Как я стала мамой Егорки

Раздел: Роды
26 октября 2010

И так, девочки, как вы помните, 15 октября в 21 час у меня отошла пробка. Как в последствии оказалось, частично. С 12 часов ночи пошли схватки, вроде бы как предвестниковые. Я ночь толком не спала и решила поехать в роддом показаться. Приехала на такси. Акушерки, узнав, что у меня схватки идут с частотой через 5—7 минут, сразу же стали оформлять меня. Послушали Егорку, лежал он правильно, голова прижалась в таз, продольно, всё, как надо. Пришёл врач, посмотрел на кресле, сказал: раскрытие полпальца, не рожает. И ушёл. Я думала, что меня домой отпустят, но нет. Завалили, причём сразу в послеродовое, где лежат уже мамочки с детьми. Всю субботу и воскресенье меня никто не смотрел и не трогал. Схватки то накатывали, то прекращались, самый большой перерыв был 20 минут. Особенно изнурительными были ночи, я мотала круги по коридору, но ничего. В понедельник пришёл зав. Роддомом с моим лечащим врачом. Зав. Роддомом сказал: ждём. И попросил лечащего врача посмотреть меня на кресле, когда будет время. Времени, видимо, у моей врачихи не нашлось. К вечеру меня уже стало всё бесить, схватки усиливались, уже шли по минуте, я бегала в туалет по маленькому, и в душ, надясь, что если он ложные, то должны прекратиться. Меня пожалела медсестра, когда я слонялась по коридору, и посоветовала попросить у акушрки капельницу с чем-нибудь, снимающим тонус, чтобы схватки ослабли и я уснула. По крайней мере, выспалась бы перед родами. Я подошла к акушерке, та сказала, что через голову врача они прыгать не могут. Но в тот вечер дежурил сам зав. Роддомом, акушерка позвала его, он глянул, раскрытие всё ещё полпальца. Но акушерска посчитала схватки, сказала: очень возможно, что это настоящие. В общем, они порешили тонус мне не снимать, а сделать укол баралгина, чтобы обезболить. Баралгин мне не помог. Но зато попёрла пробка (или её остатки), слизистая, с кровью. Я промаялась ещё одну ночь. 19-го утром объявилась моя лечащая врач. Посмотрела на кресле, изрекла: раскрытие хорошее, идём в родзал. Я побежала бегом, т. К. Очень устала не спать, похудела на 2 кг и рада была уже родить. В родзале меня положили на кушеточку и пока жругие девчонки орали благим матом, я преспокойно дрыхла, т. К. Схватки стали редкими, раз в 20 минут. Потом меня перевели в другой родблок, чтобы я не насмотрелась родов, пока я сидела, у меня началась кровяная мазня, я показала салфетку акушерке, та сказала, что так раскрывается шейка. Там я сидела до 18 часов, опять же поспала. Схватки шли то через 12 минут, то через 7. В начале седьмого вечера пришёл доктор, посмотрел раскрытие, всего 3 см, но увидел, что пузырь плоский, проколол (на темечке у Егорки 6 царапинок). Вод было очень мало, оказывается, они когда-то подтекали. Кровянистые выделения так шли. Меня посадили на мячик. Я устала и замёрзла, мне хотелось спать. Так я сидела ещё 5 часов. Потом присоединили КТГ, он считал схватки и сердцебиение Егорки. Я увидела, как оно то 130, то 90 ударов, то вообще пропадает. И тут я запаниковала. Снова пришёл доктор. Посмотрел, схватки не учащаются, раскрытие тоже. Его очень смутили кровянистые выделения, стал подозревать отслойку плаценты, выслушал у плода тахикардию, тяжело плоду без вод. Я спросила: какие варианты? Он: кесарево, без вариантов. Я сразу сказала: я согласна, что нужно подписать? Было 23. 45 19 октября (для уточнения, в родблоке я находилась с 10. 30!). Операция началась в 00. 00. И вот, спинно-мозговая анестезия, болтаю с врачами, и слушаю как доктор с акушеркой копошатся у меня в животе. Подтвердилась отслойка… А потом крик… Врач-неонатолог сказал, что кесарята обычно вялые, а мой кричит так громко! Мне его показали, он был в родовой смазке. Потом его унесли, измерили, взвесили, взяли кровь. И ещё раз принесли, но уже в клетчатом одеялке, детская медсестра даванула мне сосок, Егор лизнул, и уехал в ясельки. А у меня начался ад. Быстро капали сокращающее, антибиотики, что-то ещё, лекарство холодное, меня колотило на столе, с меня слетали датчики, выскакивали иголки из флексюль. Быстро зашивали. Спина болели дико. Перевезли в послеоперационную палату. Обезболивающее, сокращающее, антибиотик, снотворное, обезболивающее. Я орала там всю ночь))) Стыдно, но отходняк хуже, чем с общего наркоза. Дико болела спина в месте укола и, конечно же, штопаный живот. Под утро все лекарства подействовали разом, я уснула. А в 6 утра уже принесли Егорку, он брал грудь, от этого матка сокращалась и я снова куда-то провалилась. Потом принесли его в 13 часов, он опять соснул молозиво, я опяь повалилась. Через 30 часов меня перевели в обычную палату. Дико болела шея, голова, спина, ну про живот речи нет. Мне принесли ребёнка, каждое кормление от сокращений матки впадала в транс, я была с Егором весь день, вечером его забрали. На следующий день, 22 октября, принесли в 6-м часу утра и больше уже не забирали даже на ночь. Молоко подступило только в субботу. Все дни до этого он мозолил пустую грудь, образовались трещины. Первые ночи ползала раком за ребёнком, от обезболивающего отказалась, т. К. Кормлю. Через трое суток стало полегче. Кстати, сейчас кормлю в накладках, соски всё ещё болят. Ну а сегодня мне сняли швы, по моей просьбе (должны были завтра) и вот мы дома. Вес мой 61, 7 (до беременности 63 кг). Сразу извиняюсь за ошибки-описки, пишу, тороплюсь, пока Егорка спит. Дома нет горячей воды, поэтому много уходит времени на подогрев. Если что ещё вспомню — дорасскажу.

