатив, забирая его на себя. Поэтому если вам грустно, не спешите плакать в подушку. Купите букет цветов. 33. Носить юбки, платья – такая одежда восстанавливает связь с энергией рода по женской линии. Есть правило – не надевать брюк на первые 7 (!) свиданий. В том случае, если вы хотите действительно очаровать мужчину. Установлено, что постоянное ношение брюк негативно сказывается на женских органах. 34. Клуб молодых мам – если у вас есть маленький ребенок, обязательно общайтесь с такими же мамочками. Это не только обмен опытом, но и обмен энергией. Материнство олицетворяет Луна. А лунная энергия – это энергия женская. 35. Забота о детях – не отказывайте в помощи замужней подруге поиграть с ребенком. Любое проявление заботы для женщины – это путь к Силе. Главное, не рассматривать как ребенка мужчину. 36. Накормите нуждающихся – милосердие – это качество, усиливающее лунную энергию. Совсем не обязательно помогать всем. Наверняка найдется человек, которого вы можете легко порадовать приятной мелочью. Купите одинокой соседке фрукты. Не отказывайте в чашке чая забежавшему к вам гостю. 37. Общение – женщине трудно обойтись без контакта с другими людьми. В разговорах мы черпаем энергию. Важно лишь следить за тем, чтобы передаваемая вами информация не была сплетнями и прочим негативом. 38. Романтическое кино – договоритесь с подругой и посмотрите вместе мелодраму. Любой фильм о любви – это полезное времяпровождение для женщины. Но лучше это делать в компании других женщин. 39. Изучение новой культуры – способствует расширению мировоззрения и позволяет женщине не замыкаться на внутреннем мире. Женская энергия стремится к расширению. Не нужно сужать ее искусственно. 40. Источники воды – отдых на реке, озере, у моря – это отличный способ поднять уровень своей энергии. Вода – это основа сексуальности женщины и ее умение быть гармоничной, приспосабливающейся к обстоятельствам или наоборот бурной. В древнегреческих храмах Афродиты юных жриц обязательно учили плавать и общаться с водной стихией. 41. Физическая нагрузка – если вы почувствовали упадок сил, начинайте осваивать новый вид спорта. Это может быть не только новый вид фитнеса, но и просто утренняя пробежка. Очень полезны танцы! Отличный способ восстановиться, если вы выкачаны после расставания с партнером. 42. Наряды – красивое платье – это один из способов поднять уровень своей энергии. Кстати, для того чтобы принарядиться не обязательно куда-то идти. Носите красивую одежду в домашней обстановке. 43. Разобрать завалы – старые вещи, мусор и хлам ослабляют энергию женщины. Если в жизни наступил сложный период, пора разбирать завалы. 44. Здоровый образ жизни – стоит ли говорить, что плохие привычки негативно сказываются на женской энергии и красоте. Плохой привычкой может быть не только курение, но и привычка поздно ложиться спать, злословить или лениться. 45. Поэзия – чтение стихов помогает раскрыть романтическую сторону своего «Я». Не стесняйтесь писать свои стихи. Выплеснутая на бумагу энергия избавит вас от переживаний. Красивый слог учит красиво говорить и правильно мыслить. 46. Накормить птиц, животных – очень простой способ поднять уровень своей энергии. Соорудите кормушку для птичек под окном. Заведите канареек. Эта птица помогает счастливому замужеству. 47. Посетите музей или выставку – все красивое делает женщину прекраснее. 48. Общение с Учителем – сходите на лекцию любимого автора, посетите тренинг. Книги дают знания. Это бесспорно. Но при встрече с Учителем мы подзаряжаемся от человека энергией. 49. Ведите дневник – ежедневно записывайте свои мысли, желания, цели. Можете вклеивать в дневник картинки или рисовать сами. Ваши чувства важны! Поэтому их важно записывать. Накапливая энергию эмоций в себе женщина потом будет вынуждена выплеснуть ее на мужчину. Что само по себе не очень хорошо. Кроме того записывание мыслей способствует их анализу. 50. Сделайте альбом своих красивых фотографий – наклейте в него свои самые лучшие фото. И не стесняйтесь любоваться собой. Помните, что вы всегда прекрасны! 51. Определитесь со своими желаниями – сформулируйте для себя желания, чего вы хотите на самом деле. Особенно в отношениях. И забудьте про «могу». Могу – это прерогатива Мужчины. Мужчина говорит: «Я могу ее завоевать, я могу взять ее в жены (или не могу)». Когда женщина начинает много мыслить в стиле «я могу» она становится «мужчиной». Сравните: «Я хочу выглядеть хорошо. Я хочу ему нравиться. Я хочу замуж» и «я могу выглядеть хорошо, я могу ему нравиться, я могу выйти замуж». 