Всё чаще об этом начинаю задумываться. Когда-то хотела чтоб рядом была подруга, но теперь решила пожалеть её психику :) Ведь психологи советуют не рожавшим женщинам не присутствовать при родах. Но вот есть ещё один вариант провести с мужем первый этап родов, тоесть схватки, говорят морально очень помагает + муж будет делать специальный массаж, который позволяет зделать боль менее ощутимой, а вот присутствие мужа на самих родах меня пугает, боюсь что потом он не будет меня воспринимать как женщину, есть реальный пример знакомых (муж пол года после этого боялся притронуться к жене). А вы девчёнки кто как хочет рожать, ведь можно ещё и с мамой, либо другими родственниками.
Парные роды — за и против!
Я тоже уже об этом задумывалась. Я хочу, что бы присутствовал, он у меня не боиться(вроде), но ответ мне на этот вопрос пока не дал.
Оджнажды он у меня даже роды принимал у нашей собачки, лучше меня с ориентировался в этой ситуации. Так что он видел как выходят малыши, и что такое схватки))) 

А мой увидел роды на диске и чуть не упал :) Но в принципе я его понимаю, когда ещё давно первый раз смотрела роды, тоже была не в восторге :)
Я бы наверное как и автор блога хотела бы чтобы он был со мной на первом этапе, чтобы гонял всех там.. а уже сам процесс пусть в корридорчике посидит:)ненадо ему это видеть.
Мне действительно кажется, что самой будет страшновато, хотя с другой стороны когда мне боьно мне не хочется никого видит, разве что ударить :)
Подруги рожавшие говорят, что рожать одной ни в коем случае нельзя (по крайней мере у нас) врачам всем похеру на тебя, а если кто-то рядом и напоминает врачу то врач ходит по чаще и смотрит что да как, одна рассказывала что родила одна ну в больнице ну что так никто и не подошел, а если б ребенок шею сломал? А другая рассказывала что уже начала рожать ребенок выходил и потом врач подошел, такие у нас дела. Ну на самом появлении ребенка может и стоит без мужа, ну все схватки до самого рождения быть с кем то
Вот вот, сейчас такие врачи, никокого доверия!! Все я своего обязательно возьму!!!

Мой муж со мной напрашивается))) в принципе я не против, за врачами будет смотреть) да и как то спокойнее на душе будет)
Ну я думаю если заплатить, то будут торчать с тобой как миленькие, ну на крайний случай муж за дверью и от туда никого не выпускает пока ты не родишь :)
Когда я рожала ребенка, период схваток очень затянулся(мне было и страшно, и жалко себя;когда врачи выходили, я даже плакала втихую). Муж ждал под род. домом. И сейчас я понимаю, если б он был рядом-мне бы было гораздо легче, да и ему тоже, так как снаружи ему было жутко и страшно от неопределенности, и неизвестности-все-таки роды бывают и продолжительными. Ну а когда ребенок начинает выходить, тут думаю надо мужа уводить. Пусть все запомниться чисто и эстетично, без подробностей
.
А я для себя решила, что когда буду рожать (а я уверенна что скоро это случится), возьму с собой свою сестру, она уже двоих родила, так что знает что к чему… А мужикам по моему нечего видеть все что происходит за стенами род дома, психика у них слабая)))
Вот я всё больше и больше убеждаюсь, что возьму своего на схватки. Ну мы с четверга начнём ходить на парные занятия и там посмотрим :)
У нас сегодня у друзей, семейная пара, родился сынуля. Муж присутствовал на родах сначала с женой, но потом когда схватки начались сильнее и она стала кричать сильнее, он не выдержал и вышел. Ходил за дверью, нервничал. Когда услышал первые крики малыша, то сразу зашел. И потом с такими эмоциями он нам это всё рассказывал. Вообщем остался очень довольным. Ходит сейчас весь счастливый, сияет.
Вот нам тоже говорили, если муж не выдержит он в любой момент может выйти, ведь никто его не привязывает. Мы же женщины должны понимать, что психологически они слабее и не всегда могут выдержатть, когда любимый человек стонет от боли :)
Вот и мой муж говорит, что вряд ли выдержит наблюдать за тем как мне больно. Но в тоже время говорит, что время ещё есть, что посмотрит, подумает присутствовать или нет. Но после того как рожу, сказал сразу зайдет к нам с крохой. Нам аж в начале января рожать. Так что пока думаем мы.
А мой сначала говорил, что будет со мной, а после тог как я ему показала в нете подробное видио-отказывается, говорит, что не сможет на мою боль смотреть и слышать мои крики! Я говорю, что не буду кричать-а он ни в какую!!!
Все зависит от мужчины. Это его право выбирать. Я считаю, что настаивать не надо. Моя мама хотела пойти со мной на роды. А я сама решила, что не надо. А то буду себя жалеть. Родила сама, без всякой анестезии. И все было нормально.
Ну психика моей мамы точно не выдержит :)
За месяца два до родов надо знать с кем и как будешь рожать, чтоб договориться + мало ли может надо будет какиенибудь анализы здать, и перед тем как идти на роды муж должен пройти ознокомительную лекцию :)
А мой сам со мной идти хочет. Только я у твоей головы стоять буду, говорит. А на фига он мне между ног нужен? Пусть поисмотрит, он думает что эти боли силой воли унять можно, ха ха ха!
Ну я думаю, что видеть как голова лезит это реально лишне, даже самой женщине, просто мужчины которые присутствуют при родах могут и пуповину перерезать, хотя думаю мой такого испытания точно не выдержит :)
У меня дядька так, полез даже с камерой! Ну и? Почти всю запись одни ноги акушерок видно — хлопнулся в обморок, а им никто и не занимался. Да и вообще, зачем на камеру всё ЭТО снимать?!
Аленка78, прикольно!!!