225 3 0
Комментарии:
1 26 октября 2010

Я тебя поздравляю с твоим Егоркой от всей души! Жаль, конечно, что роды были непростые, но я думаю результат того стоил. Счастья тебе и твоему малышу!

ответить 0 0
2 26 октября 2010

Хорошо, что вы оба здоровы! Поздравляю теперь уже лично. Растите большими, здоровыми, умными, красивыми!

ответить 0 0
3 26 октября 2010

Поздравляю еще раз вас! Пусть все неприятные моменты поскорее забудутся, а Егорочка радует папу и маму! Счастья вам!

ответить 0 0
4 26 октября 2010

Наталья, поздравляю с возвращением домой! Говорят, что со временем все родовые боли и неприятные ощущения забываются. Желаю тебе поскорее восстановиться после кесаревого и наслаждаться полнотой общения с Егоркой. Пусть растет здоровеньким и счастливым.

ответить 0 0
5 26 октября 2010

Спасибо, девочки, скажу сразу: хоть у меня в этот раз зашит не только живот, но и матка, чувствую я себя лучше, чем после внематочной. Тогда жить не хотелось, а сйчас я как вертолёт бегаю. Или летаю? Потому что Егорка со мной. Всё забылось. Уже

ответить 0 0
6 26 октября 2010

Летаешь :))) Да, ради такого счастья можно все пережить!

ответить 0 0
7 26 октября 2010

Я также тебя поздравляю!!! Егорка дался тебе «не просто и легко», но это того стоит!!!)))Желаю вам обоим огромного здоровья!!! Крепитесь!!!)))

ответить 0 0
8 26 октября 2010

Я, корячась на полусогнутых, очередной бессонной ночью в роддоме, корчась от боли, и меняя пелёнки с какашками, каждый раз думала: знаешь, сколько женщин мечтали бы оказаться на твоём месте? Цени, что дал тебе Бог.

ответить 0 0
9 26 октября 2010

Наташ, в точку…

ответить 0 0
10 26 октября 2010

Молодец ты!!!

ответить 0 0
11 26 октября 2010

Поздравляю, Наташа!! Пусть Егорка растет здоровеньким, маме и папе на радость!!!

ответить 0 0
12 26 октября 2010

Поздравляю с рождением сынишки!!! И… Медленно офигеваю от ваших врачей — мне с моими 3 часовыми родами не понять как можно рожать 3е суток. Ведь есть же препараты стимулирующие родовую деятельность и влияющие на раскрытие! И почему однозначно кесарево? Но в любом случае, все позади и слава Богу все в порядке с вами и масиком. А это все забудется и через пару лет, кто знает, может у Егорки появится братик или сестричка

ответить 0 0
13 26 октября 2010

Забыла написать, что, когда металась в бреду после наркоза, у меня игла от капельницы выскочила и рука раздулась как булка, а ещё я периодически скидывала сердечный датчик с пальца, манжетку с руки, и лёд с живота. В итоге акушерки меня привязали))) В 6 утра принесли Егора, детская медсестра сказала: посмотри на маму. Он открыл один глазик, а мама лежит на вытяжку, привязанная пелёнками, с катетером в причинном месте, с «булкой» на одной руке и капельницей в другой. Он даже глазик сразу закрыл… Хорошо, что он ничего этого не запомнит.