52. Ласковые речи – учитесь общаться без агрессии и давления. Женская энергия расцветает от пары нежных слов, сказанных вами. Брань, нецензурные слова сводят женскую энергию на нет. 53. Послушание – споры, соревнования и прочие аспекты активного поведения снижают уровень энергии. Старайтесь быть мягкой и дипломатичной. По этой причине завоевание мужчины очень истощает женщину. И мужчина не хочет женщину, которая так к нему инициативна. Своим поведением она напоминает ему мужчину. 54. Избирательность в сексуальных отношениях – если у женщины несколько партнеров по сексу она обречена на опустошение. Вступайте в сексуальные отношения только с тем человеком, которого любите. Храните верность мужу. Старайтесь отдалить первый секс после знакомства. Для того чтобы заинтересовать мужчину нужно немало энергии. Не растеряйте ее раньше времени в сексе. 55. Чистота – храните в чистоте свое жилище, свое тело и свой разум. Вовремя убирайтесь дома. Не копите негативные воспоминания прошлого. Самый простой способ поднять энергию – встать под душ. Чистота принесет Силу. 56. НАПИТЫВАТЬ СЕБЯ ЛЮБОВЬЮ – один из самых важных аспектов. Если женщина не наполнила свое сердце и душу любовью, она энергетически слаба. И ничего не может дать мужчине. Хуже того она станет вампирить энергию у него. Отсюда упадок мужчины, финансовый крах, болезни. Используйте любые техники, чтоб наполнить свой колодец любовью. Женщина – дающая. Она должна быть ПОЛНА любовью. 57. Декоративно-прикладное творчество – вязание, вышивание, лепка.. все, что вы можете творить своими руками поднимает уровень вашей женской энергии. 58. Делайте комплименты – себе и другим женщинам. Доброе слово делает нас сильнее. Если вам тяжело сказать что-то хорошее о других женщинах, решайте этот вопрос. Неприятие женщин может дать сложности в отношениях с матерью, свекровью, дочерью. 59. Выражайте любовь – в любой форме, в любое время. Обнимайте, целуйте любимых. Говорите слова любви миру, людям, своим вещам. Солнышку, весеннему ветерку, дождю и даже своей печали. Ибо она ваш учитель. Любое неприятие и борьба опустошает женщину. 60. Составление букетов – работа с цветами дает заряд новой силы. Заряд обновления и цветения. 61. Правильное питание – используйте продукты, которые подверглись меньшей обработке и ближе к природе. Вспомните, какую силу дает яблоко, сорванное вами в саду? И какой-нибудь гамбургер. Ощущения разительно отличаются. 62. Ласка – нежные прикосновения помогают женщине понять себя. И узнать. Ласкайте свое тело. Даже если у вас нет мужчины, не отказывайте себе в нежности. Начинайте каждое утро и заканчивайте день в постели с ласковых прикосновений к своему лицу, телу, ножкам. Целуйте свои ручки сами, и их будут боготворить другие. 63. Пребывание наедине с собой – не пугайтесь тех моментов, когда вы остаетесь совсем одна. Не бегите замуж только из-за одиночества. Используйте это время, чтобы заниматься собой. Природой заложен ежемесячный период, когда женщина должна думать только о себе. Это период менструаций. 64. Мягкая игрушка – не ругайте себя за то, что вы до сих пор спите в обнимку с плюшевым мишкой. Женщине вредно спать в одиночестве. А игрушка дарит ощущение тепла. Купите себе игрушку, если вы чувствуете недостаток любви и внимания. 65. Учитесь работать с энергией Луны – постойте на улице в лунном свете, заряжайте лунными лучами воду. И добавляйте ее потом в ванну. Обращайтесь к Луне за помощью в женских недомоганиях. Для этого нужно в медитации представлять, как вы купаетесь в лунном свете. Вы и Луна – одно целое. 66. Пошлите кому-нибудь открытку – по любому поводу. Проявив к кому-то знак внимания, вы наполнитесь сами. Помним: женщина – дающая. Отдавая – наполняется. 67. Благотворительность – это в чистом виде выражение женской энергии. Если вы можете в чем-то помочь человеку, сделайте это. 68. Поменяйте цвет волос – если в вашей жизни наступила затяжная пауза, сходите к стилисту. 69. Ароматы – от вас всегда должна исходить аура приятного аромата. Женщина – это цветок. Покупка новых духов и выбор аромата усиливает женскую энергию. 70. Достоинство – будьте уверены в своей уникальности. По Ведам Женщина – это самое прекрасное, что мог создать Творец. Вы прекрасны! Вы обаятельны! Вы сексуальны! Вы Женщина!