Психологи советуют камеру и фотоапараты с собой не брать, так как природой предусмотрено, что боль и переживания во время беременности быстро забываются, а сьёмка и повторный просмотр этого действа это возращение в ту ситуацию и переживанием заново, так что не стоит травмировать психику женщины. Хотя всё тоже довольно индивидуально! Каждый вправе рожать так как ему нравится :)
Мой уже сейчас так переживает, если мне больно, кидается спасать меня, стоит мне охнуть (у меня яичник иногда так «стреляет», аж слезы брызгают из глаз). Начинает обнимать-целовать-гладить, спрашивает «чем тебе помочь?». А чем тут поможешь? Не уверена, что сможет смотреть на весь процесс родов. Хотя с ним было бы спокойнее, наверно. Но мы этот вопрос еще не обсуждали.
Не стоит опошлять процесс появления ребенка на свет… мужчина в данном случае переживает, и морально поддерживает на расстоянии, а не смотрит как вам простите надрезы на влагалище делают и как вы корчитесь от боли.
Я незнаю ни одного мужчину который бы искренне на это пошол, в основном это происходит по слезливым просьбам жен, не понимающих что после родов мужчине тоже хочется заниматься сексом, но после увиденного у некоторых простите не…
Я бы взяла свою маму, так как мой муж боится больниц, он там от запаха и криков теряет сознание (фобия такая)
. А на счёт подруг, то у меня одна уже 2 раза была и с психикой всё в порядке, просто сама очень хочет малыша. Я вот, например, хочу чтоб хоть кто-то из знакомых был на родах, а то боюсь, что врачи что-то сделают не то, а потом и не найдёшь крайнего. А так хоть кто-то следить за ними будет. У меня к ним особого доверия нет…
Я когда буду родить хочу взять с собой маму, и с врачом не договариваться, мама будет присутствовать все будет видеть, и врачи обовязково должны отнестись лучше.
Я проходила практику в роддоме и естественно видела разные роды. Некоторые кричат, кто-то вообще газету лежит читает. Один мужик шел по коридору к супруге в палату (там для каждой роженицы отдельная палата, где стоит кушетка, кресло и столик для ребеночка со всем необходимым). Так вот мужик уверенным шагом направляется к палате и тут… Жена как ЗАОРЕТ, мужик делает
глаза, резко разворачивается на 180 градусов и бегом выбегает из отделения!
А еще один раз наблюдала картину как роженица на большом таком мяче (который для фит-бола используют) по коридору скачет, как нам потом препод говорил, что это для того чтобы шейка быстрее раскрылась.
Софа, полностью согласна стобой. Ведь реально иногда и надрезы и кровь и в конце-концов плацента имеющая не очень симпатичный вид :) Проблемы в сексуальной жизни по статистике у 70% пар после присутсвия на родах мужчины (это когда он наблюдает процес снизу, а никогда возле головы и всё от него скрыто занавесом), но всёравно перед этим надо убедиться действительно ли он готов это видеть. Просто когда схваточки это более чистая процедура.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.