ответить 0 0
14 26 октября 2010

Ой, ну так смешно написала :) Я думаю, что если бы даже Егор мог все это запомнить, он бы все равно сказал только спасибо :)

ответить 0 0
15 26 октября 2010

Sadisha, 4 суток))) Кесарево из-за отслойки, низкой плаценты, слабой родовой деятельности и тахикардии плода. Я не жалуюсь, зато всё целое по-женски))) Скоро муж приедет, пригодится)))

ответить 0 0
16 26 октября 2010

Наталья, поздравляю тебя с твоим маленьким комочком счастья! Ради этого счастья можно пережить все на свете! Счастья вам и огромного здоровья!

ответить 0 0
17 26 октября 2010

Поздравляю! С возвращением домой! Всё уже позади, поскорей выздоравливай, набирайся сил. Сыночку крепчайшего здоровья растите большими! Так за тебя рада! Кажется недавно все радовались твоей беременности, а уже малыш на руках!

ответить 0 0
18 26 октября 2010

И если мне кто-нибудь скажет, что я же не рожала, а меня прокесарили, так я тому искренне пожелаю четверо суток в схватках пожить)))

ответить 0 0
19 26 октября 2010

Спасибо, девочки, кто беременяшки — желаю лёгких родов (если что, не брезгуйте кесаревым, это не страшно), а кто ещё не запузатился, желаю запузатиться, но чихов, извините, больше нет))) Пойду, а то скоро мой молокоотсосик проснётся. Писульки, какашечки — в общем все радости материнства.

ответить 0 0
20 26 октября 2010

Очень за вас рада!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

ответить 0 0
21 26 октября 2010

Поздравляю!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!!

ответить 0 0
22 26 октября 2010

Поздравляю от всей души с пополением в Вашей семье!!! Растите большими здоровенькими, а главное счастливыми!!!

ответить 0 0
23 26 октября 2010

Наталья! Ещё раз поздравляю! Ты молодец! Ты умница! Только не пойму, почему столько сложностей? Почему спина болела? Хотя всё зависит от анастезиолога. У меня всё прошло без боли. Может потому что плановое КС. В любом случае ты всё выдержала и теперь носишь гордое имя-МАМА!
Чмоки тя во все щеки!!!

ответить 0 0
24 26 октября 2010

Наташ, я это написала не для того чтобы сказать, что вы не рожали!!! Я просто как представила, как вас намучили, а потом еще кесарево , а потом еще состояние после кесарево — УЖАС!!! Просто не поняла врачей — если изначально было показано кесарево — почему сразу его не сделать, а если хотели естественные роды — что сделали для их стимуляции?

ответить 0 0
25 26 октября 2010

Наталья, ты просто ГЕРОЙ!!! Еще раз поздравляю от всей души, растите здоровыми и счастливыми!!!

ответить 0 0
26 26 октября 2010

Натусечка!!! Ты просто герой!!! НИ один мужик не смог бы этого пережить!
Дай Бог всего самого наилучшего тебе, твоему сыночку и вообще всей твоей семье!
Здоровья малышу!!!

ответить 0 0
27 26 октября 2010

Поздравляю!!! здоровья Егорке и тебе! Желаю поскорее востановиться после родов!
ты просто герой! Я бы наверно с ума сошла)))

ответить 0 0
28 26 октября 2010

Да уж. Вот поэтому наверно все хотят рожать сами. Кесарево все же операция. Причем кто как от наркоза отходит. Мне тоже скорее всего кесарево предстоит. Страшно. Но главное что с Егоркой все впорядке. Поздравляю!

ответить 0 0
Eka
29 26 октября 2010

Наталья!!! Ты действительно, просто герой!!! Так все сложно получилось!!! Но, к счастью, все позади. Тебе и Егорушки крепкого здоровья! Набирайтесь сил!!! Пусть все складывается дальше гораздо лучше, чем в начале. Сил тебе по-больше и хорошего состояния. Ну а карапузу рости и развиваться. Поздравляю!!!

ответить 0 0
30 26 октября 2010

Наталья, поздравляю еще раз!
Тяжело пришлось, но ведь мы знали с самого начала, что просто не будет :) Радость появления малыша затмевает все перенесенные трудности. Так красочно рассказала про пережитое, а потом в комментах «не брезгуйте кесаревым, это не страшно»
Я восхищаюсь тобой! Молодец! Пусть у вас всё будет! Растите здоровенькими и крепкими!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.