Выходные- время, когда все встает на свои места. Я тут подумала и решила, что к гинекологу, по крайней мере участковому, я больше не ходок. Не вижу смысла. У нас с ней разные цели. Возможно, в сентябре, когда я к ней пришла, мы с ней были про одно, а теперь наши пути разошлись. Ее задача- залечить меня, моя задача- оставаться в здравии. Она ставит мне вторичный поликистоз и ничего не объясняет, она назначает мне гормоны, а динамику я вижу только тогда, когда меняю логику их применения. Сейчас я на утрике- три цикла. А что дальше? Клостилбегит? А потом? Лапароскопия? А дальше… Эко? Зачем? Я не хочу так. Я сама справлюсь. А если не справлюсь… Значит так надо. Сейчас я это понимаю. Три месяца назад я думала иначе. У моего папы порок сердца, но организм как-то компенсировался, и проблем, как таковых нет. Так же и мой организм может компенсироваться самостоятельно, и органы все будут работать в нормальном режиме. А я им такой возможности не даю… Все пичкаю- пичкаю себя чем попало. Я так долго пила ок, организм так и не отдышался.
«не глуши природу» — говорит муж.
что ж, в следующем цикле пью витаминки, надеюсь к тому времени я разберусь с зубами, и меряю бт. И будь что будет. А будет ХОРОШО 
Только что узнала что моя заявка на получение гранта никуда не прошла… Видимо идея моего проекта мало интересна городу, так как, исходя из списка победителей, фонд с удовольствием выделяет деньги проектам, направленным на культмассовые мероприятия. Что ж, значит так. Муж говорит, пока не твое. Да я и не расстраиваюсь сильно, грустно конечно, но не так что бы совсем. Семь лет назад я участвовала в конкурсе «акселс» — учеба по обмену в штатах. Конкурс проходил в три этапа. Первые два я прошла с лету, третий- не прошла. Очень сильно расстроилась, рыдала, в Америку не поехала, НО… В этот же год встретила свою половинку и очень счастлива! Так что, если это «поражение» плата за будущее счастье, то я только за
. В любом случае, предчувствие у меня очень хорошее.

Третий раз пишу за сегодня. Неиссякаемый поток мыслей)
теперь, когда конкурс «талисман планюшки» закончился, можно выложить свою поделку. Новгородская беременная кукла. В животике двойня: мальчик и девочка.
Уверена, она принесет удачу своему адресату 
тем более, я искренне желаю адресату скорейшего исполнения заветной мечты 

Ну и напоследок про святыни. 10 ноября я ездила к Поясу Пресвятой Богородицы, и почему-то не стала просить беременности и малыша. Решила что это не совсем правильно. Я могу просить Веры, могу просить Прощения, могу просить Поддержки. Но как просить Жизнь? И не мою, а другого человека. Пусть речь идет о моем ребенке, но все же… Я в этой всей истории лишь выполняю кем-то заранее написанный план.
В пятницу, 25 ноября, я ходила на православную выставку, туда же привезли мощи Матронушки. Я не стала стоять в очереди- благодать была в воздухе. И молебен о даровании чада я тоже не стала заказывать. Походила, заказала «за здравие», купила для мамы Матронушку, и с чувством выполненного долго приехала домой. Мама спрашивает, мол, попросила малыша? Нет, говорю, зачем? И вспомнила нетленку Михаила Афанасьевича: «Никогда ничего не проси».
А потом открыла местную газету, где пишут про выставку, и про Пояс, читаю слова настоятеля Святой Троицы в Тольятти, протоиерея Николая Агафонова: »… Я советую отнестись к встрече со святынями как к встрече со своими близкими людьми. Ведь когда вы видите своих родных и близких, вы ничего не просите, вы рады самой встрече. К святыням надо относиться так же, проявить сопричастность.»
В этом однозначно что-то есть, наверное, Правда.
Какая-то важная мысль была… Улетела. Что-то я в последнее время сама не своя, рассыпаюсь- ничего не успеваю. Вязание лежит, открытки девочкам никак не доделаю, талисман никак не отправлю, стыдно признаться, даже на маникюр время не нахожу. Выпечка-стирка-глажка — ночами. Мандалы не плету, даже по магазинам не хожу… В 7—8 вечера глаза слипаются, на работу приезжаю на полчаса позже, благо начальство не строит за это. Какая-то черная дыра зияет и всю энергию и время в себя всасывает. Может я где-то себе лгу? Этакая латентная депрессия? Наверное все-таки переживаю из-за проекта, но не могу понять что именно переживаю… Грусть, стыд, злость, обиду? Ну и, конечно, очень хочу мужнину капельку внутри… Это тоже силы высасывает. Плюс нудное лечение зубов, да. И эти страшилки с животом. В общем, классический ПМС 
Но, зато
начала читать полезную книгу про телесную терапию, и дорисовываю мандалу, воот. Хорошенькая получается. Ой, у меня ж секса давно не было
разве можно быть такой зависимой?

«скоро будет солнечно…»
Муж поделился сегодня своим бзиком- мечтой, которую обязательно нужно осуществить, и я, вдруг, поняла, что нет у меня такого бзика сейчас. Нет, есть один. Но его не купишь, этот мой Бзик, ни за какие коврижки. И ведь действительно, я сейчас ничего не хочу. Раньше все чего-то хотела, мечтала, искала, находила, радовалась… А сейчас… Многое из того о чем мечтала дошло до автоматизма, от чего-то отказалась — переросла. А ведь мои пациенты с депрессиями первым делом получают от меня задание составить список «я хочу». И ведь пишут, хотя это действительно сложно, но очень нужно. Правду говорят, сапожник- без сапог.
Я хочу…
Вообще, давно хочу татуировку. Эскиз готов, место нанесения найдено, даже мастер есть на примете, а тату все нет. Чего я еще хочу? В ответ на этот вопрос, почему-то, всплывают разные «надо»: разбудить улиток, разобраться с ногтями, сделать открытки, сходить на почту, и бла-бла-бла… А, есть одно «хочу»: хочу спать! Только что захотела печенюшек с йогуртом- слопала
В общем, зерно положено, пусть прорастает.
Ааа… Только что вспомнила! Я уже полтора месяца не веду ежедневник, куда обычно пишутся разные мои «хочу» и «надо». Что ж, надо возрождать старую традицию, тем более я этого очень хочу
И, да, только что поняла, что хочу найти подходящие мне смайлы для дневника, вот. Процесс пошел 
Однажды в «Энциклопедии относительного и абсолютного знания» Бернарда Бербера я про читала о том, что «Согласно мнению социолога Филиппа Пейсселя, женский характер подчинен четырем основным тенденциям:
1) мать;
2) любовница;
3) воительница;
4) наставница.»
И решила, что всенепременно должна развиваться в четырех направлениях, но, тревожило меня то, что пока я не встретила ни одну женщину, гармонично реализовавшую себя в каждом из четырех вариантов. Всегда нет чего-то одного, как минимум. Мой юношеский максимализм и перфекционизм заставлял меня думать о том, что уж я-то точно буду «абсолютной». А сегодня я, вдруг, поймала себя на мысли о том, что готова отказаться от одной ипостаси, в пользу материнства, если это необходимое «правило игры». А может и отказываться не от чего не надо, а просто пересмотреть мое понимание каждой. В любом случае, я хочу стать мамой. Хочу быть мамой наших с мужем детей.
И я готова ждать столько, сколько потребуется. Я не хочу идти против природы. Я здорова, у меня ничего не болит, помощь врачей мне не нужна.
я реализуюсь как Любовница (отношения с мужчиной- Мужем), реализуюсь как Наставница (хотя молодость моя и неопытность не дает мне делать этого на все 100), как Воительница- тоже реализуюсь, но вот тут загвоздка (я решила что должна строить карьеру, зарабатывать деньги, а сейчас понимаю, что достаточно просто делать любимую работу качественно и на совесть, а деньги пусть зарабатывает муж), а как Мать, я реализуюсь внутри, в душе, но очень хочу стать Мамой наяву, прожить этот опыт максимально подлинно, от души, до конца.
Мама-Ира 
Ни ремонт, ни завалы на работе, ничто не может отвлечь меня от мыслей о малыше. Хочу! Хочу овуляцию, задержку, полосатость на тесте, много цифирь хгч, первое узи, изменения в организме, первые шевелюшки, большой пуз, воды, схватки, роды и… Ребеночка хочу, такого моего, на папу пожего… Ах…
Пол года. Именно столько мы планируем на сегодняшний день. 2 июля начался первый цикл без контрацепции, 2 декабря начался текущий цикл. Много это, или мало? Не знаю, но для меня и этого оказалось достаточно, что бы кое-что осознать, переосмыслить, узнать. Например, что я не всесильна, но при этом вполне себе полноценна; что есть ситуации в этой жизни, которые слабо подчиняются моим желаниям, но есть способы, благодаря которым можно облегчить свою жизнь на пути к мечте. Теперь я знаю, что готова ждать малыша столько, сколько потребуют небеса, при этом не исключая вероятности зачать его в ближайшее время. За эти пол года раздробленная на мелкие пазлы картина моего прошлого сложилась в ясное и понятное изображение настоящего. Оказывается, были в моей жизни события, имеющие такое сильное влияние на мой организм, последствием которого явилось отсутствие овуляции. До меня дошло, что главное в жизни- семья, а делать выбор в пользу карьеры- самообман. Нет, я не отказываюсь работать и развиваться, но говорю «да» Семье. А правило «здесь и сейчас» актуально и в планировании тоже. Если для меня важно сделать все от меня зависящие ради материнства сейчас, то зачем обманывать себя, делая вид, мол, я не такая?«Такая-такая», как говорила Лена из Пятигорска. Честнее будет прожить этот не простой отрезок жизни именно так, п-л-а-н-и-р-у-я. Витамины, базальная температура, тесты на овуляцию, обсуждение с мужем благоприятных дней для зачатия, но спокойное [не]ожидание месячных- вот моя жизнь сегодня.
Не исключено, что через пол года все изменится и будет совсем иначе. Но сегодня вот так. Жду овуляцию.
Доверяю процессу жизни.
И прошу разум и душевный покой- принять то, что я не в силах изменить, мужество- изменить то что могу, и мудрость- отличить одно от другого.
Мамой быть.
Дети берутся из маминых сказок,
Из синих небес, из конфеток с сюрпризом,
Из карандашей, перламутровых красок,
Которыми мама рисует эскизы. От белых голубок, прекрасных букетов,
От нежного шепота долгою ночью,
От спетых когда-то веселых куплетов,
От папиной ласки рождаются дочки. А от озорных и правдивых историй,
Которые папа рассказывал маме
О солнечном детстве, от книжек, в которых
Отважные люди моря покоряли
Родятся сыночки. И сильные птицы
Крылами взмахнув, принесут в колыбели
Чудесную мамы и папы частицу,
Которую ждали они и хотели.
Ура! Я сделала открытки для девочек! Ровно двадцать одну штуку, о как
Правда, процесс делания затянулся у меня на неделю, и открыточки, которые я отправлю завтра, девочки получат к рождеству и старому новому году, но думаю никто не обидется. Я сделала то что хотела, каждую клеила своими руками, вкладывая, при этом, кусочек себя 
Что мне нужно сейчас?
Время.
Оно у меня есть?
У меня его предостаточно.
в р е м я
Вчера мое отношение к телефонным брелокам изменилось кардинально. Я встретила Её, коровку из кожи, и влюбилась без оглядки!
Сегодня, любуясь ею, задалась вопросом, а что же несет под собой сей символ? И вот что я нашла:
Коровы — священны и являются олицетворением добродетели. Они наиболее чистые и обладают самой большой очистительной силой.
Во многих традициях корова олицетворяла плодородие, изобилие, благоденствие.
В Египте этот символ был связан с идеей жизненного тепла. Богиня неба и Великая Мать почитались в качестве божественной коровы, родившей солнце.
У славян корова — олицетворение богини неба, кормилицы земли, которая своим молоком поит поля; молоко такой коровы — символ благодатного дождя.
Да будет так!
Я устала. Осталось шесть дней. Шесть дней на работу к восьми, шесть дней уходящего сложного года. Весь год, с начала и до конца- суета. Хочу в новом году правильно расставлять приоритеты, не делать лишних движений. Хочу в новом году мамой стать. Хочу стать чуточку мудрее в новом году. Хочу научиться носить платья зимой в новом году. Хочу стать капельку счастливее в новом году. Хочу в новый год войти с капелькой мужниной внутри. Второе дыхание, откройся.
Сегодняшнее утро принесло новый инсайт. Я веду себя так же как мама, и я выбрала себе мужа такого же, как мама… В отношениях с каждым из них в отдельности, мне приходится бороться, отвоевывая свое право на то что бы Быть. Особенно это усугубляется сейчас, когда мы живем у родителей. Не знаю, то ли я на столько слаба, что у любящих меня людей возникает желание подавлять меня, то ли, на против, позиция моя слишком самоуверенна и воинственна, и они вынуждены таким вот образом устанавливать равновесие. Не знаю… Но одно знаю наверняка, я сама подавляю своих еще неродившихся детей, разве не об этом говорит мой повышенный ЛГ, подавляющий овуляцию? Что же, буду продолжать раскопки, и если не нарою ничего стоящего, буду стимулировать овуляцию. Детки мои, мамочка очень не простой человек, но… Я способна любить и отдавать, я способона порадить жизнь, я способна… Я могу.
Разбужу сегодня улиток, три месяца спячки как-то очень много.
28 декабря. До конца года три дня, а настроения новогоднего с каждым днем все больше и больше!
итак, что мы имеем? Приятные цифири в расчетке- в год вхожу с деньгами, да и тружусь, видимо, не плохо 
каждый день новый приветик из почтового ящика… Приятно
благодарные пациенты одаривают презентами (см. Пункт про работу)
мои открыточки стремятся к девочкам, пусть каждая доберется в целости и сохранности!
как никогда, сильнющщщее желание украсить дом! Завтра муж и папа уйдут на корпоративы- займусь. Очень хочу украсить бутылку шампанского.
в общем, бешеное желание успеть за эти три дня сделать максимально много, что бы встретить новый год с абсолютнейшим чувством удовольствия от жизни. Ведь как встретишь новый год, так его и проведешь. Убеждаюсь в этом каждый год!
а еще, жду овуляцию, честно так и преданно… Жду.
Пришел. Абсолютно новый, абсолютно другой, 2012 год.
Все только начинается. Самое, пожалуй, радостное событие этого первого дня года заключается в том, что мой подарок оказался по душе мужчине моему ненаглядному. Он- жуткий привереда, пытается меня выдрессировать, что бы я не делала опрометчивых поступков, а я не исправима, я не поддаюсь дрессуре. Вот и подарила ему в этом году парфюм Allure pour Homme Sport от Chanel.
О-о-о… Как он Ему понравился… А как он понравился мне на Нём… Бооожеее… Я хочу мужа всегда и везде, но с этим вот ароматом… Ууух… Вот только одна трудность, мой дорогой и любимый человечек сегодня дежурит, спасая всех бедолаг, кто умудрился покалечиться в новогоднюю ночь… Мой Герой… Мой Доктор… Люблю- Люблю!
дальше, актуальный вопрос: что делать с приблудным килограммом, к которому, к концу каникул пристроится еще парочка? Секс, прогулки и обруч, как-то так. Не уверена, что «меньше есть» — мой вариант
Дальше, бутылочку таки украсила, осталась довольна результатом, всяко лучше, чем открывать обычную бутылку в такой чудный момент 
Кстати, про Чудный момент, желание написала, бамажку сожгла, все что не сгорело- съела, шампанским запила, ага. Осталось немного подождать 
А посылочка моя уже на месте, осталось просто сходить на почту. Надеюсь она, моя кукла, поможет в исполнении главного Ольгиного желания!
Вот как-то так, вот такое первоеянваря дветыщидвенадцатого года. Все только начинается.

Медленно схожу с ума. Как же хорошо, что сейчас каникулы! С утра вставать не надо, соответственно, на бт можно забить; в аптеку за тестом не заскочу, так как выходить лишний раз на улицу не хочется; на узи, сломя голову, не побегу, так как каникулы.
и как-то машинально вбиваются разные запросы про имплантационное западание в яндексе, проверятеся на чувствительность грудь, и подкатывает тошнота…
Ирааа… Иди спать!
* Комментарии разрещены только автору дневника